Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 67

con222small

Хмарук-Панфилов ждал. Мысль, долго зревшая в его мозгу, наконец оформилась и приняла четкие очертания. Под влиянием Вексельберга он хотел было замутить какое-нибудь дельце, но всё, что предлагалось, было слишком мелким, недостойным разума высшего порядка. Ну что такое контора по обналичиванию денег и левые кредиты? Так, занятие для шаромыжников. Он, урожденный Хмарук, Панфилов по паспорту, выбирает свой собственный путь. Сегодня знакомые хулиганы из Подольска привезут ему ствол, заказанный два дня назад, вечером назойливый Закревский отправит в Волгоград, и там, работая у таинственного строительного магната, оплатившего лечение и весь этот проект с уголовным делом об убийстве, новый переродившийся Марьян Хмарук, осуществит то, что должен: разыщет и убьёт Андрея Разгона. Осуществит месть, – благородный акт отмщения. Ибо сказано: тот, кто не убивает нас… пожалеет об этом.

Разгону неизбежно пожалеть о многом. Сделав это, перешагнув через труп, предварительно плюнув ему в лицо, Хмарук пойдёт дальше. Он выйдет на руководство местной мафии и станет наёмным киллером – будет устранять неугодных людей. Там, в провинции, наверняка дефицит опытных киллеров, аккуратно выполняющих заказы, небось орудует неотесанная шпана. Вот Хмарук застроит всех по ранжиру – покажет кто тут главный. Набив руку, получив ценный опыт, он двинет на Москву. Это будет торжественное возвращение в столицу, вынужденно оставленную на время чрезвычайной ситуации. И кто знает – может когда-нибудь ему закажут гендиректора Пауэр Интернэшнл, этот чванливый хмырь никогда не вызывал особого уважения.
- Скоро обед – сходишь принесёшь, – голос Вексельберга бесцеремонно вторгся с какой-то мирской суетой в лучезарный мир. – Мне принеси филе судака с картошкой, себе сам выберешь.
«Вечно он говорит «себе сам выберешь», – мысленно проворчал Хмарук-Панфилов, – как будто можно выбрать что-то не самому».
Он посмотрел на часы – без пяти двенадцать. Подольские приедут в три. Вексельберг ещё не в курсе нового огнестрельного проекта, Хмарук решил, что расскажет после обеда, чтобы не портить аппетит перед едой – слишком нежное у этого коммерсанта пищеварение, кишка тонка. Себя Хмарук уже считал состоявшимся бандитом, а для настоящего бандита все коммерсанты представляют собой что-то вроде расходного материала.
Но Вексельберг хороший, – Хмарук-Панфилов улыбнулся, глядя как тот, по обыкновению, когда нечем себя занять, возносит молитву. Будущий киллер решил, что когда триумфально вернется в Москву, то купит Вексельбергу приличный офис, может выкупит весь этот этаж… может даже два. У всех крутых мафиози есть свои юристы, обтяпывающие их дела. Вексельберг – голова, справится.
Мысли его были прерваны звуками, нехарактерными для аппендикса, в котором находился офис «Рубикона» – то был звук человеческих шагов. Кто-то приближался к кабинету. Здесь, в этой кишке, был заколоченный туалет, несколько кабинетов не нашедших арендаторов, и контора Вексельберга, куда уже год как не захаживал ни один клиент.
«Кто это – Закревский? Но ему рано, договорились же на вечер», – Хмарук-Панфилов нервно заёрзал на стуле.
- Ты кого-нибудь ждёшь? – спросил он Вексельберга, но тот, подняв глаза, шевелил толстыми губами – читал молитву.
Шаги затихли. Люди – а их там шагало минимум двое – остановились возле двери «Рубикона» с той стороны, со стороны коридора. И никто ведь не услышит, даже если здесь будут палить из двух стволов. Никто не придёт на помощь. И, что самое обидное – не отомстит. Ведь Хмарук уже труп – правда пока только по бумагам. Боже правый! Он почувствовал во рту привкус смерти – непередаваемый вкус.
Его обезумевшие от страха глаза уставились на ручку двери – она, зашевелившись, опустилась вниз. Дверь резко распахнулась…

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net