Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 57

В этот раз Волгоград встретил Андрея загадками. Со слов Рената, пробывшего тут неделю, с аптеками всё very well, выделенные деньги ушли по назначению, главбух Мальчинина занимается возвратом НДС, процесс пошёл, документы по медицинскому центру и по лицензии на обслуживание медоборудования готовятся. А секретарь оставила в офисе несколько писем, полученных в пятницу вечером (Андрей приехал в выходной день, в субботу), среди которых было требование о предоставлении документов из Центральной налоговой инспекции. В пояснительной записке было указано, что речь идёт о «доначислении НДС». Он позвонил секретарю на мобильный телефон и спросил, в чём дело, и она ответила, что по своей инициативе в отсутствие главбуха позвонила в налоговую инспекцию, и ей там сказали, что «есть вопросы по налоговой отчетности, а именно декларации по НДС». Андрей позвонил главбуху Мальчининой и поинтересовался, как она собирается возмещать экспортный НДС, когда у неё проблемы с рутинной ежемесячной отчетностью. Она сначала не поняла, в чём дело, так как не знала о полученной корреспонденции, а уяснив, затараторила, что не надо путать солёное с кислым, всё в порядке, просто в налоговой сидят одни идиоты, и так далее. Устав слушать, так ничего не поняв, Андрей попросил сделать всё как надо, так как вопрос серьёзный и он вынужден возвращать на Экссон деньги из своего кармана.


Было полно других вопросов, которые необходимо решить за время двухдневного пребывания в Волгограде, и Андрей не стал звонить Ренату, чтобы выяснить, ходил ли он лично в Центральную налоговую инспекцию, чтобы проверить эту брехушку Мальчинину. Разбирательство было отложено на потом.
Другую загадку загадал Иосиф Григорьевич. Когда разобрались с текущими делами –
тендерами, аптеками, конкурентами, он рассказал интересную историю, – будто случайно узнал, что у Ирины Кондуковой есть своя фирма, которая «почти бездействует», и он предложил ей втайне от шефа начать медицинский бизнес и потихоньку перетащить туда всю клиентскую базу Совинкома. Это было предложено с целью «проверки на вшивость». Ирина достойно вышла из ситуации, заявив, что не предаст Андрея и будет честно трудиться на Совинкоме. Но по её глазам было заметно, что идея ей понравилась.
- Напрашивается такой вопрос: а живёт ли она не по лжи! – заключил старый седой полковник и порекомендовал усилить наблюдение за Ириной и особо ей не доверять.
Всё это показалось Андрею слишком странным.
Расставшись с Иосифом Григорьевичем, Андрей встретился с Ириной. Сначала он хотел прямо попросить её прокомментировать услышанное от старого седого полковника, но потом передумал. И решил: пусть сама расскажет. Если промолчит, значит есть что скрывать, умолчать такой факт – это уже серьёзный проступок.
И она рассказала сама, без наводящих вопросов, что святой Иосиф, узнав о существовании Северного Альянса, зарегистрированного на неё (но не зная о том, чем эта фирма занимается), «на полном серьёзе» предложил ей начать бизнес, аналогичный тому, что ведёт Совинком, и постепенно переделать договора с клиентами Совинкома на Северный Альянс. То есть увести клиентскую базу. И на новые тендеры выставлять новую структуру.
- Фигня какая-то, – усомнился Андрей, изображая удивление, – может, он просто пробивал тебя.
Но она была уверена, что Иосиф Григорьевич не шутил. Она же знает, когда он шутит, а когда говорит серьёзно. Он убеждал её: «Зачем тебе Андрей? Зачем с ним делиться? Ты знаешь, как вести бизнес, знакома со всеми нужными людьми, давай, начинай, а я тебя поддержу. А твой шеф пускай обретается в своём Питере. Будет на тебя наезжать – я его хлобукну».
- Ты знаешь «когда он шутит, а когда говорит серьёзно»?! – теперь Андрей действительно удивился.
Она скромно потупила взор: «Да, знаю».
- Но это же серьёзное обвинение, Ира, давай что-то предпринимать: отказываемся от его услуг, укрепляем линию обороны, потому что как только мы прекратим платить, он спустит на нас всех собак – налоговая инспекция, ОБЭП, УНП, и далее по списку, – Андрей долго бушевал, но Ирина заняла какую-то странную позицию: с одной стороны утверждала, что «святой Иосиф реально подумывает о рейдерстве», а с другой – не желала рвать с ним отношения, потому что «он ещё нам нужен».
Два часа, ушедшие на обсуждение этого вопроса, оказались зря потраченным временем. После беседы с Ириной у Андрея возникло ощущение, что у него закипают мозги.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net