Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 56

Шесть недель истекло с того вечера, полного волнующих хлопот о Совинкоме, когда Иосиф Григорьевич с Ириной в спальне его загородного дома страстно обсуждали пути разрешения конфликта с КРУ. Шесть недель, полных возвышенных чувств, в течение которых бывший начальник ОБЭП, а ныне руководитель юридической службы компании «Волга-Трансойл» посвящал своё время, помимо прямых рабочих обязанностей, заботам о фирме Совинком и о своей новой любви.


Он уже, не опасаясь сплетен, стал приводить Ирину к себе на городскую квартиру и ходить с ней по ресторанам и другим общественным местам, так как всерьёз подумывал о совместной жизни. Но непредсказуемый характер амбициозной блондинки сбивал с толку старого седого полковника. Её настроение менялось ежеминутно, из ласковой подруги она вдруг превращалась в раздражительную фурию с резкими манерами. Взъерошенная, нервная – казалось, она живёт среди бурь на горных вершинах. Он не успевал за её мыслями и не мог приноровиться к её душевным перепадам.
Георгий, его единственный сын, жил отдельно, и Иосиф Григорьевич мечтал завести ещё ребёнка, если повезёт, не одного. Но Ирина не соответствовала образу потенциальной спутницы жизни степенного полковника – всегда на грани нервного истощения, кофейно-сигаретная диета, изнурительная работа 25 часов в сутки, бесконечные командировки.
Как с любовницей с ней тоже плохо получалось – ей было мало деловых разговоров в офисе, часы интимных встреч она также превращала в рабочие совещания, ведя бесконечные обсуждения обстановки на Совинкоме, постоянно кому-то звоня по работе и параллельно отвечая на звонки. От всех этих рабочих подробностей у Иосифа Григорьевича уже раскалывалась голова.
Хуже всего было то, что Ирина не прннимала ни один из форматов общения, который был бы удобен Иосифу Григорьевичу. Как только он отдалялся, она начинала названивать на домашний телефон среди ночи, и пару раз без предупреждения заявлялась к нему домой. А когда он говорил, что на месте письменного стола в бывшей комнате сына неплохо бы смотрелась детская кроватка, Ирина вдруг нервно выкрикивала, что с такой собачьей жизнью, как у неё, ей не до детей.
И он предпринял последнюю попытку найти какой-то компромисс. На Совинкоме рабочий настрой задавал хозяин, Андрей Разгон. Он сумел создать ядро фирмы – организовал нескольких человек, сильно мотивированных, готовых работать день и ночь и настроивших свой жизненный ритм на волну Совинкома. Они-то создавали добавленную стоимость бизнеса. Кто не с нами, тот против нас, и всех остальных людей они рассматривали с точки зрения пользы для фирмы. Сотрудники, не работавшие с КПД 200%, автоматически отсеивались. Ирина принадлежала ядру компании. Если её вырвать из этой парижской коммуны, она образумится и станет нормальным человеком, вылечится от сумасшествия, которым её заразил Андрей Разгон.
Иосиф Григорьевич предложил Ирине открыть свой собственный бизнес, и необязательно медицинский. Но если ей так нравится то, чем она сейчас занимается, пусть будет так. Видя её заинтересованность, он зашёл достаточно далеко в своих предложениях и даже высказался в таком духе, что на новую структуру неплохо было бы перетащить активы Совинкома. Ведь Ирина знает всю схему, лично знакома со всеми клиентами и поставщиками, фактически всем рулит и без преувеличения является двигателем компании. А Андрей, который слишком далеко, всё больше превращается в свадебного генерала. Единственный его козырь состоит в том, что чрезвычайно осторожный главврач кардиоцентра, Станислав Халанский, берёт деньги только от Андрея и только с ним решает принципиальные вопросы. Всё остальное решается на уровне исполнителей. И эту тесную спайку крайне сложно разрушить. Сложно, но можно. Если устранить Андрея, то приоритетным кандидатом на замену окажется Ирина.
Иосиф Григорьевич проговаривал все эти вещи такими словами и таким тоном, чтобы их можно было истолковать в любую сторону, и так и этак, наблюдал за реакцией Ирины, будучи готовым пойти на попятную и обратить всё в шутку. Он видел какой-то безумный блеск в её глазах, то ли от усталости, то ли от чрезмерного количества выпитого кофе. И вдруг понял, что в серьёзном деле не сможет положиться на такую непредсказуемую и взрывоопасную женщину, как Ирина.
Разговор проходил в его офисе. Мысленно благословив Ирину на успешную работу в Совинкоме, оставив её на попечение Андрею, с которым у неё так всё хорошо получается, Иосиф Григорьевич повёз её к себе домой. Наутро, после ночи любви, старый седой полковник засомневался: может, купить ей салон красоты или бутик, пускай хозяйничает. Но за завтраком она снова как одержимая заголосила об аптеках, тендерах, командировках, и он решил приберечь бутики для другой невесты.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net