Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 76

Андрей проспал, – трубка с заведенным будильником была оставлена не в спальне рядом с кроватью, а в другой комнате. На завод попал только в начале одиннадцатого. Ансимов-младший и оба Быстровых были на месте, они обсуждали сегодняшние отгрузки и платежи. Возможно, причиной отсутствия Артура не был вчерашний поход в ночной клуб – он никогда не отличался пунктуальностью. Игорь с Алексеем вчера ушли рано, поэтому имели возможность выспаться. Владимир и не ложился – из Магриба вместе с девушкой он отправился в гостиницу моряков на Гапсальской улице, это в пяти минутах езды от завода, где и скоротал в объятиях новоприобретенной подруги несколько часов до рассвета. В чем и отчитался перед Андреем, заодно продиктовав, что кому заплатить.

Владимир старался держаться бодро, но его выдавали темные круги под глазами. Перед уходом он еще раз повторил распоряжения, и уже стоя в дверях обратился к Андрею:
- Позвоню через три часа – подъедешь ко мне на дорогу! Если ты уезжаешь – оставь Лёхе дискеты.
(имелись в виду дискеты с электронной подписью для программы Банк-Клиент).
Андрей делал вид, что чем-то занимается, но единственное полезное, что сделал – сообщил Алексею, что дискеты находятся в сейфе (а Ансимову-младшему это и так было известно).
Когда они вдвоём ходили на склад, чтобы проследить за погрузками, Алексей выпытывал, как обстоят дела с аптеками, и как Андрей распорядился выданными деньгами. Андрей проговаривал уже заученный текст: закупается торговое оборудование для казанских аптек и медикаменты для волгоградских.
- Тебе Вовок даёт пятьдесят тысяч? – напоследок поинтересовался Алексей.
- Так точно.
Владимир позвонил в начале второго и сообщил, какие бумаги надо подвезти. Карина быстро напечатала то, что нужно и передала Андрею. Попрощавшись со всеми, он пошёл на улицу Трефолева ловить такси. По дороге позвонил Ренату и сказал, чтобы тот ждал в офисе и был готов подойти к Гостиному двору в районе трёх часов дня. А заодно чтоб разыскал водителя, Сергея Рудакова – сообщить ему, что у него сегодня командировка на Волгоград.
- А позволительно спросить: раньше никак нельзя было предупредить? – вспылил Ренат.
- Никак.
- Я к тому, что у Серого может быть дежурство в части.
(Сергей Рудаков, военный, был знакомым Рената, и подрабатывал на Северном Альянсе – отгрузки, выполнение мелких поручений, иногда командировки).
Владимир ждал на площади Островского возле управления Октябрьской железной дороги. Андрей передал ему документы на поставку металлоконструкций и уселся ждать в его Мерседесе. С недавних пор исполнители из Управления РЖД, отвечавшие за выигрыш на тендере на поставку аккумуляторов, перестали брать комиссионные наличными деньгами, а вместо этого заключали со своей подставной фирмой договора поставки металлоконструкций или какой-нибудь другой продукции. Получив на расчетный счет оговоренную сумму, просили пропечатанные накладные и счета-фактуры на поставленный товар, который, естественно, никто не поставлял. Андрей давно потерял нить взаимосвязей между всеми ответственными лицами Октябрьской железной дороги, Владимир все контакты замкнул на себя, и доверял лишь общение с Алевтиной Самойловной с Фонтанки, 117 – той самой, под которую в своё время пытался подложить своих друзей, а в итоге на это смог решиться один только Игорь.
Вернувшись, Владимир вынул из карманов куртки пять пачек стодолларовых банкнот, которые за час до этого забрал из банковской ячейки:
- Держи, витиеватый!
Андрей спрятал полученные деньги во внутренний карман своей куртки.
- Расписка…
- Сейчас, не торопись… – Владимир вставил ключ в замок зажигания, и, прикрыв глаза, умолк.
В салоне было тепло, уютно, сюда не доносился уличный шум; в ожидании Владимира Андрей откинул сиденье и немного вздремнул. Он и сейчас почти спал.
Очнувшись, Владимир, скомандовал:
- Так, пойдем сейчас…
Они вышли из машины и пошли пешком в сторону Невского проспекта.
