Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 90

Ренат прибыл в Волгоград в полдень 28 апреля, в среду, авиарейсом 13-01 из Москвы (а в Москву из Питера добрался ночным поездом). Он решил заявиться нежданчиком – предварительный звонок после вчерашнего многообещающего телефонного разговора мог смазать впечатление.


Такой резкий подрыв был грубым нарушением трудовой дисциплины – до праздников ещё три рабочих дня. Но его это не смущало – на фоне эмоционального подъема ему казалось, что Андрей уже в его власти. На данный момент Рената беспокоило другое. Он обдумывал, как ЭТО у них с Таней произойдёт: какая у неё там на даче обстановка, далеко ли будет находиться спальня от того места, где он её поцелует и где начнутся предварительные ласки. Она ещё не знает, что у него проблемы с детородной функцией и он лечится по поводу бесплодия, и если сама не предохраняется, то наверняка попросит, чтобы предохранялся он. Придется играть в эти игры – ну не объяснять же при первой близости все эти тонкости! И он накупил всякой всячины – презервативы, влагалищные свечи – фарматексы, и т.д., ей на выбор. Пусть будет, мало ли что, где там в дачном посёлке искать аптеку.
В аэропорту он взял такси и поехал прямиком на Зелёный остров – по Третьей Продольной, через Селезнёвку на Спартановку и оттуда на ГЭС. Переехав через плотину, машина повернула вправо и въехала в дачный посёлок. Порядком поплутали, пока нашли улицу Персиковую. Вот и заветный участок номер семь.
Ренат уже из машины увидел навесной замок на калитке, но всё же вышел, чтобы подойти поближе и рассмотреть предвестник своего оглушительного фиаско. Повертел в руках, сжал до боли, отпустил. Что за чертовщина? Он сразу начал думать самое плохое.
- Может ещё не доехала? – участливо предположил таксист (Ренат в пароксизме радости поделился планами, и всю дорогу обсуждал с водителем предстоящее свидание). – Собирается в дорогу – красится, гладит бельё…
Немного подумав, Ренат набрал ей. Ладно, пусть будет не такой сюрприз, как планировалось, пусть встреча произойдёт в городе – даже лучше, хоть есть нормальный санузел и водопровод.
Абонент находился вне зоны доступа. Нет, Ренат отказывался в это верить. Мало ли какие причины, почему отключен телефон, может зарядка села. Он позвонил на домашний – никто не отвечает. И тогда он назвал городской адрес: Гагарина, 7.
- Везде одни семерки – счастливые номера! – подзадорил таксист.
Но для Рената это прозвучало как издевка. Он позвонил родителям – вот уж кто не продинамит. Надо же, примчался в родной город и даже матери не позвонил!
На улицеГагарина он отпустил такси. Вот он, заветный двор, подъезд – куда он провожал Таню. Он даже код запомнил – 369. Войдя внутрь, поднялся на этаж. Вот бронированная дверь – покойный Виктор Кондауров заботился о безопасности. Домофон. Ренат нажал на кнопку.
Но ему не открыли – женский голос из динамика поинтересовался, что нужно. Ренат встал напротив домофона, чтобы Танина мама как следует рассмотрела потенциального зятя:
- Добрый день, а Таня дома?
- Тани нет.
- А не подскажете, в какое время её можно застать?
- Простите, а вы кто?
- Я Ренат.
- Ренат?
- Ренат Акчурин – я двоюродный брат Андрея Разгона, мы созванивались с Таней вчера днем и договорились сегодня встретиться, но у неё не отвечает мобильный телефон, поэтому я набрался наглости и решил зайти сюда.
- Она мне ни о чем таком не говорила.
Дальнейшие переговоры ни к чему не привели. Заветная дверь так и не открылась. Ренату пришлось ретироваться. Но у него зародилась надежда: он решил, что Таня рассказала о нём матери, а та вдруг заупрямилась и не пустила дочь на дачу. И держит её дома, поэтому не открывает дверь. Что ж, с материнской точки зрения это разумно: забота о целомудрии дочери.
Выйдя из подъезда, Ренат пешком направился к родителям. Он уверовал в свою теорию: Таня томится взаперти, но обязательно найдёт способ с ним связаться и встретиться тайком от матери, либо уговорит строгую родительницу сменить гнев на милость. Надо только подождать.
