Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 126

Психотерапевт, врач высшей категории Ирина Соковня, запомнила Арину и Татьяну Кондауровых по нескольким визитам в медицинский центр «Брак и семья». Первый раз они обратились четыре года назад и сразу произвели благоприятное впечатление. Всего было несколько визитов, но психотерапевт Соковня запомнила девочку и её маму не в последнюю очередь потому, что они прочитали её книги и оставили хорошие отзывы, а также рекомендовали их своим знакомым.
На самом деле четыре года назад проблема была надуманной. Из-за гулянок у Тани возникли сложности с учёбой, замаячила угроза провалить летние экзамены в школе, и она пожаловалась матери на головные боли, нервное расстройство, головокружение, трудно дышать, сердцебиение… ломкость ногтей, похудание – в общем собрала в кучу всё, что только могла придумать. Маневр удался, и в итоге мать была вынуждена водить дочь на разнообразные процедуры и по своей собственной инициативе договаривалась со школьными учителями насчет экзаменов.
В этот раз они обратились с реальной проблемой.


Когда мать с дочерью пришли на приём, после приветствий и обмена любезностями Арина изложила суть дела: девушка забеременела от женатого парня, а тот не хочет бросать семью, и его поведение указывает на то, что он не собирается поддерживать отношения с любовницей. Вариант с абортом исключается полностью. Вопрос такой: стоит ли девушке выходить за мужчину старше её на 30 лет (в данный момент это можно устроить), если ей придётся делать это через силу – ведь она продолжает любить мерзавца, ребенка которого носит под сердцем? Что лучше: не идти на сделку с совестью, не насиловать себя, но остаться матерью-одиночкой, либо переломить себя ради комфортной жизни?
- Он такой старый и страшный? – поинтересовалась Соковня.
Арина объяснила, что потенциальный жених отнюдь не страшный. Больше того – они с любовником похожи как отец и сын. Тут даже уместнее выглядит сравнение «как старший и младший брат».
- Тогда в чём дело? Играйте свадьбу! – тут же выдала Соковня.
- Мне всего двадцать! – возмущенно сказала Таня. – Буду матерью-одиночкой, что тут такого. Потом встречу настоящую любовь, выйду замуж по любви, как нормальный человек. Зачем в двадцать лет себя насиловать? Я же не побираюсь на улице, чтобы устраиваться содержанткой к папику.
- Мать-одиночка… – презрительно процедила Соковня. – Так говоришь, будто это член элитного клуба.
- Ну а что в этом плохого?
- А что хорошего в том, что девка залетает от случайного козла?! Я считаю, что данное обстоятельство характеризует девушку не с лучшей стороны.
- У нас были серьёзные отношения. Я отдалась по любви. И хотела как лучше. У меня были самые светлые чувства и чистые намерения.
Врач сделала вид, что уступает:
- Ну хорошо, давай сравним благополучную женщину, которая замужем за приличным человеком и воспитывает своих детей в нормальной семье. Дети сыты, одеты-обуты, ходят в приличную школу, и получают полноценное мужское внимание. Папа занимается ими – потому что не случайный козёл – и детки вырастут умненькими и не будут повторять некоторых ошибок. Красивая картинка?! Но вот такая деталь: создавая эту чудную семью, мать семейства руководствовалась не светлыми чувствами и чистыми намерениями, а исключительно низменными инстинктами, действовала по выгоде и поминутно переступала через себя. Это один случай. Теперь другой: мать-одиночка, чьи дети постоянно видят её в объятиях разных мужиков, плохо обращающихся с ними, и зачастую делающих попытки их растлить. И в итоге дети вырастают извращенцами – об этом, кстати, неумолимо свидетельствует статистика. Но у этой матери-одиночки «самые светлые чувства и чистые намерения» – те самые, которыми выстлана дорога в ад. Вот тебе, Танечка, две ситуации. Делай свой выбор.
Но Таня не могла сдаться. Неужели всё так плохо? Неужели вместо формулы «счастье своими руками» нужно прибегнуть к другой: «из двух зол выбирают меньшее»?
- Но почему нельзя совместить? Я что, чучело и уродина, что не могу понравиться парню своего возраста, с которым у нас будет любовь?
- Можешь, почему нет? Бывает и такое. Но я так понимаю, что твой визит ко мне обусловлен некоторыми сложностями, которые ты имеешь прямо сейчас. Надо учитывать то, что нужда правит миром. И людям приходиться выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. Снова статистика. Если рассматривать брак в динамике, не брать один только медовый месяц, то можно сказать, что абсолютное большинство семей несчастно, партнеры взаимно не устраивают друг друга. Менее несчастными из них оказываются те, кто строил отношения, руководствуясь выгодой и разными «нечистыми» расчетами.
Таня была вынуждена признать правоту психотерапевта. Но когда приехали домой, она вдруг вспомнила про запасной вариант.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net