Реальные истории Rotating Header Image

Татьянин день – страница 23

который отправлял их в Петербург, или относил заведующим (как комиссионные или в качестве оплаты за возврат).
Лица сотрудников стали похожими на желтые розы печали, и это еще больше разозлило Андрея, ему показалось, что перед ним разыгрывают театр, а в душе насмехаются, ждут, когда хозяин съ**ется, чтобы продолжить хищения. И он резюмировал встречу, заявив, что до выяснения обстоятельств отстраняет всех от работы. То был его излюбленный прием избавляться от надоевших людей, и все прекрасно знали, что такое «временный отпуск». И только Елене разрешалось приходить и вести дела кардиоцентра – она была действительно незаменимым человеком, с нее собственно и начался Совинком, поставщик номер один кардиоцентра, – ее привел Игорь Викторович Быстров, он был за нее горой, и строго говоря, она единственная, кто был вне подозрений.


Что касается остальных, то Андрей немало наговоров выслушал, пообщавшись с каждым из сотрудников наедине. Особенно много судачили насчет Юли Чуприной и Афанасия Тишина. Все недолюбливали эту парочку – катаются вечно вдвоем, задирают нос. Андрей понимал, почему так – а как еще должны вести себя заслужившие доверие старожилы в окружении постоянно меняющегося коллектива бесполезных шнурков!? Но он кивал, старательно вылавливая в мутном потоке сплетен крупицы достоверной информации. Ничего полезного выудить не удалось, единственная зацепка – Юля «шикарно обставила квартиру». Об этом, захлебываясь, рассказывал один из менеджеров, завистливый болван, а когда его попросили расщифровать словосочетание «шикарная обстановка», он перечислил: мягкая мебель, стиральная машина, плюс некоторые бытовые приборы – то, что Юля могла купить на свою зарплату. Своими глазами он это не видел, а подслушал из разговоров. Как в том анекдоте – Пугачеву не слышал, но знаю, что картавит и врет, мне ее Мойша напел. Андрей поблагодарил за сведения, хотя по хорошему надо было дать болтуну нагоняй, чтоб не подслушивал бабские разговоры, а занимался продажами.
В итоге отстраненными от работы оказалась только эта нелюбимая всеми подозрительная парочка. Римма была волчицей, и никак не походила на крысу, через несколько дней после объявления отпуска ей позвонили и вызвали в офис. Ирине было дано задание найти грамотного бухгалтера провести аудит и одновременно с этим подыскивать нового штатного бухгалтера. Очень быстро нужный человек был найден – подруга Ирины, работавшая главным бухгалтером в строительном супермаркете, филиале крупной московской компании (уже хорошая рекомендация). Наталья (так ее звали) согласилась не только провести аудит, но и сделать очередной баланс, если к этому моменту не удастся найти нового бухгалтера. Таким образом, вопрос с Юлей решился сам собой. Результаты проверки Максим переслал Андрею в Петербург по электронной почте:

ЗАМЕЧАНИЯ и НАРУШЕНИЯ найденные у ЧУПРИНОЙ Ю.В.:

