Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 67

Этот день Штрум провёл в телефонных звонках и разъездах. Была проведена огромная организаторская работа – встречи с командирами дружественных бригад, с околофутбольной фирмой. (деятельность фанатских «фирм» и все, что происходит в процессе столкновения фанатских группировок, имеет слабое отношение к футболу как к спортивной игре, на которую ходят смотрять болельщики на стадионе. Это явление получило название «околофутбола» – нечто безусловно с футболом связанное, но находящееся возле него. Глобальная цель «околофутбольных фирм» – это, как у остальных группировок, силовое влияние на улице, возможность решать разнообразные вопросы силовыми способами. Ну а околофутбольная дислокация обусловлена задачей рекрутинга новых бойцов – понятное дело, что на стадионе гораздо проще набрать боеспособные единицы, нежели возле шахматного клуба «Белая Ладья»).
Основу Фольксштурма составляло 12 человек, за которых Штрум мог ручаться как за самого себя. Ещё было около пятидесяти хороших бойцов, регулярно приходивших на тренировки и участвовавших в акциях. То есть бригада насчитывала чуть более шестидесяти бойцов. Кроме того, для участия в масштабной акции реально было привлечь карлоту, скинхедов, районную гопоту, маргиналов, говнарей, и разнообразное безыдейное быдло, которому безразлично, по какому поводу беспредельничать. Таких можно набрать около 200 голов. Дружественные бригады могут выставить примерно столько же. Также, они могут подтянуть до 100 единиц шпаны, беспредельщиков и участников «собачьих бригад», называвших свои банды как дорогие презервативы: Шейхи, Гладиаторы, Цезарионы. Они пытались копировать нормальные ОПГ (оргпреступные группировки), но безуспешно: беспредельщикам принадлежали масса бессмысленных и жестоких действий, а финалом становилась пуля или камера. Если в принципе правая среда является очень неплохой школой жизни, то существование таких формаций как «собачьи бригады», точно являлось путем в один конец. Даже случайно оказавшиеся рядом с ними люди имели все шансы получить длинный срок.


Околофутбол, во встречах с лидерами которого принимал участие таинственный Раймонд, насчитывал порядка трехсот активно акционирующих участников. Из Москвы приедут около тысячи активных фанатов. Плюс сто опытных «хаотов», заточенных на провокацию уличных беспорядков и управление толпой. А также около двух-трёх тысяч фанатов и зевак, которые не могут не прийти на концерт. Если их хорошо разогреть, они тоже сподвигнутся на участие в беспорядках.
Лидерам околофутбола Раймонд был представлен некими таинствеными лицами и убедительно рекомендован как человек, с которым можно работать. Во время встреч он подкреплял заверения своих рекомендателей наличной валютой – не скупясь, он раздавал пачки банкнот на организационные расходы. От его щедрот изрядно досталось и Фольксштурмовцам, что окончательно рассеяло подозрения Штрума.
С околофутбольными фирмами было посложнее, так как их основа была отгорожена от более многочисленного молодняка высокой стеной не только во время матча (основа находилась на 13-м секторе, янгстеры – на 14-м), но и за пределами стадиона. Практически никто из “основы” с молодыми не работал и толком не общался, и если с лидерами основных Раймонду и Штруму удалось встретиться и поговорить, то на розыск главарей молодых банд уже физически не оставалось времени.
Раймонд позиционировал Штрума как безальтернативного героя предстоящего события, который должен выступить перед собравшимися на Исаакиевской площади сразу после завершения концерта. Текст максимально простой и экспрессивный: «Смерть чуркам!», и всё такое. В унисон ему должны действовать хаоты и все активные участники движа: необходимо расшевелить, раскачать многотысячную толпу и спровоцировать движение по Большой Морской улице в сторону Невского проспекта. На площади будут припаркованы машины с запасом бесплатной выпивки и арсеналом аргументов – бейсбольные биты, арматура, цепи, и прочий боевой инструментарий.
Это был грамотный подход. Если даже трезвому человеку дать в руки штык, он тут же вспорет живот первому встречному – для своего собственного удовлетворения и дабы сделаться героем в глазах окружающих. Даже носители гуманных убеждений, общечеловеки, кандидаты и профессора, получив в руки ствол, сразу начнут искать глазами живую мишень. Не говоря уже о выпускниках заборостроительных университетов, операторов совковых лопат, которые придут завтра на площадь, где им нальют и сунут в руки арматурину. Это уж в крови.
Итак, пусть умчатся, как дым, колебания! На всё решиться! Не щадить ни себя, ни близких, ни врагов! Рушить преграды! И пусть прольётся кровь. Она всегда будет литься, пока живёт несправедливость.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net