Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 81

- Такое ощущение, что поимел весь город, – сказал Андрей, застегивая ширинку.
Марина в ответ расхохоталась:
- Мысли идиотов сходятся. Я тоже только что подумала.
Натянув колготки, она поправила юбку и обняла его сзади:
- Неизбежно такие мысли придут в голову, когда занимаешься сексом на крыше.
Они находились на смотровой площадке купола Исаакиевского собора. Под ними раскинулась великолепная панорама города: Исаакиевская площадь, Александровский сад, Площадь Декабристов с Медным Всадником, Нева, здания Сената и Синода, и крыши, бесконечные крыши домов.
Удовлетворенно улыбнувшись, Марина тряхнула головкой.
- Так вот в чём смысл затеи с сайтом razgon.net и razgon.us! Фольксштурм стал золотой жилой, которая попала тебе в разработку.
- А что жила… Трафик идёт, заявок на рекламу полно. А я даже не встроил код гугловской контекстной рекламы.
Реально, получилось здорово: сайт становился культовым, его целевая аудитория – быдл-класс, работяги-орки с вечно выпученными глазами, которым внушили, что они должны ненавидеть мамлюков. И тема с публичными казнями чурок попала в нерв времени. Времени, которое встало на якорь. Продвинутыми людьми высокая поэтика расовой санации общества воспринимается как штамп, за которым стоит архаическое и наивное сознание, провинциальная культура, простодушно переживающая вчерашний день общенационального умственного развития.
Но пока идея популярна, несколько подёнщиков прошаривают весь интернет в поисках материала, выбирают всё лучшее, выбраковывают лишнее, ну а главным украшением сайта являются ролики Фольксштурма. Они сверкают алмазами на фоне десятков скучных и по исполнению и по видеоряду остальных экзекуций. Проект, начавшись с этих легендарных видео, сейчас осуществляет собственное движение в акватории пещерной расовой нетерпимости.
Из методики «увидел чурку – грохни его» сделан добротный медиа-продукт. Андрей замышлял кровавое реалити-шоу, где зритель в интернете мог бы наблюдать за привычным форматом акций. Это тоже не было новостью: существовал Формат-18, где таких видео было множество. Секрет нового проекта был в том, что серийность и повторяемость видео, объединенных по сути едиными героями, должны были взорвать информационную бомбу. Нужно взбаламутить подсознание обывателя, вытащить на поверхность его самые жестокие фантазии. Да они просто обделаются от восторга. Теперь не нужны десятки идеально скрытых акций, а наоборот – резонанс и общественное напряжение, и внимание сотен тысяч людей, привязанных к очередной серии кровавого проекта, получившего название Razgon Culture.
Наряду с искусством и войной ужас – основная форма человеческого самовыражения. И задуманное непременно должно осуществиться – во многом благодаря развитой блогосфере. Новый медиа-продукт, сопровожденный соответствующей информационной поддержкой, всколыхнет не только регион, но и всю страну. Ну а где миллионный трафик – там высокая стоимость места под рекламу. Да много еще способов монетизировать популярность.
- Ну а что теперь, когда Штрума уже нет? – спросила Марина.
- Горе-то какое. Светильник разума угас. Но… есть другие. Правда, среди них мало реальных пацанов, кто способен заколбасить чурку и снять на видео. В основном рулят интернет-хомячки, трусливые задроты. Но в конце концов, на деньги от рекламы можно нанять актеров, компьютерных гениев и снять постановочный ролик с вполне натуральным убийством. Это не главное. Главное, что сайт работает, процесс пошёл, конвейер запущен.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net