Реальные истории Rotating Header Image

Колёса – часть 5

На предложение встретиться и переговорить о «конкретном деле» Василий согласился не просто сразу, а даже слегка опережая события. Не успев дослушать в чём, собственно заключается дело, Василий стал быстро и не слишком разборчиво диктовать адрес и время встречи. Когда в назначенный час его друзья, Дмитрий и Николай, прибыли в пельменную, вид её единственного посетителя нисколько не свидетельствовал о недавней активности: над плошкой горячих пельменей со сметаной в дрожащем пару плыло, словно багровая луна над рекой, большое лицо Василия с полуприкрытыми глазами. К музыке челюстей присоединялась и другая – ревущий из динамиков Megadeth, зубодробительный боевик, напичканный скорострельными соло и острыми лезвиями риффов, свистящими в воздухе аранжировками.
Покончив с трапезой, он, не оставляя без внимания напитки, вошёл в образ энергичного краснобая.
- Что говоришь, Димон – снять колёса? Фекалька вопрос! Деньги нужны п**дец как. Хату хочу снять, з**бался по подъездам шоркаться! А покупатель на колёса есть? Что? Прямо так сегодня отдаст воздух? Бля, заебитлз, дело будет!
- А тебе старшой уже не даёт свою бричку? – спросил Николай.


Василий погрустнел.
- Блин… там надо деда возить по больницам – только под это дело тачку дают.
- Так говоришь, будто тебя самого запрягают в повозку. Два часа поездил, и целый день бричка твоя.
- Да знаю я! И деда жалко. Просто… не соберусь никак, – рассуждал названный в честь деда Василий, размахивая стаканом. Для него дед являлся константной персоной по мудрости. Промедление с визитом к нему, как говорил Ленин, смерти подобно.
Василий рубанул ладонью воздух:
- С понедельника начну возить деда!
Трое неприметных парней покинули пельменную. Вряд ли кто-то обратил бы на них внимание – невыразительная внешность, одежда с китайского рынка. Серость. И только Василий выделялся среди них своим ростом и могучими плечами.
План был предельно прост: снять колёса с припаркованной во дворе машины и продать их клиенту, которого нашёл Дмитрий.
Когда трое рисковых парней дошли до двора на углу Малой Балканской улицы и Олеко Дундича, в котором Дмитрий заприметил Ладу Калину на дорогих дисках, Василий ударил по тормозам:
- Вы чо, **нулись? Тут живёт мой дед!
Николай с Дмитрием принялись уговаривать: мол, ничего особенного, тем более что клиент расплатится за колёса сразу, как только ему их принесут. Он как раз такие заказывал – литые диски с лучами-спицами. Резина совсем новая, за неё можно запросить дополнительно.
Василий стоял на своём:
- Не сри где живёшь, и не живи где срёшь. Это не я, это умные люди так говорят.
Невысокий худощавый Николай снял с себя спортивную куртку с капюшоном:
- На вот, в капюшоне тебя не узнают.
Они поменялись куртками. Когда Василий надевал мастерку Николая, та затрещала по швам. Василий неуклюжим движением надел капюшон.
- Ну и хули, на кого я похож?
- На придурка, – честно ответили его друзья.
Дмитрий вытащил из кармана баллонный ключ. Троица двинулась на дело.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net