Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 166

Утром следующего дня Паперно привёз в офис похмельного вида мужичка – Дядича, оказавшегося настоящим человеком (Андрей уже начал подозревать, что этот персонаж, которым постоянно прикрываются, такой же мифический, как «полковник Громыко»). В свете вчерашнего шокирующего открытия Андрей был намерен стрясти с Дядича деньги – хотя бы переданные ему через Давиденко сто тысяч, ну а те, перечисленные в фонд мэра, черт с ним.


Но разговор пошёл по другому руслу. Общались в бункере, и сначала, в присутствии Расторгуева и Паперно, Дядич, одутловатый упырь с эффектными черными кругами под глазами, брызгая слюной, поливал матом обнаглевших чиновников, которые никак не подпишут бумаги для оформления земельного участка и, вымогая дополнительные комиссионные, не согласовывают проект аптечного модуля.
- Но послушайте, – недоумевал Андрей, – у нас же мощный административный ресурс в лице Иосифа Григорьевича! Какие еще проволочки?!
Обращаясь к Расторгуеву и Паперно, он спросил, как такое возможно, и почему такая несогласованность, ведь они, как руководители Совинкома, должны контролировать процесс, и если возник сбой, необходимо либо вмешаться самим и устранить проблему, либо, если не позволяет уровень, подключить силовой ресурс в лице Иосифа Григорьевича и указать зажравшимся чиновникам их место у параши.
А в ответ тишина – на все вопросы они отвечали растерянными взглядами и испуганным молчанием. А потом и вовсе сбежали в офис, сославшись на неотложные дела.
Андрей потребовал дать отчет, куда ушли выданные деньги. Дядич вынул несколько исписанных листов формата А4:
- Вот, у меня тут всё записано!
И принялся длинно объяснять каждый пункт. В конце объяснения, раскрасневшийся и потный, чуть не упал на колени:
- Ну не могу я решить такой сложный вопрос за двадцать тысяч, хоть убей!
- В смысле?! Почему двадцать? – просмотрев записи, Андрей, суммировав все цифры, действительно вывел двадцать тысяч – ту же сумму, что была внизу последней страницы финансового отчета.
Несколько минут словесного перепихивания, и красный как помидор Дядич выдал то, о чем Андрей догадался, как только его увидел: директор строительной фирмы также как и исполнительный директор Совинкома, находится под колпаком святого Иосифа, старого седого шаромыжника, который дал ему на всё про всё двадцатку (из полученных от Андрея ста тысяч) и велел оформить землю и согласовать проект, а оставшиеся восемьдесят зажал. Обещал помочь, если возникнут заминки, а сам палец о палец не ударил, а чиновники соответственно динамят с подписанием бумаг – так как бесплатно сейчас никто ничего не делает.
Андрей, будучи не первый день в бизнесе, догадывался, что святой Иосиф зажимает выдаваемые ему деньги, но чтоб настолько обнаглеть! Обычно руководители закладывают на воровство и разгильдяйство персонала порядка 10%. Это нормально. Но не 80%!!
- Сколько вам нужно, чтобы закончить дело? – после некоторых раздумий задал вопрос Андрей, решивший всё-таки закончить проект, несмотря на вскрывшиеся сложности. Уж больно хорошее место для розничной точки.
Оказалось, сорок тысяч на оформление и около шестисот – на постройку. Андрей так и предполагал – миллион двести, т.е. 60% заявленной суммы проекта, святой Иосиф решил прикарманить (изначально старый плут зарядил миллион восемьсот).
- Но если мы с тобой сработаемся напрямую, Иосиф Григорьевич начнет меня кошмарить, и придется заплатить, – предупредил Дядич.
Всё же Андрей выдал требуемые сорок тысяч: решил рискнуть и начать стройку, а если святой Иосиф встрянет и будет слать проверки, вымогая бахшиш, то задействовать Ансимовых, сказав им, что их инвестиции под угрозой, а те пусть решают вопрос через «офис», где у них хорошие связи в виде друзей детства, с которыми когда-то ходили в боксерскую школу.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net