Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 48

У Тани не было других мужчин, кроме Андрея. И он полностью доминировал в их отношениях, а она во всём ему подчинялась, подстраиваясь под его рабочий график. Эпизод с Ренатом расширил её кругозор – она поняла, что способна кроить свои сценарии. Вышло наружу раздражение по поводу того, что Андрей так долго довлел над нею, ей захотелось равноправных отношений. Её не мучила совесть из-за того, что отказывает Андрею в близости – если хочет просто кого-то поиметь, пусть себе попроще обезьянку поищет! И она с головой ушла в интригу – устроить Ренату очередную командировку в Волгоград.

Она принялась обхаживать Ирину – помогала в составлении коммерческих предложений и тендерных документов, следила за взаиморасчетами. И горячо поддерживала разговоры о том, что «фирме нужна твёрдая мужская рука», ибо положиться не на кого: новый исполнительный директор Паперно – похоже вафля, Ярошенко давно пора уволить как не оправдавшего ожиданий, отдел продаж традиционно без присмотра, все хотят отчитываться перед Андреем, зная что он далеко, всегда занят, а когда приезжает, то ни во что не вникает, а только раздаёт премии. Определенно, потребность в серьёзном администраторе высока как никогда. Причём это должен быть свой человек, которому хозяин доверяет, взятый со стороны работник не подойдёт.
Рыская по всем направлениям для исполнения своего плана, Таня обнаружила задолженность Экссона перед Совинкомом в размере ста тысяч. Такую сумму Андрей перевёл на Экссон из перечисленных клиентами денег, объяснив, что это «возврат НДС». Таня выяснила, что Экссон отгружал продукцию иностранным контрагентам и по закону государство должно возместить сумму НДС. Но это дело подвисло – оно было поручено Ярошенко, который им не занимался (он должен был собрать все документы, отнести их в налоговую и взаимодействовать с налоговиками, добиваться возврата на расчетный счёт, а если возникнут какие-то сложности, надо бить в колокола и рещать вопросы через Иосифа Григорьевича Давиденко). И Андрей был вынужден платить на Экссон из своего кармана, так как в их компании предусмотрена материальная ответственность.
Помимо НДС, Таня обнаружила много других слабых мест: неразбериха по возвратам с заведующими отделениями кардиоцентра, неурегулированные взаиморасчеты с поставщиками, убыточные сделки (иногда получалось, что товар продают по той же цене что и покупают и даже дешевле), с аптечной выручкой вообще творится кошмар. По хорошему ей следовало, засучив рукава, исправлять все эти недостатки, вызвать Андрея, собрать совещание и не отпускать его до тех пор, пока проблемы не будут устранены. Но она решила воспользоваться ситуацией в своих личных целях.
Таня предъявила Ирине следующие факты: все документы по импортным отгрузкам собирал Ренат (он затамаживал продукцию и организовывал отправку), затем передал их в Волгоград, и кому, как не ему, контролировать дальнейшие события?! Вопрос серьёзный – сумма НДС к возврату уже под два миллиона, сроки подачи документов ограничены, а бумагами, судя по всему, никто не занимается. Далее по аптекам – финансовые отчёты Ярошенко по деньгам, выделенным на аптеки, крайне сомнительны и нуждаются в проверке. Паперно подписывает ему отчеты, не проверяя, это явное попустительство. Таня специально проверила пару чеков и обнаружила, что они поддельные. Ренат начинал заниматься аптеками, пускай продолжает.
И так далее. Не ограничиваясь одной Ириной, Таня обработала ещё и Паперно с Мальчининой. Таким образом, Андрею сразу из трёх источников поступила информация о необходимости присылки Рената, потому что на нём сходится множество концов, и именно он, и никто другой, может распутать клубок накопившихся проблем.
И Андрей скрепя сердце дал добро на командировку. Кроме попустительства, Таня взяла на себя ответственность за растрату: бесполезная для фирмы поездка Рената обошлась Андрею в 10,000 рублей. Но Таня думала лишь о своей личной пользе.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net