- Кавказ-бар, пообедаем – я угощаю, – пояснил Владимир.
Кавказ-бар находился на углу Итальянской и Караванной улиц. Андрей с Владимиром прошли в зал, где подавали бизнес-ланч и заказали харчо, свиной шашлык, солености и бутылку сухого красного вина.
- Тебя не унесёт? – спросил Андрей. Хотя то же самое относилось и к нему – с утра еще держался, а сейчас уже хорошенько клонило в сон.
- Я всегда за час до тренировки выпиваю бокал вина.
Андрей понял, что отсюда Владимир отправится в фитнес-клуб, где вместо тренировки будет дрыхнуть на лежанке возле бассейна, чтобы вечером показаться дома перед женой в надлежащем виде.
Во время обеда Владимир тоном моторного интервьюера, не слушая ответов, задавал вопросы: «Как делишки? Как тёлочки? Как семейство?», на которые Андрей невпопад отвечал. Расплатившись по счету и попросив у официантки листок и ручку, Владимир, глядя в упор осоловевшими глазами, сказал, что они с братом будут работать на фирме Совинком как стахановцы, возьмут на себя все риски и разделят с Андреем по-братски все прибыли и убытки. Что было довольно чудно – учитывая, что во всех предыдущих инвестициях Быстровы требовали фиксированный процент на вложенные средства не менее 10% в месяц. Когда принесли бумагу и ручку, Андрей написал долговую расписку, в которой указал, как обычно, что берет в долг под 10% сумму пятьдесят тысяч долларов. Владимир, спокойно прочитав поданную бумагу, сложил её вчетверо и засунул в карман.
После этого они вышли из заведения. Пока шли, Владимир расспрашивал насчет совместной поездки в Сочи. Андрей в ответ озвучивал то, что говорил уже десятки раз: от компаньонов взята в долг серьезная сумма, сейчас не до отдыха, поэтому он едет в Волгоград проследить, как идут дела с аптеками, как только управится, сразу приедет в Сочи. Дойдя до перехода на Невском проспекте, они расстались. Владимир стал переходить улицу, Андрей, сделав вид, что ловит такси, остался на обочине. Когда Владимир скрылся из виду, Андрей быстрым шагом направился в сторону перехода. Вынув трубку, набрал Ренату и сказал, чтобы тот срочно подошёл к Сбербанку на Думской улице. В переходе купил блокнот, ручку и несколько темных полиэтиленовых пакетов. В банке, поднявшись на второй этаж, устроился на диванчике, и, положив на колени блокнот, стал набрасывать предполагаемые расходы:
- поставщикам приблизительно 600 тысяч;
- на торговое оборудование для казанских аптек 200 тысяч;
- аренда казанских аптек 100 тысяч;
- зарплата Северного Альянса… пусть снимут со счета Северного Альянса;
- мне на отдых??
Поставив вопросительный знак напротив расходной статьи «мне на отдых», он тяжело задумался. Поджимало время, поэтому, закрыв блокнот, он поднялся и пошёл в депозитарий. Когда оформлял пропуск, позвонил Ренат, и Андрей попросил подняться на второй этаж.
Пришлось повозиться, пересчитывая мелочь. На всякий случай он взял миллион, из выданных Владимиром денег отсчитал пять тысяч, остальное положил в ячейку. Когда вышел в зал, сразу увидел своего сумрачного брата – Ренат стоял напротив входа в депозитарий, заложив руки за спину. Когда Андрей подал руку для приветственного рукопожатия, Ренат не сразу подал свою, такое создалось впечатление, что он и не собирается рукопожиматься. Всё же он, не меняя выражения лица, поздоровался. Они прошли в дальний конец зала и устроились на том же диванчике, на котором несколько минут назад Андрей продумывал финансовую политику Совинкома.
Прежде всего он вручил Ренату пять тысяч долларов:
- Я закрываю остаток долга, пять ты уже получил. Так что в расчете.
Отсчитав сто тысяч рублей для себя, Андрей передал пакет с девятьюстами тысячами Ренату:
- Так: тут девятьсот штук. Шестьсот надо зачислить на расчетный счёт Совинкома и перечислить по платежкам, которые прислала Ира.
