Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 7

7

Сделав круг по Исаакиевской площади, черный Хаммер остановился напротив Мариинского дворца. Винцас Блайвас, не слушая, что ему говорят Радько и Штрум, заглушил мотор и вышел из машины. Всю дорогу, пока ехали до центра, он продумывал важный звонок. И сейчас, стоя напротив Закса, он уверенно набрал номер Лечи Вайнаха, а когда ответили, сказал:
- Алло! Лечи?
- Да, Винц.
- Как оно в целом?
- Нормально. Чего хотел?
- Слушай, Лечи: если мы раньше вернём тебе деньги, сколько процентов ты скинешь?
- Ты хочешь раньше вернуть мне мои $280,000?
Блайвас подтвердил: «Да, с учетом скидки двадцать процентов».
Вайнах удивился – столько шума было из-за того, чтобы получить отсрочку платежа, и теперь, когда после стольких переговоров с привлечением посредников и гарантов, утрясли дату расчета, контрагенты дали задний ход и хотят вернуть деньги раньше.
- Ваш срок через два месяца, Винц. Но я нигде не заработаю 20% от $280,000 за два месяца. Так что подожду. Извини.


Но от Блайваса не так легко отделаться. Он стал уговаривать собеседника. Но тот вежливо отвёлся. Пришлось прекратить переговоры. Попрощавшись, Блайвас забрался в свой джип, горестно приговаривая: «Эх, Лечи, хуй тебе на плечи».
- Ты сдал Разгону почти весь свой офис? – нетерпеливо спросил Штрум с заднего сиденья.
Он пытливо всматривался в лицо Блайваса, отражавшееся в зеркале заднего вида. Но тот, мельком посмотрев вправо, в сторону здания на углу набережной Мойки и Вознесенского проспекта, на первом этаже которого располагался его офис, сфокусировал взгляд прямо перед собой. Он размышлял, чем можно поддеть Лечи Вайнаха, чтобы выбить скидку.
Штрум продолжил натиск:
- Винц, мы давно планировали организовать совместный проект. А ты связался с этим Разгоном, какого черта?!
Блайвас молчал. Радько подал голос:
- Как сделать так, чтобы хуй тоже загорал?
Рассеянный взгляд Блайваса немного оживился. Он повернул свою квадратную голову в сторону напарника. Утробное басовое урчание которого всегда, когда в этом возникала необходимость, заполняло неловкие паузы:
- Йобаный пагалаве, ну не светить же бритым хуем на всю Петропавловку. Люди-дикари не поймут. Вчерась вон мадам какое-то не шибко далеко туловище на солнце грела, так йопта мех пелоточный у ей аж из труселей в разные стороны торчал. А мадаме свиду и тридцати не было… куда, блеать, мир котится…
- А нахуя нужно,что бы хуй тоже загорелый был?! Лавры Тарзана не дают спать спокойно?
- Зато красиво, Винц. Деффки обожают шоколад…
- Ты што Богдан! Солнцу нильзя хуй паказывать! Озоновый слой, Фукусима и ваще грёбаная экология. Лучше труселя свинцовые нацепи!
- Я как-то в Италии загорал на крыше бунгало. Правда, не брился. Но жена сказала, нормально, лучше даже, чем в солярии. Никто не мешал. Только блеать один раз маленький вертолёт завис и около минуты меня рассматривал. Там много вертолётов летает.
- Запишу в повестку дня: поехать в Италию и показывать вертолётам хуй.
- Там с этим намного проще, чем у нас, Винц. Если на Чёрном море увидят на пляже случайно голого человека, все подумают, что он извращенец. В Сорренто подумают, о, классно человек придумал, полностью загореть.
- Не надо мне тут рассказывать, Бог. Я там был. Просто забыл хуй вертолёту показать. Покажу в следующий раз.
- Задницу показывай, Винц. Не ошибёшься, гарантирую.
- Ух ты, опытный какой!
Штрум молча слушал эти милые подробности, его лицо оставалось бесстрастным, а в его руках, словно бешеные, крутились янтарные четки. Дискуссия была прервана телефонным звонком. Звонил Лечи Вайнах. Увидев его номер, Блайвас вальяжно ответил:
- Алё!
- Давай вот как попробуем, Винц…
Вайнах сообщил, что совершенно неожиданно ему предложили квартиру по очень выгодной цене. Но деньги необходимо внести сейчас, потому что через две недели цены вырастут на 15%. А ещё через две недели – ещё на десять. Он выдвинул условия: $280,000 в течение недели, скидка 10%. То есть надо отдать $252,000.
Блайвас важно засопел:
- Я принимаю эти условия.
Изначально от на это и рассчитывал. Вайнах спросил, когда будет счастлив, и Блайвас ответил, что перезвонит. После чего, попрощавшись, стал вызванивать Андрея Разгона. Радько и Блайвас не увидели нетерпения и почти бешенства на лице Штрума – он молча выбрался из Хаммера и направился в сторону метро.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net