Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 121

На следующий день Андрей первым делом поехал к Иосифу Григорьевичу. Которому уже доложили о вчерашнем происшествии. Но он выслушал всю историю от Андрея так, будто Расторгуев и Паперно ни разу не рассказывали ему об этом.
- Все приходят и воруют, а потом удивляются, что у хозяина характер испортился, – подытожил свой рассказ Андрей.
Старый седой полковник махнул рукой, мол, всё понятно. Он скептически отнесся к тому, что тесть Андрея 100% гарантирует закрыть вопрос. Однако, услышав имя – Реваз Авазашвили, а также фамилии тех, с кем он работает, поднял руки, мол, сдаюсь: «Чтож, думаю, у него всё получится».


Иосифу Григорьевичу лишь осталось попенять своих людей, Расторгуева и Паперно, за то, что не взяли инициативу в свои руки. На этом деле можно было заработать тысяч сто.
Оголялся ответственный участок – бухгалтерия. И Иосиф Григорьевич порекомендовал свою знакомую, Наталью Ермолину, которая подыскивала себе более высокооплачиваемую работу, и, учитывая их отношения, по его приказу готова была немедленно уволиться с нынешней работы и приступить к новым обязанностям в течение трех дней.
Это был реальный выход, и Андрею ничего не оставалось делать, кроме как согласиться – найти стоящего главбуха достаточно непросто, поиски через кадровые агентства заняли бы не меньше месяца.
Расторгуев, подъехавший на совещание к Иосифу Григорьевичу, сказал, что завтра заберет кандидатку – оказалось, что она проживает рядом с ним на улице Хиросима – и привезет в кардиоцентр, в офис Совинкома.
От старого седого полковника Андрей поехал в кардиоцентр, где пробыл весь день, занимаясь делами – отгрузки кардиоцентру, аптечные вопросы, обсуждение ближайших тендеров, встречи с сотрудниками кардиоцентра. День получился насыщенный.
И снова, как и вчера, ночевать пришлось у тестя.
На следующий день, рано утром позвонил Иосиф Григорьевич и попросил забрать новую бухгалтершу от его дома. Удивленный Андрей подъехал на машине, которую дал Реваз, к 8-15 на улицу Краснознаменскую, 6, заехал во двор, остановился возле углового подъезда. Из которого не замедлил выйти Иосиф Григорьевич в компании приятной молодой, не старше 30, женщины.
- Наталья, – представил он, – зашла мне сделать укол.
«А не ты ли ей ставил мясной укол?» – мысленно усмехнулся Андрей.
Пожелав друг другу успешного рабочего дня, они попрощались.
Внешний вид Натальи и её манеры здорово выигрывали по сравнению с прежним главбухом. Протеже Иосифа Григорьевича была симпатична, стройна, серьезна, немногословна, и сразу четко определилась: она отвечает только за одну фирму – Совинком, что касается Экссона – то готова курировать её, но нести ответственность не будет. Или наоборот – официальный главбух на Экссоне и куратор Совинкома.
Оставив ей Совинком, в дела которого она сразу же и погрузилась, Андрей отправился к аудитору, Тамаре Александровне Мухе, которая с 1998 года консультировала и подстраховывала в ситуациях, подобных нынешней. Её офис находился в Краснооктябрьском районе. Приехав к ней, Андрей обозначил задачу: ведение бухгалтерской отчетности Экссона. Самая горящая задача – возврат экспортного НДС! Муха, знакомая с предметом (столько консультировала!), согласилась. Тут же подписали контракт и договорились по оплате. Снабдив её всеми контактными данными (Расторгуев, Ермолина, Кондукова), Андрей уехал, мысленно поставив галочку: вопрос с бухгалтерией Экссона решён.
В аэропорт его отвёз Реваз. В самолёте, и далее в ночном экспрессе Москва-Петербург Андрей мучился угрызениями совести – не встретился с Таней и даже не позвонил. Он оправдывал себя тем, что вынужден был находиться у тестя из-за случившегося происшествия, но это был самообман. Если бы горел желанием, то изыскал бы возможность увидеться. Нет, здесь присутствовало нечто другое – стремление во что бы то ни стало изменить существующее положение вещей, которое доминировало над его мыслями и чувствами. И эта доминанта руководила его поступками. Всегда при принятии важных судьбоносных решений такие спонтанно возникшие доминанты управляли действиями Андрея. Так было, когда он избавился от Гордеева, потом от Штейна, так он сошелся с Ансимовыми и Быстровыми и принял решение уехать в Петербург.
Андрей по-прежнему любил Таню, в их отношениях было некое ничем не восполнимое волшебство, он мечтал о ней по ночам, но уже не мог себя заставить позвонить ей.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net