Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 144

В эту субботу Владимир договорился насчет зала на стадионе, расположенном на Тихорецком проспекте, недалеко от дома, в котором Андрей снимал квартиру в 2001, когда только приехал в Петербург. Ансимовым и Быстровым, заядлым футболистам, давно наскучило играть небольшой компанией, и они подбивали на футбол то заводчан с Балт-Электро, то каких-нибудь других знакомых. И просили Андрея привести своих друзей. В этот раз так получилось, что у всех сорвалось, и только он привёл дополнительного игрока – Рената. Который, в отличие от Андрея, увлекался соккером и регулярно и очень активно играл с бывшими однокурсниками по институту физкультуры имени Лесгафта.
Выйдя из раздевалки на поле, распределились следующим образом: Ренат стал играть за Быстровых, Андрей за Ансимовых.


В первые десять минут игры ничего интересного не произошло. Борьба шла в центре поля, без угроз воротам. Игра оживилась угловым в ворота Ансимовых. Подача была произведена на дальнюю штангу, Алексей сыграл головой и отправил мяч за лицевую линию. Уже на следующей минуте последовал второй угловой в ворота Ансимовых. Произошел заброс в штрафную площадь, Артур был вынужден перевести мяч за лицевую линию. Розыгрыш углового ни к чему не привел.
Алексею удалось прорваться к воротам Быстровых, он передал мяч Артуру, который пяткой отправил его в штрафную. Постоянный вратарь не был выставлен, и быть голу, но Игорь успел выбить мяч. Стоявший в защите Андрей накрыл последующую атаку Быстровых. Мяч шёл в створ ворот и был назначен третий угловой, розыгрыш которого ни к чему не привёл. Опасаясь новых атак в опасной зоне, Артур поставил Андрея, не шибко сильного в нападении, на ворота.
Ансимовы никак не могли организовать грамотную атаку. Для Андрея, с детства не любившего футбол, основным развлечением было периодическое поглядывание на часы. Дважды Артур, обыгрывая защиту, прорывался к воротам, но его удары оказались неточными. Алексей также пытался пробить ворота издалека – тоже безуспешно.
Ансимовы снова организовали атаку – с левого фланга, и Ренат головой выбил мяч в аут. После штрафного игра пошла спокойная, нервничал лишь Владимир – беспрерывно подгоняя членов своей команды. Но пока что острые эпизоды всё больше происходили у ворот Быстровых. Очередной штрафной заработал Алексей – его толкнули руками. Метров с 10-ти он навесил на дальнюю, правую штангу. Но Ансимовы ничего не смогли извлечь из этого эпизода.
Далее игра пошла в опасной близости от ворот Ансимовых. Андрей поиграл у них на нервах: выходил из ворот, ошибался, Владимир нанёс удар – но неточно. Место в воротах заняли Артур с Алексеем и были готовы отразить удар.
Отбив мяч, они организовали атаку, и на входе в штрафную Игорь с Ренатом сбили Алексея. Слишком спорный момент, чтобы Ансимовы его проигнорировали. Они затеяли дискуссию, однако, не слишком рьяно, если бы счет был в пользу противника, то, конечно, они бы это просто так не оставили. Но счет даже не был открыт, и они предпочли продолжить игру. Но через пару минут Алексей снова упал, уже явно по вине Рената, и заработал штрафной. Артур пробил с десяти метров, прямо по центру ворот, но вставший на ворота Игорь перевел мяч на угловой. Алексей подал угловой с левого фланга, навесив на Артура в район 11-метровой отметки, он пробил, но Быстровы справились.
Постепенно игра переместилась на половину поля Ансимовых. Владимир с Артуром затеяли игру лёжа, при этом Владимир задел мяч рукой. После чего Алексей с левой бровки навесил во вратарскую Быстровых, но подоспевший к воротам Игорь взял мяч в руки без особого труда.
И на сороковой минуте, после атаки справа Артур получил мяч, практически с линии штрафной, оставив не у дел двух защитников, и послал мяч в правую “девятку”, открыв счет 1:0.
После двухминутного перерыва возобновили игру. Быстровы насели на ворота Андрея, однако ничего опасного сделать не смогли. Перехватив инициативу, Ансимовы пытались организовать атаку. Но на линии штрафной Ренат прервал заброс. Артур навесил с левого фланга, и Алексей головой нанес удар мимо ворот, ему помешал подбежавший же Артур. И еще один опасный момент возник у ворот Игоря (он встал на ворота уже на постоянно), доли секунд не хватило Артуру для завершения атаки. Ренат блокировал удар, и Игорь забрал мяч в руки. Через несколько минут Артур заработал штрафной на ворота Быстровых. И отправил мяч под перекладину – вратарь-голкипер Игорь оказался на месте. Алексей навесил на ближнюю штангу, но Владимир отбил головой. И тут же, на 50-й минуте Алексей забил второй мяч, ударив в этом эпизоде по воротам два раза. Первый раз попал во Владимира, мяч отскочил обратно к Алексею, и он без особого труда переправил его в ворота.
