Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 158

Расходы на святого Иосифа за прошедшие полгода составили свыше 700,000 рублей (это не считая ежемесячного тарифа, выросшего до умопомрачительной цифры 150,000 руб), из этих семисот тысяч только сто пошли в дело – на подписание у губернатора письма по поводу предоставления Совинкому права поставлять в кардиоцентр без конкурса. Андрей сокрушался, что святой Иосиф не отрабатывает и зарплату, а когда подсчитал сумму потраченных на него денег, то и вовсе впал в кому. Подписание письма у мэра насчет «Городского аптечного склада» и централизованной закупки дезинфектантов – 160 тысяч, визирование аналогичного письма у начальника облздравотдела – 100 тысяч, урегулирование какого-то мелкого вопроса с налоговой инспекцией – 100 тысяч… и тому подобные неэффективные расходы.


Далее анализируя издержки, тщательно заносимые в блокнот и в ноутбук, Андрей отметил значительный перерасход по аптекам. То есть, кроме заложенных в сметах денег, каждый раз, когда он приезжал в Волгоград, у него выклянчивали дополнительные средства (сначала Ярошенко, затем Паперно), и он выдавал им в подотчет из своего большого кошелька, о чем информировал Рената, чтобы тот проконтролировал, куда потрачены деньги и насколько эффективно. Ну а вопрос возврата НДС, а точнее проблема невозврата, из-за которой Андрей был вынужден внести в кассу Экссона порядка миллиона рублей своих денег – это глобальная катастрофа. А экспортные поставки будут только расти.
Прибыв с завода Балт-Электро на Исаакиевскую площадь в офис Северного Альянса, Андрей вызвал к себе Рената, чтобы обсудить эти моменты.
- За полгода ты провёл в Волгограде почти два месяца, что обошлось мне в…
С этими словами Андрей бросил через стол усевшемуся напротив Ренату распечатку по командировочным расходам, и докончил фразу:
- … круглую сумму.
После идеально выдержанной паузы он добавил:
- Между тем положение на Совинкоме ещё хуже, чем было до того, как ты стал инспектировать компанию. И денег было отвалено до хуа-хуа.
- Не понимаю, – заявил Ренат.
- А между тем следовало бы понять.
- Ты думаешь я не очень умен?
- Ну чтоʹ ты!..
И Андрей стал загибать пальцы:
- По аптекам мне ситуация вообще неясна, сколько куда израсходовано, и насколько обоснованы расходы. Ты ведь в курсе, что в прошлом году мы набрали под аптеки очень много товара за вексели – мы предусмотрели всё, и этого товара должно было хватить на полгода. Какого черта Ярошенко закупается снова?! Далее: «Городской аптечный склад» и дезинфектанты – нужно было сесть с Ириной и проанализировать этот проект, она замахнулась и не потянула его, ты бы мог её переубедить, либо, выяснив обстановку, доложить мне, а я бы с ней сам разобрался. Третье… и самое неприятное: возврат НДС. Я уже внес миллион своих денег в кассу Экссона, а в налоговую оказывается, отчетность даже никто еще не подавал – хотя это был горящий вопрос уже в начале года! Вместо дезинфектантов и прочих идиотских проектов вам с Ирой следовало бы напрячься самим, напрячь Давиденко, и все силы направить на то, чтобы уломать налоговую инспекцию вернуть мне экспортный НДС!
В наступившей тишине они смотрели друг на друга в упор. Первым не выдержал Ренат – моргнул и отвел взгляд в сторону.
Вошла Урсула с целым ворохом бумаг – чуть смеющиеся, слегка прищуренные глаза, и растрепанные, как у дикарки, волосы. Стоило ей пошевелиться, и на её лицо ниспадал белокурый локон. Она была в том же одеянии, что и вчера, не очень уместном в офисной обстановке.
- Хэлло ещё раз! – она разложила документы перед Андреем. – Я уже везде за тебя порасписалась.
Он поднял на неё взгляд.
- Ну чо… – манерно протянула она. – Ты сам сказал что сам не будешь нигде расписываться.
Его палец застыл на заявке компании AL&Co.
