Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 73

Вторые сутки медийное пространство бурлило перемалыванием кровавых событий, произошедших в представительстве Чечни на улице Марата. Расправа над восемью чеченами заслонила прочие местные сюжеты, вырвала громкие гражданские вздохи у неравнодушных людей и творческой интеллигенции. Версии выдвигались самые невероятные: начиная от чекистского террора (дотянулся проклятый Сталин), и заканчивая бандитскими разборками. Как бы то ни было, самые стойкие скептики убедились, что нерусским стало небезопасно в Петербурге. И на берегах Невы им наверняка приходиться бороться за свою жизнь. Реально, в культурной столице сосредоточена вся боль мира на сегодняшний день. Но нет худа без добра, и прогрессивные обозреватели советовали правительствам стран СНГ предлагать своим голодающим гражданам Петербург как место, где если и не так легко раздобыть еду, то наверняка удастся сократить число желающих каждый день есть.
В расследовании этого дела особенно впечатляющих успехов добились блоггеры. Доказательная база у каждого интернет-следователя была настолько мощная, что впору выезжать за организаторами и исполнителями преступлений, вязать их и тащить прямиком в суд.
Но у тех, кто по должности обязан расследовать дело, были свои соображения на этот счёт. Ключевые фигуры располагали исчерпывающей информацией и играли свою игру.


Майор Пышный с утра заявился к начальнику и положил на стол две фотографии, добытые оперативным путём. На одной из них был Виктор Штрум в компании своих подручных, в числе которых Дмитрий Грешников, по кличке Шакал, Матвей Лиманский (Лимон), Артём Павлюк (Паук) и другие представляющие интерес для милиции головорезы. На другом фото – Виктор Штрум в обнимку с Винцасом Блайвасом. К фотографиям прилагалось то самое досье на Блайваса, пылившееся в архиве со времен УБОПа. К досье Пышный присовокупил докладную, из которой следовало, что преступный синдикат «Фольксштурм» вложил нажитые грабежами и вымогательством деньги в автопредприятие «Авто-Хамм» – цех отверточной сборки джипов Хаммер, официальное открытие которого состоится сегодня на улице Трефолева.
- Мы немедленно выезжаем туда! – скомандовал Гамлет, едва дослушав витиеватые доводы о том, что между убийствами нерусских и продажей джипов существует прямая связь.
- Не «мы», а «вы», – поправил Пышный, и напомнил об утренней телефонограмме из УВД, содержавшей приказ, по которому он и еще несколько сотрудников Управления по борьбе с экстремизмом направляются на пикетирование Исаакиевской площади.
Для Гамлета этот день был полон неожиданностей. Самая неприятная из которых состояла в увольнении устным приказом свыше одного из лучших сотрудников, Николая Смирнова, с изъятием личного дела, что фактически означало волчий билет на всю оставшуюся жизнь. Что натворил парень – оставалось загадкой.
Отпустив Пышного, Гамлет велел оставшимся в Управлении сотрудникам грузиться в транспорт и с мигалками двигаться на улицу Трефолева. В головной машине ехал он сам, предвкушая похвалы руководства УВД в связи с ликвидацией одиозной банды «Фольксштурм».
Пышный же, дождавшись Лиманского и Павлюка, которых специально по его просьбе привезли из СИЗО, провёл с ними беседу и отпустил, после чего, отключив мобильную связь, выехал на Исаакиевскую площадь.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net