Владимир с Ренатом провели атаку, навес с правого фланга Ренат замкнул головой, и Андрей перевёл мяч на угловой. Три подряд угловых Ренат с Владимиром подали бездарно. Наступательный темп Быстровых после пропущенного гола быстро угас, инициатива вновь перешла к Ансимовым. Алексей навесил во вратарскую Игоря, и тот без особого труда забрал мяч. Владимир повёл и сделал острую передачу – Алексей, перехватив мяч, предпочел перевести его на угловой. Последовали угловые в ворота Андрея, которые ни к чему не привели. Ренат опасно атаковал с правого фланга, – Алексей, а затем Артур отвели угрозу от ворот Андрея. Артуру удалось завладеть мячом, прорвавшись к воротам противника, но после удара с острого угла блестяще сыграл Игорь. Владимир с Ренатом стали пасоваться на линии штрафной Ансимовых, но те организовали контратаку. После передачи Алексея Артур головой нанёс удар – но Игорь взял мяч в руки. Артур стал играть на грани оффсайда и попытался перекинуть мяч через вышедшего далеко из ворот Игоря, но мяч ушёл выше ворот.
Владимир подал угловой. Мяч метался во вратарской Андрея, Алексей вынес мяч за пределы штрафной. Владимир с Ренатом принялись атаковать вторым темпом. Перехватив мяч, Алексей сделал великолепную передачу Артуру, тот вроде бы успевал, но не сумел принять мяч на 11-метровой отметке. Пошел интересный футбол на встречных курсах, темп увеличился. Алексей справа навесил в район 11-метровой отметки на Артура, Ренат с Владимиром успели выбить мяч.
Они так и не смогли организовать грамотную атаку, однако Андрею на воротах скучать не пришлось, во втором тайме у него оказалось много работы, угловые следовали один за другим. На 80-й минуте возле ворот Быстровых снова возникла острая ситуация – Алесей справа навесил на Артура, тот ударил головой – мяч прошёл рядом с крестовиной.
Владимир с Ренатом пошли в контратаку. И на 84 минуте Владимир из выгодной позиции послал мяч мимо ворот. Снова завладев мячом, Владимир добил мяч после великолепного сейва Андрея. Счёт стал 2:1, Артур попенял Алексея, стоявшего рядом с Владимиром – мяч вполне можно было отнять.
Отразив атаку Ансимовых, Владимир с Ренатом затеяли опасную игру возле ворот Андрея, уверенно игравшего на выходе. В жесткой борьбе в районе 11-метровой он кулаком отбил мяч подальше от ворот. Но после следующей атаки Ансимовых, которую опять же отбили защитники, Ренат, получив мяч, оказался один на один с Андреем. Мощный прямой удар – и Андрей, не имея возможности ничего предпринять, успев зафиксировать лишь злое сосредоточенное лицо брата, получил мяч на лицо. Он удержался на ногах, но голова от удара закружилась, из глаз хлынули слёзы, а из носа – кровь. Он заслонил лицо руками, чтобы никто не увидел. Игра продолжилась, Ренат даже не обратил внимание. Алексей подошёл, приобнял, участливо поинтересовался, всё ли в порядке. Андрей задрал майку и вытер внутренней стороной кровь.
Последние несколько минут игра шла на половине Быстровых. Артур с Алексеем долбили по воротам, не позволяя противнику организовать контратаку. Андрей получил передышку. Стоя у ворот, он промокал кровь, щупал нос, нет ли перелома.
Кровотечение прекратилось, в раздевалке, посмотревшись в зеркало, он увидел, что лицо почти в порядке, заметно покраснение в области носа и под глазами, но ощущения были такие, будто всё лицо расплющено, трудно было даже говорить. Голова кружилась, мысли путались, он уже ничего не соображал, хотелось поскорее оказаться одному. Как назло, товарищи затеяли какой-то весёлый разговор, который Андрей не смог поддержать из-за своего полуобморочного состояния, а уйти было невежливо. Он заметил, что Ренат, не принимая участия в общей беседе, поглядывает в его сторону, и, судя по всему, догадывается о его состоянии – ещё бы, столько тренировок и спаррингов вместе. Одевшись быстрее всех (даже не приняв душ!!!), Ренат, наскоро попрощавшись, ушёл.
- Здорово он тебя, – сказал Артур, когда за Ренатом захлопнулась дверь.
И пощупал поврежденный нос. Андрей болезненно поморщился и отшатнулся. Игорь, как хирург, пропальпировал ушибленное место и сказал, что всё в порядке, перелома вроде нет. И посоветовал сделать рентген – мало ли что. Кое-как выдержав для приличия несколько минут, пока были все вместе, приняв душ, одевшись, выйдя на улицу, Андрей плюхнулся в машину, и, откинув сиденье, несколько минут просто лежал, пытаясь придти в себя. Перед глазами стояло злое сосредоточенное лицо Рената в момент перед ударом. Интересно, он это специально сделал? Ведь Андрей так и не успел выйти вперёд, и у нападавшего Рената был достаточный запас расстояния, чтобы послать мяч в девятку или любой угол и забить гол. Он уже опытный игрок и вполне мог сориентироваться. Конец игры, его команда проигрывала и очень нуждалась в этом голе, и у него, у заядлого футболиста, должна была сработать спортивная сознательность. Но он предпочёл совершенно бездарный с точки зрения форварда удар прямо на вратаря. Да, но с точки зрения мстителя это вполне логичный удар.
Именно к такому выводу пришёл Андрей, лёжа на сиденье своей машины и постепенно отходя от болевого шока. Он прекрасно знал двоюродного брата, в частности то, что когда тот на эмоциях, то все его мысли отчетливо видны на его лице – в такие моменты он совершенно не умеет играть (в смысле контролировать чувства). Вот и сейчас он даже не смог себя заставить подойти к брату и поинтересоваться, всё ли в порядке.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net