Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 62

- Так… заявление от: Разгон Андрей Александрович, проживающий: город Волгоград, – девушка за конторкой принялась изучать поданный ей документ, который Андрей написал ещё в Волгограде под диктовку Иосифа Григорьевича.
- Отметку поставьте на копии, что приняли заявление, – попросил Андрей.
Девушка поставила штамп на втором экземпляре. Андрей спрятал документ в портфель. Сначала договаривались, что надо разыскать одного человека, на которого выйдут через десятые руки, но потом особист сказал просто придти в Управление собственной безопасности ГУВД и подать дежурному заявление и попросить чтобы поставила отметку о принятии. Далее «будем посмотреть», через начальника УВД в Управление «Э» будет вброшена информация, что на их сотрудника поступила жалоба в УСБ ГУВД. Пусть чешутся. В базе по разыскиваемым лицам Андрей пока не числится (на утро понедельника), поэтому можно смело заходить в УСБ… и больше нигде не показываться, потому что петербургское ОРЧ «Управление Э» пока не давал отмашку, что не собирается задерживать Андрея Разгона. Что же касается руководства УВД, всевышний просветил их сердца к Андрею. Правда, Иосиф Григорьевич пока не определился, сколько это будет стоить.


Было половина десятого. С завода уже звонили, спрашивали, где он есть. Он сказал: «Сейчас подъеду». И вот, когда он уселся в машину, снова раздался звонок. Это был Артур.
- Ты где есть, почему на Стрэндлер пришло три миллиона, а не шесть?!
- Я сейчас подъеду.
- Ты где есть физически?
- В Управление собственной безопасности ГУВД.
- Где?
- Литейный, 6.
- Что за ёбтвоюмать?
- Я подал жалобу на того мента, который тормознул меня на Трефолева – ну помнишь вы с Лёхой подъехали разбираться, заплатили ему 57000 и ты сказал, что «эти деньги у тебя поперёк горла встанут», – горестный голос Андрея прозвучал трагично.
- Чего-чего?! – до Артура медленно доходило, его мысли были заняты платежом за свинец, и пришлось два раза объяснить. Когда он понял, то велел быстрее ехать на завод и отсоединился.
Через полминуты перезвонил Владимир и для начала наехал:
- Так, меня не ебёт твоя проблема с ментами, что там с нашими платежами на Стрэндлер?
Андрей почувствовал себя довольно неуютно.
- Я перевёл двумя платежами – три и три миллиона, с Экоторгсервиса и Техноснаба соответственно.
Он услышал, как Владимир повторяет то же самое Артуру. А тот, в свою очередь оправдывается, видимо, разговаривая по межгороду со Стрэндером: мол, скоро получите оставшиеся три миллиона.
- А когда ты перевёл? – спросил Владимир.
- Э-э… да в пятницу, подъехал в перерыв, к часу.
Тут Владимир снова в сторону повторил услышанное, и добавил от себя: в обед принёс платёжки, пусть деньги ждут завтра утром. И Артур соответственно повторил в трубку представителям Стрэндлера, что деньги будут завтра. После чего Владимир отключился.
Андрей вёл машину на автомате. Жить оставалось ровно сутки.
Пока добирался до Балт-Электро, перебирал в уме (вот уже который раз!) по кругу тех, у кого можно перехватиться. Второв – не даст, перед ним и так большой долг. Быстровы – исключено, чертовски подозрительны и подумают, что это берутся деньги, чтобы закрыть недостачу. Блайвас – сам без денег, сказал же, что сможет дать только через неделю.
Андрей позвонил в Волгоград, поинтересовался, приходили какие-нибудь деньги. Нет, не приходили. Поставив машину на стоянке, он согласно инструкции Иосифа Григорьевича Давиденко, позвонил Смирнову. Абонент ответил сразу, и Андрей бросился в атаку:
- Николай, добрый день. Разгон моя фамилия, помнишь такого?
Прервавшись на секунду, продолжил:
- Послушай, Николай, ты понимаешь, что неспроста я тебе звоню на служебный мобильный телефон, номер которого посторонним неизвестен. Сообщаю для твоей информации: я только что подал заявление в Управление собственной безопасности ГУВД по факту дачи взятки 57000 – тебе и тем двум милиционерам. У меня предложение: я забираю заявление, ты отдаёшь мой товар.
- Да пошёл ты!