1. Отсутствуют фин. отчеты за 24.11.01 и 25.11.01
2. За 19.12.01 и за 20.12.01 в фин. отчетах проходит сумма 9.000, как оплата фирме «МЕДИУМ» По банковским документам оплата Медиуму только ОДИН раз (платежка создана 19.12.01, а оплачена 20.12.01 – вот как намудрили). Т.е. даже если Юля брала для фин. отчетов реальные суммы, только за разные даты, то в конце в ЛЮБОМ случае будет разногласие на 9.000 рублей. Это говорит о несостоятельности финансовых отчетов.
3. Остатки в 1С не совпадают с остатками по банку. Наташа говорит при таком раскладе невозможно сделать правильный БАЛАНС. Действительно идет разногласие с входящим и исходящим банковским остатком с таковыми в 1С. Разногласие в 3-4 тыс. рублей.
4. За 03.12.01 есть выписка. Но нет платежки на 150 рублей.
5. Корешки от чеков в чековой книжке не правильно и некорректно заполнены.
6. В кассовой книге ошибки. Например: 26 ноября 01 год лист № 38. Остаток на начало дня 2278, 92. Приход 190 000 и 120 000 . Расход 19 000 и 12 000. Причем расход на твое имя. Остаток на конец дня 2278,92. Т.е. такой же как на начало дня. Юля просто забыла/проглядела/недоглядела/специально не дописала по одному нулю. Наташа говорит налоговая за эти дела очень сильно штрафует если не более этого.
7. По начислению налогов на зарплату: со слов Наталии налог составляет на вскидку около 35%. Т.е. с 3тыс будет 1тыс. Юля начисляет с 3тыс 229 руб. и все. Могут быть проблемы.
8. В сейфе бардак. Многие документы (кассовые книги) искались по полчаса и находились все в разных углах. Часть документов не нашлась (какие именно затрудняюсь назвать, т.к. я даже не слышал о сущ. таких, со слов Наташи, эти документы должны вестись хотя бы для налоговиков).
Вывод: Наташа говорит, либо Юля где-то крутит деньги (вкладывает, получая с них проценты; ссужает; проводит через какой-либо счет), либо очень рассеянная особа (т.к. пока не удалось найти ничего конкретного). Но то, что чрезвычайно ленивая само собой разумеется.
Андрей, я за завтра доделаю движения денег по расчетным счетам и движение наличных. Скажу каких конкретно документов не хватает. Посмотрим что и как.
Сегодня сверяли фин.отчеты с банковскими документами, проверяли движения товара и денег в 1С, сделали распечатки по движению товара, приходу и расходу денег по версии 1С. Найти бы зацепку на конкретную сумму!

Ира.

Все это было замечательно – появилась свежая кровь, команда становится сильнее, но денег на расчетном счете не прибавилось. И даже если найдутся доказательства того, что отстраненные сотрудники приворовывали, Андрей не мог себе представить, как будет взыскивать с них деньги. Они всегда служили верой и правдой, о них вспоминалось только хорошее.
А по большому счету, Андрей допускал, что мог спустить эту сумму на проживание в гостиницах, авиаперелеты каждую неделю, обустройство съемной питерской квартиры, другие личные нужды.
Доказательства хищений так и не были найдены, но Ирина так настроила Андрея против Юли, что уже и речи не могло быть о ее возвращении на фирму. Даже если не ворует, то «очень рассеянная особа», она никак не может быть главбухом на двух серьезных фирмах – на Совинкоме и Экссоне. К моменту следующего разговора с Юлей, когда нужно было определяться, что с ней дальше делать, Ирина развила бурную деятельность – наняла кладовщика, упорядочила отчетность, разобралась в путанице, царившей во взаиморасчетах с кардиоцентром. И она идеально подходила на должность менеджера по работе с кардиоцентром. Во-первых, она не предаст и не станет открывать свою контору (Андрей как-то сразу почувствовал в ней верного человека). Во-вторых, Елену Николову, занимавшуюся кардиоцентром с самого начала, прекрасно принимали в отделениях и в аптеке, но, как вчерашнюю медсестру, не принимали всерьез в администрации. Она приятная обходительная девушка, чрезвычайно трудолюбивая, добросовестная, но попадая к начмеду или главврачу, сразу теряется, опускает глаза, говорит «Да, слушаюсь…», и в смятении удаляется. Она привыкла ставить этих людей намного выше себя и никогда не сможет заставить себя говорить с ними на равных. Ирина же знала только одного хозяина, поэтому могла уверенно отстаивать интересы фирмы у руководства кардиоцентра. В-третьих, ее внешность и манера одеваться. Ирина умела преподнести себя как бизнес-вумен – подтянутая, в деловом костюме; в то время как Елена, хоть и проработала столько времени на фирме, до сих пор разгуливала по

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net