Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 72

Мариам удивилась, чего это муж так рано явился домой. Андрей взял на руки подбежавшего сына: «Здорово, артист!»
- Ты не успела выгнать любовника?
- Дура-а-ак! – протянула она.
Андрей прошел в кабинет, стал переодеваться, раздумывая, как бы подгадать момент, чтобы преподнести подарок. Мариам показалась в дверях.
- Я не думала насчет ужина. Надо сходить в магазин, что-то купить.
- Может, поедем погуляем, поужинаем в кафе?
Прогулки и посещение кафе не были в семье Разгонов чем-то экстраординарным, но что-то Мариам насторожило:
- А чего это мы такие радостные – рано явились, приглашаем в кафе?


Он отшутился: «Да, так», и она развернулась в сторону спальни: «Альберт Андреич, бегом на выход, будем собираться!»
- Ты прямо с завода, не заезжал в свой любимый Северный Альянс? – крикнула она из спальни.
- Да надоели эти дармоеды, буду всех разгонять к едрене фене!
- Так, на минуточку, не надо мне чесать, знаю я твоё «надоели».
- Что не так?
- Всё, молчу – я дура, ничего не понимаю, кроме простой истины: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Он уже надел джинсы и водолазку, и, вынув из портфеля коробку с часами, направился в спальню. Отлично подгадал момент: Мариам стояла спиной к двери, помогала одеться ребенку, сидевшему на большой супружеской кровати и сопротивлявшемуся одеванию.
- Так, ну-ка сюда! – крикнула она, стараясь как можно строже.
Но мальчишка, чувствуя, что на него никто в этом доме не злится, шалил вовсю, и, вывернувшись, забрался с ногами на кровать и пополз на противоположный край.
Мариам приготовилась уже призвать его к порядку, но Андрей обнял её сзади, и глядя через плечо, раскрыл коробку:
- Вот! Это тебе!
- Что?! Это то, что я вижу?!
Не притрагиваясь к часам, она развернулась на сто восемьедесят градусов, и, оставаясь в его объятиях, крепко поцеловала в губы. Отпрянув, сказала:
- Ты выпил?
- Да, кружку пива в Анталье.
- Понятно, значит две.
Алик переполз обратно и вытащил часы из коробки, которую Андрей держал в руках за спиной Мариам.
- Пап, а что это такое?
Мариам резко повернулась:
- Отдай, это моё!
Выхватив часы, она принялась их разглядывать. Андрей стал одевать сына.
Ей пришлось сесть за руль, – из опасения, что остановит милиция. По дороге он подробно объяснял, какая кутерьма возникла с аптеками, она терпеливо слушала. Если раньше, когда жили порознь по разным городам, она предлагла на выбор бросить либо Совинком либо Экссон и остаться соответсвенно или в Волгограде или в Петербурге, то теперь, окончательно перебравшись в северную столицу и устроившись на работу, определилась точно: надо ликвидировать волгоградский бизнес. Тем более, общаясь с женами компаньонов мужа, она узнала, что те не пропадают в командировах, приходят домой не позже семи, выходные проводят с семьей, и раз в квартал вывозят семьи на курорт.
Сейчас, чувствуя её настроение, Андрей объяснил, что не может отказаться от Совинкома, потому что две фирмы плотно увязаны друг с другом – волгоградский бизнес обеспечивает постоянный приток денег, необходимый для выплаты процентов Второву и братьями Быстровым (про сегодняшний займ у Ансимовых он умолчал, опасаясь скандала), подсадившими на ростовщиическую иглу еще в 2001 году в эпоху становления петербургского бизнеса. Вот, в течение апреля возвращен долг Второву и часть долга – Быстровым (о том, что планируется снова взять с них на аптеки, также было скрыто), и теперь надо подгадать момент, чтобы выдернуть из Совинкома средства для полного расчета с Быстровыми, после чего прикрывать уже все иногородние дела, чтобы никуда уже не выезжать из Петербурга.
Андрей так воодушевленно все раписывал, что сам уже поверил в то, что говорил.
В центре они оставили машину возле Инженерного замка и пошли гулять – Михайловский сад, Марсово поле. Ужинали в ресторане «Русский клуб» на Конюшенной площади. У Мариам было отличное настроение, всё же она в конце вечера подковырнула насчет подарка, – впрочем беззлобно, просто накануне смотрели фильм про аферистов, и там присутствовал персонаж, который каждый раз, перед тем как изменить жене, презентовал ей драгоценности и прочие дорогие вещи.
- Не понимаю о чём вообще речь! – возмутился Андрей.
На следующий день, в субботу, они отправились за город. Предсказуемо, Приморское направление было всё забито. Все заведения по берегу Финского залива оказались переполненными, и просто чтобы куда-то попасть, нужно было выждать час-полтора. Официанты не принимали заказ. Просто уникальная ситуация, неоднократно обсуждаемая Ансимовыми и Быстровыми. Игорь уже подрывался оформлять землю в собственность и строить бистро по типу «Лаймы», но Владимир остановил: «А кто будет контролировать, тебя же все будут объɘδывать – начиная с шеф-повара и заканчивая последней уборщицей!». И Игорь бросил эту затею – точно так же, как бросил медицинский бизнес.
И сейчас Андрей, увидев в заведениях давку, как на футбольном матче, поехал в загородную гостиницу «Старая мельница», в которой никогда не бывает подобного ажиотажа (из-за высоких цен). Оставив машину на стоянке, они пошли в сторону Финского залива – гуляли по берегу, в лесу, катались на взятом напрокат квадроцикле. Обедали в ресторане «Старой мельницы».

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net