- Да нет, Урсул, я не об этом. Это что, Андрис просит сто комплектов 32ТН450 и тысячу…
Она наклонилась, чтобы показать выписки:
- Он перечислил сегодня два миллиона, вот смотри…
Он глубоко втянул носом воздух и ощутил едва уловимый, обволакивающий сладковатый запах её кожи… эффект которого по воздействию был сравним с головокружительным морским бризом. Она выпрямилась, и, глядя на него широко раскрытыми от восхищения глазами, сказала:
- Вот… сам ему позвонишь?
Андрей еще раз просмотрел новую заявку от AL&Co.
- О! Ещё полипропилен… черт, где мы возьмём такой объем?
Он возбужденно заговорил, радуясь крупному заказу и высказывая осторожные сомнения, найдут ли Артур с Владимиром заявленные объёмы продукции. Неожиданно он умолк, и концовка фразы повисло в воздухе. Беспокойный взгляд Рената соскальзывал с Андрея на порозовевшую Урсулу, чьи глаза восторженно блестели и словно посылали воздушный поцелуй. Вспомнив что слово – не воробей, взирая на неё экстатическим взором, Андрей сказал:
- Идеальная сотрудница!
Он распорядился, какие напечатать платежки и на какую сумму заполнить чек, и отпустил её.
- Яйца к ней подкатываешь?! – вызывающе сказал Ренат, дождавшись, пока за ней закроется дверь.
- Да ну! Тебе это приснилось в мрачном сне, – с сытой улыбкой промурлыкал Андрей.
- В мрачном сне?! Я видел твой эякуляционный взгляд. Ты не забыл кто её дядя? – возопил Ренат с неистовством сидящего на амфетаминах сельского пастора. – Я не хочу краснеть перед серьёзными людьми, – многозначительно посмотрев на разложенные на столе бумаги, Ренат напомнил детали трудоустройства Урсулы. То были особые, специальные условия. И внушительно добавил:
- Я дал слово, что с ней будет все в порядке.
Придав особую серьёзность своим словам, Андрей возразил:
- Ну а я не давал! В конце концов, не я к вам, а вы с её дядей пришли ко мне и попросили пристроить. Если опасаешься за её целомудрие – открывай свою фирму и устраивай её к себе. С тобой она будет в безопасности…
- Я дал слово. И если ко мне придут и спросят, кто её надул, то я приду и спрошу с тебя! – заголосил Ренат с такими же интонациями, как будто речь шла о крушении мира.
Его пылкие слова встретили равнодушно-пренебрежительный отпор:
- Тебе не кажется, ты много на себя стал брать? Да кем ты себя возомнил?
- Я гарант.
Андрей пренебрежительно отшвырнул банковские выписки и заявку компании AL&Co.
- Да кем вы все себя возомнили!? Твоя протеже мне обходится дороже, чем прибыль со всех этих сделок! Шагу не может ступить, чтобы не случилась катастрофа. Ей даже нельзя поручить расставлять папки по алфавиту – она русского алфавита не знает, только литовский.
- Латышский, – поправил Ренат.
Андрей поднял руки в гротескной агонии:
- Но если она будет крутить меня за яйца, я уж найду способ повертеть её за что-нибудь еще!
Опустив руки, он скрестил их на груди и откинулся на спинку кресла:
- Знаешь, что… Если что-то не устраивает – дверь открыта! А я наберу обычных профессиональных сотрудников, без гарантов и без родственников.
Взяв нервические нотки, Ренат сказал:
- Нет, мы будем дальше работать по аккумуляторам, а ты прекратишь своё блядство.
Андрей собрал разбросанные им по столу бумаги и аккуратно сложил их перед собой.
- Нет, мы будем работать по аккумуляторам… и по другим позициям… и я буду делать с Урсулой всё, что мне заблагорассудится… не собираюсь ждать милостей от природы, когда сексапильная девочка лезет мне в штаны… ну а если что-то случится… ты будешь меня защищать!
Посмотрев Ренату в глаза, Андрей предупреждающе закончил:
- И будет своевременным тебе напомнить, что на этой фирме слишком многие устроены на особых, специальных условиях.
Неуступчивый Ренат нахмурил брови. И вынужденно промолчал – отчасти оттого, что увидел в приведенных доводах рациональное зерно, но в большей степени по привычке – он никогда не затевал с Андреем крупных споров накануне зарплаты.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net