Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 104

Так незаметно пронеслась вся ночь. Андрей сам удивился – как это он продержался и ни разу даже не задремал. И до сих пор бодро держится – хоть садись и езжай еще два раза по столько же. Тишин настаивал, что довезёт до дома, но Андрей сказал, что доедет сам. Заместитель по АХЧ послушно остановился на улице Тулака напротив своей девятиэтажки. Вышел, размял ноги, обошёл вокруг машины, заглянул под колёса. Затем открыл заднюю дверь, чтобы достать свою сумку.
- А всё-таки, Андрей Александович, пахнет… коньячком.
- В смысле… перегаром?
- Да что вы, Андрей Александрович… разве от такого благородного напитка может быть перегар… очень приятно пахнет дорогим коньяком.


Они попрощались, Андрей тронулся и поехал в сторону Рабоче-Крестьянской улицы. Первый светофор он проскочил, а на втором возникла неувязка – нажал на педаль тормоза на середине перекрестка и чуть не задавил пешехода. Остановившись за перекрестком посередине дороги в среднем ряду, некоторое время соображал, что же это такое. Затем, поняв, что глупо вот так вот стоять, поехал дальше.
На следующем перекрестке – снова ЧП. Ему нужно было повернуть направо по улице Баррикадной, но вместо того, чтобы перестроиться в правый ряд, плавно снизить скорость и за светофором совершить маневр – поворот вправо, он, не снижая скорости, повернул за перекрестком из среднего ряда вправо и наехал на бордюр. И наверняка бы кого-нибудь задавил (это была остановка общественного транспорта), но в этот ранний час (не было ещё семи) там никого не было.
Кое-как, не без приключений (повезло, что улицы были пустынны и никто не попался под колёса), Андрей доехал до стоянки. Решил уже не ехать на дальнюю от дома стоянку, расположенную по улице Циолковской, куда всегда ставил машину, когда жил постоянно в Волгограде. Заехал на ближайшую от дома стоянку, тоже по Циолковской, но за рынком. Выбрал пустое место между двумя легковушками, остановился. И стал сдавать задом. Нога, не чувствующая педаль, с силой вдавила в пол, машина резко дернулась, позади послышался глухой удар.
Андрей сразу собразил в чём дело – да, он отлично всё понимал и правильно оценивал обстановку. Только руки-ноги были ватными и не выполняли посылаемых команд. Повезло, что машина, которую Андрей подрихтовал, не была поставлена на сигнализацию. Он беспрепятственно выехал со стоянки и поехал в сторону дома, мысленно благодаря бога, что сторожа ничего не заметили. Во дворе, опять же не без выкрутасов, он припарковался в кармане возле подъезда, и, вытащив из багажника сумку, шатаясь, направился к подъезду. Трансцедентальный трип подошёл к концу.
- Ты в таком виде ехал? – набросилась с порога Мариам. Оказывается, она наблюдала с балкона за его кульбитами.
- В смысле… в каком таком виде?
- Да от тебя перегар… как от сапожника! Фу, я таким пьяным никогда тебя не видела!
- Да я как стекло… сейчас попью чайку… и в кардиоцентр.
Однако после чая глаза Андрея сами собой закрылись, и он сам не понял, как оказался в кровати – раздетый и аккуратно укрытый простынёй.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net