Ренат кивнул – Ирина Кондукова уже все уши прожужжала этими платежами и ждала по факсу пропечатанные банком платёжки. Андрей продолжил:
- Сто тысяч – тоже зачислить и перечислить за аренду в Казань. Двести – это на аптечное оборудование…
В свете противостояния из-за Тани Ренат уже не так рьяно усердствовал на фирме, но его душа восстала при виде того, как брат расшвыривается деньгами, и он оборвал его:
- Ты всё же повёлся на эту херню?!
- Послушай… – у Андрея не было сил спорить, и он устало объяснил, что ему выданы деньги, он должен их инвестировать; кроме того, Галимулина гарантирует, что наладит поток покупателей на дорогостоящие препараты. Она подобрала сотрудницу, с которой уже проведено собеседование – это опытный фармацевт, с которой Андрей знаком с 1998 года, она работала на фирме Парамита, с которой у Совинкома был контракт. Эта женщина составила смету на ремонт и оборудование помещений: шпаклека, замена секций потолка, кассовый аппарат, стеллажи, и так далее.
- Да, но 60 тысяч за аренду! – буквально закричал Ренат. – Сколько ты платишь в Волгограде?!
- В Волгограде у меня помещения в удаленных местах. А аренда центровых торговых площадей стоит гораздо дороже.
Несколько минут они препирались, последнее слово Ренат оставил за собой:
- Давай так: шестьсот тысяч я сейчас перечислю, а триста оставлю и наберу тебе завтра. А ты пожалуйста подумай хорошенько, стоит ли тебе ввязываться в эту авантюру. Ты ведь не своими деньгами рискуешь, оно тебе надо?!
- Хорошо, Ренат, я подумаю. Когда ты поедешь в Казань? Тебе нужно проследить, как эта клюшка будет делать ремонт, закупать аптечную мебель, вешать вывеску. Не доверяй ей деньги, расплачивайся везде сам.
- Я рассчитываю сохранить твои триста штук и вернуть тебе их, когда ты вернешься, – упрямо ответил Ренат.
Договорившись таким образом, они пошли на выход. Ренат позвонил Урсуле, чтобы выходила с платежками к Внешторгбанку. На Невском проспекте, взяв такси, поехали сначала на Большую Морскую улицу.
- Ты собрался в Волгоград? – спросил Ренат с заднего сиденья.
- Да… буду разбираться с аптеками… мне ведь под них деньги выделили.
- На праздники там остаёшься?
Это не было простым дружеским вопросом, и Андрей, чтобы отвести подозрения, как можно спокойнее объяснил: Мариам с ребёнком уже в Волгограде, и 30-го апреля, крайний срок 1-го мая они всей семьеё поедут в Сочи.
- Мариам в Волгограде? – снова требовательный вопрос с заднего сиденья.
- Вчера выехала, будет там завтра утром.
Ренат почти успокоился, он всё ещё подозревал, что у Тани с Андреем возможен камбэк. Сначала он разозлился на неё за её вчерашний обман, но быстро отошёл. Он был уверен, что рано или поздно возьмёт её – она уже сделала столько авансов, что ему теперь осталось только реализовать свой шанс, конечно же, соблюдая при этом все условности, такие как знакомство с матерью, сватовство, помолвка и так далее. Обдумав свой следующий звонок ей, он объяснил насчет водителя, Сергея Рудакова: за ним надо заехать в Пушкин, в военную часть на Волхонском шоссе.
Свернув с Невского проспекта, таксист проехал по Малой Морской улице, сделал круг по Исаакиевской площади и повернул на Большую Морскую. Почти напротив банка машина остановилась – на пересечении с Гороховой улицей загорелся красный свет, и ехавшие впереди машины все встали. Ренат вышел и подал руку в открытое окно:
- Подумай над тем, что я сказал. Я буду тебе звонить.
«Кто бы сомневался…» – Андрей проследил взглядом за Ренатом и помахал рукой Урсуле, которая уже ждала возле входа в банк. Машина тронулась.
- На Большеохтинский проспект, – скомандовал Андрей.
- Как поедем?
- Да мне всё равно, лишь бы побыстрей. Наверное, сейчас лучше всего выехать на Дворцовую набережную, Невский почти стоит.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net