Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 102

Таня подключила свой общедоступный мобильный телефон на второй день после приезда с моря. И тут же получила мириады уведомлений о пропущенных вызовах и десятки СМС от Рената. На электронной почте – аналогчиный шквал эмоций. Первое сообщение гласило:
«В данный момент я не могу ясно изъясняться, поэтому я перечислю свои эмоции в приоритетном порядке: боль, замешательство, предательство, дискомфорт, стресс, помешательство. Последнее – это не эмоция, но я подумал, что тебе стоит об этом знать».
И так далее.


Итак, Таня вышла в открытый эфир, стала доступна не только для родственников и близких друзей, но и для всех остальных, кто знал номер её «общаковского» телефона. Когда Ренат до неё, наконец, дозвонился, она как ни в чём не бывало, поприветствовала его, спросила как дела.
- Как дела? А позволительно спросить, как вам отдыхалось на морях?! – желчно переспросил он.
- Что с тобой?
- Что со мной? – выкрикнул он. – Хочешь знать, что со мной?
- Господи, да говори скорее, у тебя там какие-то проблемы? – испуганно переспросила Таня, она и представить не могла, что Ренат поддастся на её призыв, примчится в Волгоград без предварительного звонка, не сообщив точное время прибытия, и так сильно разозлится, не найдя её. Она и последний разговор с ним смутно помнила, и то, до чего они в конце концов договорились – последующие события напрочь всё вытеснили из её памяти.
Какое-то время между ними шла перепалка – Ренат выпускал накопившееся раздражение, она вяло отмахивалась от его нападок. Когда же она пригрозила, что прекратит разговор, если он не перестанет бузить, он сказал:
- Просто некрасиво так делать: сначала пригласить человека, а потом загаситься. Я ведь прилетел в Волгоград, как мы с тобой договорились, приехал на твою дачу на Зеленом острове – улица Персиковая, дом семь. А ты на тот момент миловалась с другим.
Таня искренне позабыла о недавнем прошлом и только и смогла удивленно вымолвить:
- Ренатик, милый…
- Да какой я тебе «Ренатик милый»! «Милым» будешь называть теперь другого!
- Зачем ты так!
- Зачем я так?! А зачем ты мне врала, что с Андреем всё кончено, зачем? Зачем обещала быть со мной? Зачем дала мне надежду? – Ренат кричал с такой яростью, как будто в его дверь ломятся арабские террористы.
Ей стало искренне жаль его, и она взмолилась:
- Ну прости меня, прости пожалуйста! Он приехал, и у меня не было выхода, помнишь, я тебе объясняла на маяке Зеленого Острова, недалеко от дачи, куда мы так и не доехали, что какое-то время буду общаться с ним, иначе никак, потому что над всеми моими действиями до сих пор тяготеет его давящий интеллект а потом, когда…
Своими словами она подтвердила его самые худшие опасения – она была с Андреем. Этого Ренат не прощал ни ей, ни своему двоюродному брату.
- «Не было выхода»? Ты говоришь «не было выхода»? Это у тебя-то «не было выхода»? У тебя был выход – это я! Я был твоим выходом. И у НЕГО был выход – у твоего милого любовничка. А теперь…
Он осекся, но слишком поздно.
- Что? Что ты собираешься сделать? – Таня испугалась за себя и за Андрея.
- А вот ты подумай, что я собираюсь сделать… – он собирался сказать этим, что от безысходности не знает, что ему делать, но зловещий тон придал его словам совершенно другое значение.
- Ты… ты просто псих несчастный… ты не посмеешь ничего нам сделать! – зло процедила Таня и отключила трубку, проигрывая в уме, на что способен её эмоционально нестабильный друг.
Слово «НАМ» окончательно добило Рената. Он долго пребывал в оцепенении, бешеный прилив гнева затуманил ему мозг, тут же было решено во что бы то ни стало разрушить это монолитное, так естественно прозвучавшее «НАМ». Если бы он не был лично знаком со своим соперником, то попытался бы переманить девушку, привлекая её своими преимуществами. Но соперником оказался Андрей – видит бог, на свою погибель. Мало ему того, что всю жизнь впереди на несколько шагов, super-cool-boy, поймавший бога за яйца, так ещё, гребаный зодчий секса, отхватил себе самую лучшую девочку!
На поверхности лежало пока лишь одно решение – сдать его жене. Тем более что было через кого – бывшую подружку-волгоградку, лично знакомую с Мариам. Очень кстати подвернулся номер журнала Time Out, содержащий фоторепортаж с вечеринки в ночном клубе Магриб. Репортер снимал всех посетителей подряд, и в кадр попал Андрей с какой-то девушкой. Не совсем в обнимку, но почти.
Ренат созвонился с приятельницей, но та долго не могла понять, что от неё требуется. Когда до неё дошло, она возмутилась: да что за ерунда такая, зачем ей лжесвидетельствовать против мужа пускай не лучшей подруги, но всё-таки хорошей знакомой!? Но предложенные деньги, двести долларов, решили её сомнения.
Первый раз в жизни Ренат делал подобные вещи, и ему было немного не по себе. А когда перевел двести долларов через Western Union, то и вовсе сник – настолько гадко стало на душе. Тем более он не заблуждался насчет женщин – его приятельница, сделав дело, через день может раскаяться и признаться Мариам, что наврала да ещё укажет по чьей просьбе. Утешало то, что лжесвидетельница была прожженой тварью, чуждой всякой сентиментальности.
И уже на следующий день она отчиталась в выполнении задания: встретилась с Мариам, предъявила картинку (Ренат отсканировал страницу из Time Out и переслал по электронной почте), и рассказала ей, что только что вернулась из Петербурга, отдыхала на берегу Финского залива, в загородной гостинице «Старая Мельница», и между прочим видела там Андрея в компании вот этой самой девушки, которая на фото. Андрей прибыл в гостиницу на джипе на таких-то номерах.
Итогом разговора стала ссора – Мариам заявила, что не собирает на мужа сплетни и послала доброжелательницу куда подальше. Но сделано это было только после того, как вся история была подробно рассказана. То есть Мариам приняла к сведению всю информацию. И не могла не принять – ведь были сообщены конкрентные данные:марка машины и номер, которые свидетельница не могла взять с потолка, а знать она их не могла, так как нигде не могла видеть джип; а также гостиница «Старая Мельница» – место, где Андрей часто бывал с семьёй.
Итак, совесть Рената лишилась невинности, теперь его беспокоило другое – он знал, что для изворотливого Андрея этот инцидент слабее чем укус комара. Раз уж он вывернулся и сумел оправдаться после того, как однажды ночью в пылу страсти назвал жену другим именем (и не раз, а даже после того, как жена удивленно переспросила: «Как ты меня назвал?» он повторил чужое имя). И во многих других случаях.
Нужно что-то более серьёзное, нежели наветы продажной клеветницы. Эмоции бурлили в Ренате с вулканической силой. В стремлении дать прикурить двоюродному брату годились любые средства.
Упорно ищущий всегда найдёт, и Ренат нашёл. Дмитрий Ярошенко, бывший исполнительный директор Совинкома, оказался тем самым человеком, который смог бы причинить Андрею серьёзные неприятности.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net