- Это первый и самый безобидный шаг. Дальнейшие озвучивать не буду, потому что на войне принято совершать неожиданные действия.
- Ты мне угрожаешь, урод?
- Послушай, Николай: чтобы ты понял, насколько всё серьёзно, скажу что будет через два часа. Тебя вызовет Юрий Пышный, твой начальник…
- Он мне не указ!
- Дослушай, невысказанная мысль ничего не стоит. Пышный предложит тебе участие в операции, и за это участие ты получишь двухкомнатную квартиру на проспекте Ветеранов. И повышение по службе. Всё это не просто так, а по моей рекомендации. За это попрошу отдать мой товар.
- Да что за левая хуйня? Ты в розыске, и если ты прямо сейчас не приедешь на Рузовскую улицу к нам…
- Внимание, Николай! На Рузовскую сейчас поедешь ты сам, и если я тебя сейчас просто прошу, то Пышный прикажет тебе отдать мне мой товар.
Андрей прервался, чтобы послушать частое тяжелое дыхание противника. Затем сказал:
- Через два часа жду твоего звоночка. Надеюсь на твоё благоразумие. Поверь мне, тебе не стоит меня расстраивать.
На удивление, Смирнов не прервал разговор, Андрей слышал его частое дыхание. И он присовокупил к сказанному:
- Знаешь в чём твоя трагедия? Сказать?
Молчание. Андрею показалось, что оппонент задумал неприятную вещь.
- … трагедия весьма недалекого Николая Смирнова заключается в том, что, готовясь к баталии с противником, он представляет себе, будто против него воюет такой же Николай Смирнов. В то время как Андрей Разгон, даже в предвидении встречи с Николаем Смирновым, ведёт себя так, словно ему предстоит битва с таким же Андреем Разгоном. И причиной твоего поражения, Николай Батькович, является способ твоего мышления. Ты проиграл. Поэтому отдай мне по-хорошему мой товар.
На этот раз Смирнов отсоединился. Разгон предельно обозлил, высказав справедливое подозрение, которое всегда оскорбительней и тяжелее несправедливого.
- Так что там за поеботина с ментами? – набросились на Андрея, едва он заявился в офис.
С гримасой бесконечной вины на лице он молча положил на стол заявление с отметкой «Принято». Документ некоторое время изучался, затем Артур сказал:
- Нас с Лёхой ты вписал как «мои знакомые Алексей и Артур» без фамилий.
- Это следующий этап, если этот черт не отстанет. Ну вы же на самом деле там были и всё видели. И сможете подтвердить факт дачи взятки.
- А что он хочет?
Андрей вкратце рассказал, что из Волгограда от знакомых милиционеров поступила информация, что питерский Центр «Э» в лице лейтенанта Смирнова возбудился делом в отношении А.Разгона и там много непонятного намешано, включая бандитизм, экстремизм и убийства нерусских. Для начала необходимо немного остудить пыл ретивого лейтенанта, а дальше разбираться по существу.
- Какая-то ебатория, – скривился Владимир. – Зачем Смирнову вкрячивать тебе экстремизм и убийство чурок?
- Ты бы его видел, Вовок! – вмешался Артур. – Сбривает за одно движение столько бабла, сколько другие сбривают за три. При этом смотрел на нас, как Ленин на буржуазию.
- Ебатория, – недоверчиво повторил Владимир с большим количеством «р».
Алексей тоже поделился впечатлениями. По его мнению, лейтенанта Смирнова переполняют классовые предрассудки и он решил отыграться из зависти. Андрей, как дипломированный врач, подытожил размышления о мотивах пациента:
- 80% ментов скрывают за своим мундиром детские унижения и травлю.
Обстановка нормализовалась, все сочувственно смотрели на Андрея. Но это не отвлекло внимания Владимира от прибыли, которую надо снять со счета и раскидать на пятерых.
- Что с деньгами, витиеватый? Когда мы сможем помочить клювик?
Андрей, как ни в чем ни бывало, ответил, что сейчас же отправляется в банк заказывать вексель. Выпив чашку кофе и проговорив с Кориной и Вероникой дежурные вопросы, он вышел из офиса. Алексей, Артур, Владимир и Игорь продолжили прерванное обсуждение завтрашнего футбольного матча, оно настолько их захватило, что они не стали допытываться, в какое время точно Андрей привезёт обналиченную прибыль.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net