Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 106

Когда уже покидали кабинет, снова позвонила Мариам. Она сказала, что Реваз, её отец, может дать свою машину для поездки на дачу. Надо сейчас поехать к нему в частный сектор на Красные Казармы и забрать её.
Да уж, конспирация приносила одни неудобства. Неделю назад Андрей боялся ехать с любовницей по городу на своей машине, опасаясь жены, а теперь боится ехать с женой по городу, опасаясь любовницы.
А Реваз, похоже, был в курсе. Выдавая ключи от машины, он произнёс проникновенную напутственную речь:
- … ты слишком размахнулся – поездки, разные города… пора остепениться, осесть в одном месте, прижать хвост. На семью не хватает времени. Всё работа да работа. Поздно будет, когда опомнишься и увидишь, что сына недолюбил, с женой недоспал. Смотри: молодая девка, да еще с дитём – такую любой сразу подберёт. А ты потом кому такой нужен будешь?


В его устах особенно поучительно прозвучало «пора остепениться». И ведь сразу остепенишься, как только услышишь такой совет от человека, остепенившегося только в 50 лет, когда женился на секретарше, которая на два года моложе дочери.
А каламбур насчет «молодая девка, да еще с дитём – такую любой сразу подберёт. А ты потом кому такой нужен будешь?» – это Андрей вообще недопонял. Девки с детьми, оказывается, сейчас нарасхват, а молодые бизнесмены не котируются.
Но в целом, если не придираться к некоторым нюансам и не принимать в расчет историю советчика – он говорит дело. Нет, не выкладывается Андрей в семье на 100%.
Об этом он размышлял, разъезжая по рынкам и супермаркетам, набирая продукты по списку, продиктованному Мариам (за покупками ходил Максим, Андрей в это время отсиживался на заднем сиденье, где его не было видно за тонированными стеклами).
Но в конце концов он пришёл к выводу, что делает для семьи гораздо больше, чем среднестатистический реднек. Причем по всем показателям, а не только материальным. В каждую спальню не заглянешь, а статистика всегда врёт, но ей можно поверить, когда многочисленные показания, да плюс статьи, да плюс народная молва подтверждает статистику, что средний мужчина выполняет мужской долг в среднем раз в неделю. А он, Андрей Разгон, – как минимум три! Учитывая, что два-три дня в неделю он находится в командировках, то получается, что свой супружеский долг он исполняет каждый проведенный в семье день. Это что касается «с женой недоспал». Насчет «сына недолюбил» тоже неувязочка. Неужели средний реднек столько, сколько Андрей играет, гуляет со своим ребенком, столько читает книг и смотрит фильмов?! Именно смотрит фильмы и мультики с ребенком, комментируя и обсуждая то, что творится на экране, а не тупо оставляя дитя наедине с включенным телевизором просто чтобы не надоедал и не мешался под ногами. И фильмы Алику покупаются научно-познавательные и обучающие, а не какой-нибудь тупой масскульт.
И это безотносительно игрушек, одежды, развлечений, оплаты няни и приличного детского сада.
На гулянки он тратит не более 5% доходов… ну может 10%, не более того. Проценты по долгам и непродуманная финансовая политика – вот настоящее зло, с которым нужно бороться, а не «поездки, разные города, всё работа да работа, сына недолюбил, с женой недоспал».
По итогам размышлений Андрей пришёл к выводу, что его как семьянина решительно не в чем упрекнуть. Но сам факт этих размышлений уже говорил о многом. Он действительно что-то делал не так.
При родственниках – матери, бабушке, и Максиме, поехавших с ними на дачу, Мариам вела себя так, будто ничего не случилось. И только после ужина, когда, оставив всех на даче, они с Андреем пошли на Волгу, она продолжила начатый днём разговор.
- … Андрей… расскажи мне всё, что тебя во мне не устраивает. Всё, что ты хотел бы во мне видеть – то, что ты ищешь в других. Скажи прямо, не отмалчивайся. Ты же неспроста изменя… стал смотреть по сторонам. Может тебе не нравится наш секс, или что-то в моей фигуре, я не знаю – но ведь ты уже не видишь во мне свой идеал. Скажи мне сейчас прямо, и я изменюсь, обещаю тебе!
Андрей был смущен и растроган, и впервые за семь лет супружеской жизни ему стало стыдно перед женой; чувство вины нарастало в нём. И Мариам следовало остановиться на сказанном и зафиксировать якорь: дотронуться до мужа или хлопнуть в ладоши, но она была ещё неопытным психиатром и вколола десять кубиков инсулина пациенту, который уже находится в коме.
Было темно, они дошли до реки и встали на краю обрыва. Лицо Мариам, казалось, было освещено тем несказанным светом, который зарождается в глубинах сердец. Она говорила складно и ровно, её мудрость улыбалась, идеи были здравы, а поговорки неоспоримы. Истины, найденные её здравым смыслом, могли бы значительно усугубить монотонность речей и проповедей, в которых начальники дают советы своим подчиненным, родители детям и управители управляемым.
-…Андрей, дорогой… человеку всегда хочется нового, хотя бы ему клялись все боги, что под небом есть лишь одни и те же каверзы и ухищрения жизни, одни и те же удовольствия, которые мы по наивности своей принимаем за нечто новое.
Он задумчиво всматривался в темноту, вполуха слушая жену, продолжавшую внушать:
- … я не против твоих бизнесов – Совинкома, Экссона, и даже твоих аптек, но каждая птица должна знать силу своих крыльев и не залетать выше положенного ей богом. Может упасть и разбиться насмерть. Только об этом тебе следует думать: бросить все волгоградские дела и полностью обосноваться в Петербурге.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net