Но у него зародились подозрения. Из дома (родители были на работе, он открыл своим ключом) он позвонил матери, от неё узнал мобильный телефон тетки, матери Андрея, набрал ей и от неё уже узнал мобильный телефон Мариам, жены Андрея. И набрал ей.
Сказав, что никак не может дозвониться Андрею на мобильный, поинтересовался, где её муж.
- Он в Казани, – сообщила она. – Мобильный у него включен, он только что мне звонил.
- В Казани? Мне кажется, он поехал в Волгоград.
- Нет, он приедет в Волгоград не раньше 30-го а потом мы едем в Сочи.
Если бы у Рената были надежные улики, он бы с удовольствием сдал Андрея его жене. Но он знал дьявольскую изворотливость Андрея, что тот выкрутится в любой ситуации и для сохранения семьи, если вдруг сейчас запахнет жареным, пойдёт на всё, вплоть до аренды частного самолета, чтобы прилететь к жене и упасть ей в ноги. Поэтому Ренат промолчал.
Переговорив с Мариам, он позвонил на Совинком, и там ответили, что шефа нет в офисе, но он на связи, мобильный включен, буквально пять минут назад с ним созванивались.
То же самое сказали на Северном Альянсе – Урсула, кроме того, шепнула, что Андрей интересовался где Ренат, а она наврала, будто Ренат у таможенников.
Итак, осталось одно: позвонить самому Андрею. Ренат всегда поражался, как это его брат, находясь черт знает где, контролирует всех своих людей по телефону.
Андрей ответил сразу.
- Ну привет, братишка, – сказал Ренат не очень вежливо. – Ты где есть?
- А что где… еду на машине.
Ренат покачал головой – действительно, по звукам было слышно, что абонент в дороге, в салоне играет его любимый Дьюк Эллингтон.
- Едешь на машине?
- Ну да, еду.
- А позволительно спросить: где ты едешь? – напористо выкрикнул Ренат.
После непродолжительного молчания, во время которого Ренат чутко прислушивался, пытаясь уловить в трубке женский голос на заднем плане, Андрей сказал:
- Послушай, с тобой всё в порядке?
- Со мной-то всё в порядке… – зловеще ответил Ренат.
- Ты попутал роли, камрад. Сам-то где? Урсула сказала у таможенников, но мы давно загрузили все фуры. У каких ты таможеников?
Вот так, взял и опустил. Ренат нажал на красную кнопку и сжал кулаки в бессильной злобе. Тут же раздался звонок – это перезвонил Андрей. Ренат ответил.
- Чего ещё?
- Объясни в чём дело! Причина твоего недовольства?
- Всё нормально, Андрей… всё очень хорошо, – всё тем же зловещим тоном произнёс Ренат.
- Ты уверен?
- Да, дорогой… всё очень-очень хорошо.
Ренат отчетливо понимал, что выдал себя с головой, и что после этого разговора у них с братом уже не будут ладиться отношения; отныне они вряд ли останутся близкими друзьями. Но он не мог иначе, он не умел играть, сдерживаться и всегда говорил начистоту всё, что думает.
Оставалась слабая надежда добиться правды от Рудакова, и отчаявшийся Ренат набрал ему. Тот сказал, что находится в Волгограде, гуляет по городу, а вечером отправляется поездом на Петербург. Насчёт вчерашнего ответил, что Андрей довёз до гостиницы «Южная», где и попрощался. Куда поехал дальше, неизвестно.
Итак, на улицу не выйти – не хватало ещё зарисоваться перед Рудаковым. Хрипло выплевывая проклятия, Ренат метался по родительской квартире, как голодный тигр в клетке. Безрезультатно прождав до вечера, выслушав от Таниной мамы целую гору лживых отмазок, Ренат окончательно убедился, что брат обставил его по полной программе, а эта блудливая сучка Таня, конечно же, упала ему в объятия несмотря на то, что накануне пообещала другому. Все бабы бляди, весь мир бардак, а Солнце гребаный фонарь! Дикие мысли обуяли Рената. Он дал себе слово, что будет мстить, чего бы это ему ни стоило.
Утренним рейсом он улетел на Москву, а оттуда дневным поездом добрался до Питера. Перед праздниками оставался один рабочий день, 30-го апреля, и надо добросовестно его отработать, а за время майских каникул как следует подумать, как дальше жить.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net