Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 54

Размолвка двух братьев, Андрея и Рената, затянулась. После того, как Тишин и Халанский пролили свет на взаимоотношения Рената с Таней, прошло больше двух недель, и Андрей ни разу не виделся с братом. Который, хоть и был на связи и исправно выполнял все поручения, но удалялся из офиса в то время, когда там находился Андрей. Это не укрылось от обитателей офиса на Мойке. Сотрудники усиленно шушукались, душевное состояние Рената, несшего в себе отчаяние с изысканным трагизмом, вызывало всеобщее беспокойство.
И Андрей, собравшись с духом для серьезного разговора, позвонил двоюродному брату на мобильный телефон и прямо спросил, что происходит, и не желает ли тот встретиться и обсудить кое-что не позднее чем сейчас. Оказалось, что да, Ренат чувствует необходимость в такой встрече. И назначил время и место: через час в кофейне Онтромэ на Большой Морской улице, – заведение, в котором они собирались для серьезных бесед последние три года.


В назначенное время он вошёл в кофейню – хмуро и независимо, и уселся за их обычный столик возле окна. Андрей уже ждал – пришёл раньше. Из динамиков доносилась бредо-баллада, исполнитель которой рыдающим голосом пел о том, что любовь сильнее, чем Иисус, но в то же время сознавался, что это тот ещё яд – самая грустная песня, когда-либо звучавшая в этой кофейне.
Обменявшись короткими приветственными фразами, они приступили к делу.
- Повторите, мне латтэ… и молодому человеку как обычно зелёный чай, – сказал Андрей официантке и обратился к брату:
- Послушай, Ренат… ты ничего мне не хочешь рассказать?
Ренат без лишней раскачки выдал:
- А позволительно спросить: не собираешься ли ты вернуть мне один должок?
- Что еще за «должок»?
Ренат саркастически усмехнулся:
- Ты спрашиваешь: что за должок? Ну как же: метрополитен, компания AL&Co…
Андрей невозмутимо отбрил:
- Ну здрасьте: ты получаешь проценты по поставкам на метрополитен, а что касается поставок на Прибалтику – тут совершенно другая история.
- Я сделал гораздо больше, чем ты думаешь, – горячился Ренат. – Одного звонка Коршунова было недостаточно. Я долго обхаживал исполнителей – ты знаешь кого, водил по ресторанам, делал презенты, просто пока не подавал тебе финансовый отчёт. Ну и много еще овердрафтов накопилось…
- Сколько ты хочешь?
- Речь не о деньгах.
- Послушай, Ренат, я что-то не понял: в обмен на услуги, о которых я не знаю, ты хочешь забрать у меня…
Отдуваясь, Ренат констатировал:
- Ты получил хороший канал – Андриса. Но с ним работает Экссон, а не я. А знаешь, чего мне это стоило – приручить этого упрямого латыша!?
Помолчав, Андрей вкрадчиво спросил:
- Так сколько? Или… что ты хочешь чтобы я для тебя сделал?
- Ты кайфуешь, развлекаешься, радуешься жизни и не задумываешься, какой ценой тебе все достается. Не замечаешь, что рядом с тобой находятся люди, которые обеспечивают тебе беззаботную жизнь. Думаешь, так и должно быть. Но у этих людей свои потребности, своя жизнь, которую они хотят прожить так как они хотят, – Ренат говорил, будто отстреливался: шумно, отчаянно, с высоким эмоциональным градусом, местами невпопад и непонятно к чему, но весьма убедительно.
В какой-то момент его монолога Андрей потерял нить мысли, ясно было одно: брат недоволен; и, дождавшись паузы в этой шумовой завесе, Андрей настойчиво проговорил:
- Давай не ходи вокруг да около! Да что за черт, давай наконец выкладывай! Называй свою цену!
Ренат всю жизнь прожил в постоянном подчинении, стесненный обязанностями, наложенными на него другими людьми, в частности сейчас – Андреем, с которым к тому же вышел великий спор за Таню; в общем, всё получилось так запутанно, что Ренат только и смог вымолвить:
- Мне не нужны деньги…
- Тогда… ты хочешь забрать мою…
Принесли заказ – латтэ и зеленый чай. Но Ренат, не втягиваясь в процесс чайной церемонии, сказал:
- Мне нужны деньги на лечение. Мне ставят «бесплодие», я не могу иметь детей. Здесь в Питере я лечусь у одного сексопатолога, Коршунов свёл меня с московскими врачами, они очень дорого стоят. Мне придется часто ездить в Москву, это тоже обойдется недешево.
У Андрея от удивления широко раскрылись глаза – шокирующие новости сыпались одна за другой. Напряженность понемногу спадала, и Ренат спокойным тоном рассказал, что диагноз поставлен недавно, они с Леной сошлись и запланировали родить ребенка, но у них ничего не получилось. Провели обследование и выяснили, что дело в нём. Он прошёл один курс лечения, второй – безрезультатно. А участившиеся ссоры и последующее расставание с Леной, возможно, связаны именно с этим. Она не захотела ждать, пока он решит свои проблемы.
- Так сколько нужно? – Андрей вернулся к денежному вопросу. – Сколько ты потратил на метрополитен и на Андриса?
- Прямо сейчас мне нужно пять тысяч долларов, а потом…
Ренат рассказал, что израсходовал на нужды фирмы около десяти тысяч долларов из своих сбережений. В подтверждение своих слов он вынул из портфеля подробный финансовый отчет и положил перед Андреем.
- Вот… я думал это станет моим вкладом в… то есть я хочу… хотел быть больше, чем просто сотрудник… но сейчас мне нужны наличные.
В этом разговоре, продолжавшемся два часа, они подробно обсудили многое, но всё это касалось бизнеса и некоторых чисто семейных дел. Уже обговорили всё: Андрей пообещал, что немедленно, завтра же выдаст минимум пять тысяч долларов, а остальное, не дожидаясь когда это срочно понадобится, соберет в течение месяца – полутора; Ренат, в свою очередь, повинился, что вынужден просить эти деньги – он и дальше бы поддерживал брата, и рассказал бы о понесенных расходах лишь когда ситуация на фирме нормализуется и будут выплачены все долги, но если он немедленно не возьмется за лечение, то рискует остаться без потомства. Всё проговорили, но они никак не могли разойтись, одно нерешенное дело оставалось между ними – отношения с Таней. Недосказанность одинаково давила на обоих, но никто не решался первым произнести дорогое для них имя. Они вряд ли бы нашли общий язык в этом вопросе, и по молчаливому согласию, оставили решение его до лучших времён.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net