Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 48

Гамлет Исаевич Салтанмурадов, начальник Управления по борьбе с экстремизмом, не пропускал ни одного выступления премьер-министра, посвященного национальному вопросу – профессия обязывала. Вот и в этот день, устроившись поудобнее в кресле и включив телевизор, он внимательно вслушивался в то, что говорит глава правительства.
«… что касается террористов… Вы знаете, я, когда смотрю на то, что происходит, знакомлюсь с оперативными делами, с материалами уголовных дел, и мне иногда даже жалко этих людей, которые там еще бегают в лесу, потому что это проявление несостоятельности. Для того чтобы состояться в сегодняшнем мире, человеку нужно быть умным, работоспособным, энергичным, если хотите – пробивным. Сложно пробиться через бюрократические преграды, через различную казуистику в финансовых учреждениях. Немного отступая, отмечу, что всё-таки есть ребята, которые добиваются результата. Это чечены.
А так взял автомат и вроде состоялся. А на самом деле это только иллюзия состоятельности. За этим пустота, ничего не будет. И, конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы люди это осознали, поняли и вернулись к нормальной жизни. За исключением, конечно, тех, кто сделал терроризм и бандитизм своей профессией и на этом деньги пытается зарабатывать.
Но одними репрессивными действиями проблему не решить и здесь нужно объединение усилий и общественных организаций, и общества в целом, и экономических структур, но именно для этого мы и собрались сегодня здесь, для того чтобы определить генеральные направления развития Кавказского региона. И если мы будем продвигаться по ним успешно – будет сниматься проблема терроризма, я просто в этом даже не сомневаюсь ни на секунду. И уверен, что мы добьемся положительных результатов.
Повторю ещё раз: перед нами стоит задача кардинально изменить положение на Северном Кавказе, и прежде всего речь идёт о качестве жизни людей, о том, чтобы обеспечить их безопасность, возможность мирно трудиться на своей земле. Нам надо искоренить всё то, что питает терроризм и экстремизм, а это прежде всего бедность и безработица, низкий уровень просвещения и образования, коррупция, беззаконие. Надо создать на Северном Кавказе современную социальную инфраструктуру
Невостребованность, отсутствие видных перспектив у молодого поколения повлияли и на обстановку в округе в целом, стали питательной средой для экстремизма, преступности, межнациональной вражды и терроризма. Мы должны выбить почву из-под ног тех, кто стремится отвлечь молодёжь Северного Кавказа от задач мирного развития, кто пытается лишить её перспектив и сделать пешками в чужой игре».


Дослушав до конца, Гамлет выключил телевизор и задумался, пытаясь понять, что имел в виду премьер между строк. Рассуждая здраво, неизбежно приходишь к выводу, что воздух демократии слишком тягуч для мигрантов-инородцев, они могут передышать им или неправильно всосать. Отсюда и все проблемы – они провоцируют беспорядки одним своим внешним видом и гортанной речью. Всё из-за неправильной национальной политики, и как раз об этом премьер-министр говорит до обидного мало. Как умный человек, он не может не понимать, что давно пора отбросить фиговый листок мультикультурности. Одна страна – один народ – одна партия – один фюрер! Как в США, где, в отличие от России, территории поделены не по национальному признаку и в названиях штатов отсутствуют отсылки к каким-либо национальностям. Потому и нет национального вопроса – все говорят по-английски и в паспортах не указана их национальность. Вопрос с цветом кожи и разрезом глаз тоже решен весьма элегантно – чтобы не путать борцов за свободу с грязными скотами и бандитами; чтобы не путать приличных афроафриканцев, выступающих против тоталитарных режимов, с вонючими ублюдочными ниггерами, понаехавшими в цивилизованную страну. Если права афроафриканца, арабо-араба или иного шайтана нарушаются в тоталитарных странах, необходимо срочно бить в набат, собирать петиции, требовать у ООН бесполетной зоны, устраивать оранжево-твиттерную революцию, гуманитарные ковровые бомбардировки под флагом добра, экспортировать демократию, гей-культуру, общечеловеческие ценности, Макдональдс, голливудские фильмы и вывозить нефть. Но как только этот же афроафриканец или арабо-араб пересекает границу цивилизованной страны, он автоматически превращается в вонючего понаехавшего иммигранта, которого не грех и дубинкой по башке. Если перенять американский опыт, то моментально решатся все проблемы, связанные с национальным вопросом.
Размышления Гамлета были прерваны осторожным стуком. Открылась дверь, в кабинет вошёл Финкельштейн, начальник службы материального обеспечения ЛенВо.
- Здравствуйте, Гамлет Исаевич. Вам звонил мой шеф.
- Да, только что. И да, спасибо за своевременную информационную помощь.
Гамлета не особенно радовали результаты облавы – арестован склад Северного Альянса и задержаны двое охранников, пытавшихся вынести товар и погрузить в машину. Непонятно, что делать с товаром, а задержанные парни скорее всего, не имеют никакого отношения к Фольксштурму. ОМОНовцы выехали на задание по приказу замначальника УВД Зайцева, по сведениям которого Андрей Разгон причастен к террористической деятельности, изъятый товар они привезли почему-то в Управление по борьбе с экстремизмом. Гамлет ни черта не понимал, что происходит, но раз так велит руководство УВД, значит, надо брать под козырёк.
Финкельштейн деловито осведомился:
- Где находится товар?
Гамлет потёр щетину.
- Тут у нас в Управлении – все коридоры забиты.
- Гамлет Исаевич, я сейчас пришлю сюда к вам грузовик, а вы дайте команду своим, чтобы помогли мне погрузиться.
Гамлет удивленно выгнул брови:
- То есть?
- Вам разве не звонил мой начальник?
- Звонил, говорю, только что. Но не говорил, чтобы я вам отдал чужое имущество.
Финкельштейн посмотрел на собеседника как на капризного ребёнка.
- Гамлет Исаевич… вы конфисковали краденый товар. Ну так отдайте его в госучреждение – ВОЕННОЕ госучреждение. Каждый гражданин ОБЯЗАН помогать армии и укреплять её обороноспособность. Вы разве против армии?
Гамлет потихоньку начал закипать.
- Но постойте!
- Нет это вы постойте! В прошлом году например, вы конфисковали контрафактный спирт и отдали его в больницу скорой медицинской помощи. Так? Та-а-ак! Потом я слышал таможенники арестовали партию китайских игрушек. Куда они её дели? Правильно, отдали детдому. Вот и сейчас – арестованный товар вы отдадите военному округу. А что вы хотите с ним сделать? Продать, а на вырученные деньги купить Мерседес?
- По арестованному на Мойке 70 товару вопрос будет решаться совместно с ОБЭП, – предельно корректно ответил Гамлет.
Финкельштейн вынул блокнот и приготовился записывать:
- Должность, фамилия, отделение?
- Насчет Андрея Разгона мне позвонил замначальника УВД Зайцев. А он получил ориентировку из Москвы. Сам ничего толком не знает. В Москву будете обращаться?
Финкельштейн отложил блокнот.
- Это исключено. Товар нам нужен в понедельник, крайний срок во вторник.
До Гамлета окончательно дошло, какие намерения у оппонента.
- Ворьё, хапуги, уроды!
Финкельштейн побелел, будто его обсыпали мукой.
- А ну пшёл вон отсюда, ирод? – заорал Гамлет, и, поднявшись во весь свой рост, добавил вдогонку. – Бегом, твою мать, пока я тебя не закрыл в камере!

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net