Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 116

To: sovincom@vlink.ru
From: andrew.razgon@gmail.com
Subject: Павлу Ильичу Паперно
Copy: Ирине Кондуковой

Павел Ильич, моё почтение! Мне нужны объяснительные от сотрудников, которые будут упомянуты в этом письме, в сроки до конца дня 24.05.04 (только чтобы писанина не отрывала народ от работы):


1. В отношении Ярошенко – надо этот вопрос обсудить отдельно.
2. К главному бухгалтеру вопрос: почему не была сдана декларация по НДС до 20.04, из-за которой был заблокирован расчетный счет Экссона? Почему не ведется работа с налоговой, нет постоянного контакта (и соответственно мы не контролируем ситуацию), вследствие чего случаются подобные авралы? Когда реально мы сможем вернуть НДС по экспортным поставкам?
3. Уже прошёл месяц с тех пор, как мы договаривались по поводу взаиморасчетов. Напоминаю, мне были нужны они еженедельно по электронной почте, и далее почтой обычной подписанные вами, главбухом, и ответственным сотрудником. Где это? В прошлый четверг Наталья Писарева пообещала прислать мне взаиморасчеты с кардиоцентром, я их не получил.
4. Наталья даже на 50% не заменяет Ирину по работе с кардиоцентром и поставщиками, хотя должна на 80-90% это делать. Ирина не может выполнять всю работу за других. Этот вопрос взаимодействия между сотрудниками надо обязательно разрулить.
5. 14.05., в пятницу я сказал Вам, Ире и главбуху Мальчининой произвести платёж на Пауэр Интернэшнл в размере 400,000 рублей. Платёж не был произведен. Почему?
6. 14.05, а также 17.05, начиная с 9-00 и до 16-00 Аня, секретарь и главбух Мальчинина утверждают, что платёж был произведен в пятницу, хотя на самом деле этого не было. В чем причина этой брехни?
7. Аня высылает исходящую документацию, совершенно не проверяя её. Речь идёт о платёжке, которую она послала на Пауэр в первой половине дня 17.05.
8. Далее, во второй половине дня, она самостоятельно, без одобрения руководства, посылает совсем другое, с другой датой, платежное поручение по факсу (это также получается как исходящая корреспонденция, которая должна контролироваться руководителем). Тем самым она подставляет и себя (то есть предыдущая платёжка получается поддельная), и своего руководителя. Ведь никто не поверит, что секретарь без ведома руководства что-то отправляет по факсу. Далее, Аня информирует по телефону людей, которых она даже никогда в жизни в глаза не видела, о том, что платёжка была отправлена после обеда 17.05. (при этом главный бухгалтер утверждает через 15 минут после этого, что платёж был до обеда). Чем они мотивируют эти действия?
9. Я поручил упомянутым секретарю и главбуху отправлять мне остатки по складу – регулярно и с расшифровкой по позициям, где какой товар. Ещё ни разу ничего не получал.
10. Я не получил отчёт по аптекам за март-апрель, хотя напоминал раз десять, чтобы мне отправили.
11. Целесообразны ли трудозатраты главного бухгалтера, связанные с аптекой? (и кстати если она так хорошо шарит в рознице, то почему не шлёт отчеты???) Ущерб, нанесенный закрытием расчетного счета Экссона, гораздо серьёзнее тех мнимых проблем, которые решаются главбухом по аптеке. Если на каждую нашу аптеку она будет уделять столько времени… Что Вы об этом думаете? Вы можете проанализировать её КПД?
12. Мне обязательно нужны подробнейшие объяснения по каждому пункту от соответствующих сотрудников. Порекомендуйте всем внимательно отнестись к этому делу, так как меня не устраивает, когда директора водят за нос и я не уверен, что все участники событий останутся на работе. Я не могу доверять управление материальными ценностями таким людям.
13. Кроме того, с каждым сотрудником необходимо подписать к концу дня 24.05. дополнительные соглашения к трудовому договору (это совет Иосифа Григорьевича, в плане точного написания можно с ним проконсультироваться): за ущерб, причиненный предприятию, работник такой-то несёт полную материальную ответственность. Взыскание ущерба, причиненного действиями (либо бездействием) работника, производится на основании акта, составленного и подписанного комиссией в составе: гендиректор Разгон А., замдиректора Кондукова И., исполнительный директор Паперно П., юрист, аудитор. Без подписанного соглашения (и подписанных объяснительных) на работу 25.05. никто не выходит.
14. Что происходит на самом деле с бухгалтерией Экссона? Меня, как вы понимаете, интересует реальная ситуация, а не то, что мне каждый день втирают бухгалтера, аудиторы, и пр. Оформлена ли Мальчинина как главбух на Экссоне?
15. Ещё один момент, который имеет очень серьёзные последствия. Последний месяц деньги, отправляемые с Экссона через Волгопромбанк, приходили с задержкой клиентам на 1-2 дня. Это означает, что их отправляли как минимум после обеда, либо на следующий день, хотя требование было делать всё до обеда (до 12-00). В период с 11 по 14 мая было передано задание перечислить 642,000 рублей на Электротягу. Далее последовали ещё две команды – перевести на Электротягу ещё один миллион и пятьсот тысяч. В результате первая команда не выполняется, а вторые две – да. Меня никто не поставил в известность, что сделано, а что нет. Остатки по счёту мне никто не передаёт, реального положения дел я не знаю (хотя я неоднократно об этом говорил, о текущем состоянии счёта в офисе никто не знает, включая главного бухгалтера). Одно из двух: либо это халатность, либо мошенничество. И то и другое недопустимо. То, что деньги не дошли до Электротяги, я узнал через 10 дней. Всё это время я говорил клиентам, чтоб ждали денег, их перевели. В результате на Экссоне принято решение больше деньги через Волгоград не гонять. В июне у нас оборот по кредиту 2,5 миллиона, а платежи по медицине нерегулярные и непредсказуемые. Отсутствие денег от Экссона ставит под угрозу все наши взаимоотношения с Волгопромбанком.
16. Поэтому, для того, чтобы народ остался на работе (и получил очередную зарплату), кроме тех отчетов, объяснительных и других бумаг, о которых я написал, необходимо предоставить план действий, как исправить сложившуюся ситуацию, раз уж ни с кого не требуют полномасштабного возмещения убытков в этот раз. Нужны подписанные графики сдачи отчетов, планируемые сроки возврата НДС. От отдела продаж нужен отчёт и повышенный план на июнь с обязательным приходом денег в первой половине месяца (чтобы прошли по банку и обеспечили оборот по кредиту). Нужно объяснение от отдела закупок по поводу склада, для кого весь этот товар закупался и почему лежит без движения. Нужен план реализации всего этого. В общем, коллектив должен обосновать, для чего он мне нужен, так как я не намерен более содержать весь этот балаган. На всякий случай, примите меры по дополнительному рекрутингу для возможной замены сотрудников (чтобы не было сбоев в работе). У нас очень серьёзные планы, реализация которых выведет нашу организацию на качественно новый уровень. При сохранении сложившейся ситуации мы ничего не достигнем. Для качественно другого уровня нужны качественно другие люди. Либо существующие должны исправиться, либо надо брать других.

¡Kisses!

Андрей Разгон

P.S. с отчетностью большая просьба поторопиться, так как я уезжаю 1 июня на две недели, соответственно никаких выплат производиться не будет. Лучше всего всё сделать до 28 мая, чтобы у меня был один день на принятие всех решений.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net