Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 99

В Волгоград выехали поздно вечером, чтобы проскочить Сочи в ночное время. Светила луна, дорога была ярко освещена, и вдруг луну закрыли облака. В этот момент проезжали мимо военной базы, и как раз когда стало темно, взлетели вертолёты и осветили всё великолепными вспышками. Позади оставались спутанные леса, неровные ущелья, в которых билась о камни вспененная вода; лесисто-зеленые склоны, отражающиеся в горных недвижных озерах, окаймленных скалами, среди которых на восходе видно как будто какое-то неудержимое пламя, дающее ощущение, что находишься в высшем измерении.
Свои опасения Андрей оставил при себе. Он сильно нервничал – последний раз созванивался с женой три дня назад и пообещал через сутки прибыть в Сочи, где она с ребенком и своей подругой остановилась в Рэдиссон-Лазурная, а сам вон что. Пришлось отключить телефон – ну а что делать, что ещё ей говорить?! Ей не разговоры нужны, а его приезд.


В Волгоград приехали во второй половине следующего дня. Андрей ехал на предельной скорости, и не сомкнул глаз в дороге. У Таниного подъезда он был уже на автопилоте и плохо чего соображал. Но по мере приближения к Таниному дому становился всё ласковее, а улыбка его была будто прощальный луч солнца, окутываемого грозовыми тучами: вот-вот блеснет молния, кривая, как ухмылка Сатаны. Когда Таня целовала его на прощание, он не то просиял, не то усмехнулся: «Созвонимся!», не уточняя когда. Он проводил её взглядом, и, когда за ней захлопнулась дверь подъезда, ощутил тяжесть внезапно наступившей пустоты. В этот момент, момент окончания этой безумной поездки, сравнимой с мощной и неконтролируемой эякуляцией, он вдруг почему-то подумал, что это был их прощальный поцелуй и она больше никогда не сядет в его машину.
Однако мысли о жене, ждущей его в Сочи вместе с ребенком, вытеснили мысли о Тане, и в следующую секунду он уже звонил Афанасию Тишину. Который, заранее предупрежденный, ждал дома, чтобы принять управление машиной и везти шефа на юг.
Андрей проспал на заднем сиденье всю ночь, с короткими перерывами, во время которых он лишь поднимал голову и спрашивал: «Где мы сейчас едем?». Утром, подъезжая к Джубге, он подключил основной телефон, и увидел то, что и ожидалось – куча пропущенных жениных вызовов и куча гневных СМС: «Ты где, черт возьми???!!!»
Он набрал её номер и после долгих гудков, когда она ответила, вывалил то, что миллион раз прокручивал в мозгу: что в Казани были важные дела с Азимовым, главврачом шестой больницы, потом застрял на даче у Наиля из РКБ, у джипа полетела стойка, пришлось искать по всей Казани, а мобильный телефон в тех местах за городом не берёт, и так далее. А сейчас вот подъезжает к Сочи, и куда ему дальше ехать?
Упоминание Наиля оказалось очень кстати – Мариам была с ним знакома, он приезжал в Волгоград, гостил у них дома, и произвёл на неё самое благоприятное впечатление. Он был из тех, с кем жены не боятся отпускать своих мужей – в компании таких парней ничего плохого не может произойти.
- А мы в поезде, подъезжаем к Волгограду, – опешила Мариам.
Андрей явственно услышал в трубке стук колес.
- Как… к-к Волгограду?!
- А вот так к Волгограду – сколько тебя ждать!? – закричала она и принялась склонять его по всем падежам. Он обещал прибыть в Сочи три дня назад. После этого вырубил все телефоны, никто не знает, где он находится, и что ей вообще думать, находясь в чужом городе с ребенком. Хорошо, что она с подружкой – не так страшно, какая-то подмога.
Андрей терпеливо выслушал вполне обоснованные претензии и предложил ей вернуться, чтобы продолжить отдых. Она в ответ послала его и отключилась. Ему пришлось перезванивать и снова извиняться и проговаривать свои оправдания. Тишин остановил машину – сигнал постоянно пропадал. У Мариам, ехавшей в поезде, тоже были нелады со связью, поэтому разговор то и дело прерывался.
В итоге, договорились до того, что Андрей, раз уж доехал до Сочи, побудет с друзьями пару дней и приедет в Волгоград. А там видно будет.
«На какие-то сутки… да что там – на полдня опоздал! – ругал себя Андрей. – Почему было не выехать пораньше?!»

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net