Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 43

Андрею стоило огромных трудов перенести Танин отказ в самый такой момент, когда ни одна девушка в мире, пожалуй, не отказывает. Вытерпев, как она просила, один день, он стал настойчиво требовать вернуться к прежнему. Он не хочет ждать дальше – пускай она объяснится и скажет: или… или… Если у неё появился кто-то другой, пусть признается, и дело с концом. Она страдала не меньше его. Но материнские слова о том, что Андрей не будет достойным отцом для Таниных детей, слишком глубоко запали в душу растерявшейся девушке. Она могла уступить ему, она сама едва сдерживалась, но она давно уже не принимала противозачаточные таблетки, и, конечно, можно было бы предохраниться другим способом, но это не решит главный вопрос: официально оформить отношения с Андреем. Сам он никогда не сделает первый шаг в этом направлении, ему удобнее оставить всё как есть, а вот она уже не может ждать. Или… или… Если он не хочет на ней жениться, она будет искать другого жениха.


И она под разными неловкими предлогами оттягивала интимное свидание, ограничиваясь походами в ресторан и прогулками на свежем воздухе. Андрей не скрывал своего раздражения, и, не ощущая больше её любви, говорил ей грубые слова и неустанно преследовал Таню своей страстью.
И вот потянулись жестокие дни, безрадостные часы. Теперь она не решалась войти с ним под один кров; они ездили на её Пассате по городу, и после долгих скитаний выходили где-нибудь на набережной и угрюмо прогуливались, гонимые волжскими ветрами, словно подхлестываемые дыханием незримого гнева.
Андрей дал себе слово не устраивать Тане допрос насчет Рената. И всё же из поднявшегося в нём недоброго чувства, из понятного любопытства, а также потому, что он её очень любил и не мог сдержаться, во время прогулки по набережной он сказал:
- Ты встречаешься с Ренатом.
Это прозвучало скорее в форме утверждения, чем в форме вопроса. Она молчала, не отрицая ничего. И не оттого, что чувствовала всю бесполезность выкручиваться. Наоборот, она знала, что самый действенный способ в данном случае – отрицать очевидные факты, и что влюбленный мужчина поверит любой грубой лжи. Но она не стала обманывать, сочтя что хватит уже обходить острые углы. Кроме того, она боялась обидеть Рената. Она думала, что отречься от него хотя бы за его спиной – значит причинить ему боль, рассердить, доставить дискомфорт.
Андрей увидел, что она смущена и печальна, и продолжил напор: «Давно это у вас?», «На какой стадии ваши отношения?», и так далее.
- Да ничего у меня с ним не было! – воскликнула она со всей искренностью, на какую только была способна. – Просто ходили-разговаривали…
- И после этих походов-разговоров тебе меня уже не хочется, и ты придумываешь идиотские предлоги, чтобы не заниматься со мной любовью, и… – и Андрей вывалил все свои свои подозрения; все, за исключением совсем уже оскорбительного предположения, что она подхватила венерическое заболевание, проходит курс лечения и стесняется попросить его надеть презерватив, а потому избегает интимных контактов до того, как получит чистые анализы.
Она приняла позу – как её сценическая Эмилия, которая с насмешливой ухмылкой смотрит на своего сварливого мужа Яго:
- Ну да! Я изолгавшаяся комедиантка, шлюха и к тому же лесбиянка!
Андрей удивленно раскрыл рот:
- Что?!
У Тани, как у молодых животных, была потребность радоваться жизни. Волнение Андрея будоражило ей кровь. Чем меньше времени оставалось до его отъезда, тем больше жалела она, что так жестоко его томила. Она посмотрела на него пристальным, тяжелым взглядом, порывисто привлекла к себе, опалила ухо и шею горячим дыханием страсти. Потом разжала объятия и посмотрела ему в глаза.
- Я тебя люблю.
Он совершенно растаял и неожиданно для самого себя, в припадке восторга, усиленного Таниными поцелуями, пообещал подарить ей тот самый Рено Меган Кабрио, присмотренный у латвийского фирмача, с которым свёл Ренат.
- Точно такой же, на котором мы с тобой катались на Кипре!
Они расстались в центре – ему нужно было заехать к тестю, куда, конечно же, не с руки приезжать на машине любовницы. В аэропорт его повёз Тишин.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net