Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 57

Вечером того дня, когда состоялась очная ставка, в 22 часа часовой заглянул через глазок в камеру Грешникова. Тот лежал на топчане с открытыми глазами. Как и требует предписание, руки он держал на одеяле.
Через некоторое время часовой опять прильнул к глазку и на этот раз обнаружил, что Грешников конвульсивно подергивается, руки дрожат и судорожно сжимают одеяло. Лицо искажено гримасой. Из камеры ясно доносится хрип.
Часовой и дежурный офицер вбежали в камеру, однако поздно. Холодный свет лампы освещал уже синеющее тело. Врач наклонился над ним и попытался прощупать пульс, но пульса уже не было.
- Мертв, – заключил врач.
В полости рта покойного обнаружили остатки ампулы. Под кроватью нашли скомканную записку, в которую, судя по всему была завернута ампула во время её передачи Грешникову. На клочке бумаге было написано: «Это твой последний шанс, иуда. Завтра тебя переведут в общую камеру…» Вскрытие показало, что смерть наступила в результате отравления цианистым калием. Точно установить обстоятельства, при которых Грешников получил яд, не удалось.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net