Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 108

Артур посвятил гендиректора Балт-Электро в планы Экссона по увеличению продаж батарей, тот благосклонно выслушал, ознакомился с графиками и, чтобы не прятать дело в долгий ящик, дал команду выписать счёт. Бухгалтерия выписала, и в этот же день счёт на 100 батарей 32ТН450 на сумму 4,280,000 рублей был оплачен – но не из оборотных средств, а из внесенных учредителями денег.
У Андрея не было свободных финансов, и ему пришлось воспользоваться остатками тех средств, что выдал Артур на развитие аптек (в банковской ячейке осталось пятьсот тысяч рублей, выданные Владимиром деньги ушли по назначению – на аптеки); кроме того, триста тысяч было снято со счета Северного Альянса.


Халанский, как и обещал, начал закрывать долг кардиоцентра и перечислил Совинкому шестьсот тысяч, но Андрей эти деньги трогать не стал и предоставил Ирине распоряжаться ими. Она закрыла горящие долги перед поставщиками – первоочередной задачей было заплатить в Джонсон и Джонсон, ростовский представитель которого активно двигал Совинком среди лечебных учреждений Южного региона.
В связи с тем, что из оборота Северного Альянса изъяли 300,000, Рошаль (руководитель отдела продаж) устроил что-то наподобие истерики. Не смея выступить прямо против хозяина и не зная, куда ушли деньги, он погнал волну на волгоградский офис – мол, петербуржцы страдают из-за финансовых промахов волгоградцев. С таким трудом удалось наработать клиентов, и теперь, если не поставить им оплаченный товар (а покупать не на что), то во-первых эти клиенты откажутся от дальнейшего сотрудничества, во-вторых подадут в суд, в-третьих расскажут другим о том, что Северный Альянс – ненадежная фирма.
Андрей невозмутимо ответил, что во-первых ему плевать на петербургских клиентов, так же как на петербургских сотрудников, во-вторых питерский офис всю дорогу существует за счёт волгоградского и пришла пора платить по векселям, в-третьих – пускай руководитель отдела продаж Северного Альянса (то есть Рошаль) и менеджер по закупкам (Тимощенко) где-нибудь раздобудут товар без предоплаты, чтобы отгрузить клиентам, перед которыми возникла задолженность.
Рошаль стоически перенёс выволочку. Андрей был почти уверен, что Рошаль слово в слово передаст разговор сотрудникам, чтобы показать себя невинно пострадавшим, а хозяина выставить монстром, после чего только что принятые сотрудники уволятся (ничего себе, пришли на фирму, а тут такие вещи творятся), а вслед за ними и старожилы (на это и был расчет). Но Рошаль никому, кроме Тимощенко, ничего не сказал. Они посовещались вдвоём и оперативно раздобыли без предоплаты необходимый товар и отгрузили клиентам. До чего же бывает полезно проводить порку.
А перед Андреем возникла проблема: из каких средств платить проценты компаньонам? Ведь все взятые у них деньги израсходованы нецелевым образом.
Игорь Быстров, как и ожидалось, последовал примеру брата и заявил, что не «гонится за сверхдоходами» и ему вполне достаточно 10% с тех денег, что он внёс на аптечный проект. Таким образом, Андрей повесил на себя обслуживание семимиллионного долга перед компаньонами – в пересчете на рубли это было 700,000 ежемесячно. Если платить Ансимовым меньше, чем 10%, то они тоже, как и Быстровы, пересмотрят свои инвестиционные условия. А они к тому же заявили, что внесут ещё дополнительные средства, потому что аптечный проект кажется им очень надёжным и привлекательным – средняя розничная наценка составляла 25%, а по некоторым позициям доходила до 45%.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net