Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 160

Временами, Таня отключалась от действительности, погружаясь в воспоминания. Она не выронила из памяти ни одного слова, ни одного вздоха Андрея, ни одного взгляда его красивых глаз, в которых отражался пыл любви. И, как молитву, помнила последнюю с ним поездку на море.
А теперь… Она пыталась внушить себе, что совсем не скучает без Андрея, думала, что достигла буддистского спокойствия, что всегда найдёт с кем общаться, и с кем спать… но по ночам её бесконечные думы летели к нему. В глубине души она не верила, что он вот так исчезнет из её жизни.
С ним она познала вершину счастья и бездну злодейства.

Почему, спрашивала она себя, неизбежно всегда скучать по самым гадким подлым людишкам в твоей жизни… почему, интересно? Потому что, чем меньше женщину мы?..или просто?..
Он всегда был загадкой. Сложно было найти другого человека, характер которого оставался бы столь же неуловим. Когда познакомились и стали встречаться, он производил впечатление открытого прямодушного человека, этакий комсомольский лидер, рубаха-парень. Таню привлекла его улыбка, самая подкупающая из всех, что она видела. От этой улыбки будто исходил свет, и те, кто видел её, ещё долго оставались под её обаянием. Все, кроме Арины (у матери с самого начала была предвзятость по отношению к Андрею), радовались за Таню, что она встретила такого мужчину. Но спустя три года Таня, ставшая ему достаточно близкой, так и не поняла, что за этой улыбкой кроется. Бывают такие люди, о которых много знаешь, но они кажутся вечно непроницаемыми. Для бизнесмена это полезно: к такому человеку люди тянутся, хотят найти в нём свои же хорошие черты. Но если это не получается, то интерес оборачивается протестом. Проблема в том, что его невозможно отнести ни к одной категории. Кто он – хороший человек? Негодяй? Амбивалентный тип? Ему нельзя привесить ярлык. А значит невозможно приручить.
Таня вспомнила, что жена Андрея – нерусская, и задумалась: кто из национальностей самый темпераментный? Восточные женщины? А как же русские, что и коня, и в баню… С другой стороны, размышляла она, у женщин нет национальностей – они едины в своей любви к мужчинам, в жертвенности ради них, в ревности к любовницам, в ненависти к предавшим. Пострадавшие от любви женщины – совершенно иные люди. Они осторожны с мужчинами во всем, не подпуская ни один из вариантов близко. Они могут допустить его в свою постель, даже в душу, но сердце они предпочитают прятать. Невозможно описать, когда и так раненое когда-то сердце вдоль, режут еще и поперек. Такое ощущение, что жизнь начинает течь уже мимо тебя, ты как в аквариуме наблюдаешь, что происходит с близкими и дальними родственниками, слушаешь советы и рассказы друзей, их наивные проблемы. А в голове только одно – он никогда не будет рядом, больше никогда не посмотрит в глаза, не улыбнется, не обнимет, не прикоснется. Это жестокое самобичевание себя, но именно через него вылечиваются. Сначала обвиняешь себя или его, потом наоборот, потом уже думаешь о совместных ошибках, а потом вспоминаешь изредка, когда есть настроении погрустить.
Хотя Таня продолжала верить и любить оставшихся друзей, не смотря ни на что, она чувствовала, что не выбить из неё любовь к людям, даже всем тем, что она уже успела увидеть за свою короткую жизнь.
До полного успокоения ей было далеко, она пыталась разгадать, чем удерживает Андрея его жена.
И снова размышления, бесконечные воспоминания. «Господи, господи», – бессмысленно шептала она, ничего не видя, ничего не слыша, совершенно отключившись от внешнего мира, выражая молитвами свой страх за Андрея (а вдруг правда у него серьёзные проблемы?!), и за себя, оставшуюся в одиночестве (ну не сможет она долго играть роль хорошей жены перед нелюбимым, и как ни крути стариком), без надежды встретить свою любовь. Она не может любить Иосифа, и она не может в то же время жить без любви. Таня чувствовала себя так, словно очутилась в холодной жуткой пустоте, лицом к лицу с жизнью, которая утратила для неё всякий смысл. Зачем ей жизнь без Андрея, без того, что наполняло её? До щемящей тоски ощутила вдруг всю полноту утраченного счастья. Всё глубинное в её душе протестовало против такой несправедливости судьбы. Неужели ей на роду написано терять самое дорогое?

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net