Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 71



gl71
Снег, нападавший вчера, стремительно таял, а с утра зарядил дождь. Непрерывный ливень, образуя серые завесы, словно навсегда смыл с неба продрогшее солнце. Безмолвные свинцовые тучи сковали небо.
День клонился к сумеркам, покрывавшим улицы мутно-серым саваном.


Леночка Шаабан торопилась – перед занятием по арабскому языку ей нужно забежать на педикюр, а потом, если останется время, заскочить в недавно открывшийся дискаунтер на проспекте Большевиков – там должны подвезти новую партию фирменной уцененки. Как назло, в этот вечер все кавалеры куда-то подевались, никто не может организовать трансфер на машине, а то можно было бы заехать в самый крупный дискаунт-центр на Синопской набережной, куда общественным транспортом никак не добраться.
Ренат вечно занят, Андрей задерживается в командировке (никогда не укладывается в заданные им самим временные рамки, надо его проучить), и Леночка вынуждена была познать не только бессмысленную скуку – отсутствие развлечений, но и унизительные ограничения – экономия, социальные парикмахерские, покупка шмоток на распродажах, опять же езда на общественном транспорте.
«Вот приедет Андрей…» – от этой мысли у неё заныло внизу живота. Она вспомнила, как грубо он взял её и стала продумывать сценарий сегодняшней встречи.
«Может, поиграть в уси-пуси, телячьи нежности… нет, не стоит, нечего ему расслабляться. Чтобы научить пунктуальности, крепче привязать и получить от него всё что нужно – необходимо держать дистанцию».
Общение с Андреем определило новый в существовании Леночки угол зрения на жизнь, новые приоритеты и задачи. До него она влачила бессмысленное сумеречное существование, разменивалась по мелочам – просто не ведала, что можно жить по максимуму. Точнее, не знала, куда приложить свою кипучую энергию. Теперь знает. И, начиная с той памятной ночи в гостинице «Украина», и продолжая нынешней… и последующими…
…в этом месте размышлений у неё снова заныло внизу живота, и она решила, что сегодня ночью не будет долго сопротивляться.
… она прониклась уверенностью: начиная с этого дня её жизнь будет развиваться в самой тесной связи с жизнью Андрея Разгона и его компании. А учитывая историю с векселями, насчет своего участия в которой Леночка не строила иллюзий…
Эти сумерки, день, ночь, принадлежат ей – сегодня она намерена решительно поговорить с Андреем. У ней не осталось никаких сомнений, что он пойдет на все её условия.
Выпорхнув из подъезда, она сделала несколько шагов и остановилась – прямо перед ней из темноты возникла грузная сильная мужская фигура. Парень во всём кожаном был настроен явно недружелюбно.
Приятные мысли испарились.
- Ты?! – испуганно выдохнула она.
Краем глаза она заметила старый ржавый Форд Скорпио, стоящий под окнами прямо в палисаднике; утром она слышала, как ругались соседи по поводу хамов, поломавших все кусты.
- Не ждала меня, ёпта! – расплылся в улыбке парень в коже, глаза которого зажглись простой человеческой радостью.
Как быстро стемнело! Когда она выглядывала в окно, было еще светло. Казалось что темнота обусловлена не заходом солнца, а сгустившимся мраком черных туч. Вокруг стояла совершенная тишина, и звук шагов, послышавшихся сзади, показался тревожно громким. По-воловьи выпуклые глаза парня в коже уже смотрели сквозь неё на того, кто подкрался сзади. Тут её что-то ударило по голове с необыкновенной силой, и она потеряла сознание.
Не благополучной идиллией, как это она нарисовала в своём воображении, а трагическим содержанием – содержанием межличностных конфликтов – определился исход нынешнего вечера. Круг превращений девочки, открывшей когда-то внутри себя сказочный Эдем, естественным образом замкнулся. Эти сумерки, вечер, возможно часть ночи принадлежали ещё ей, а завтра она будет безмолвна, как эти свинцовые тучи.


Конец пятой книги. Продолжение следует.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net