Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 20

Паук держался почти до самого дома – в голове крутилось наставление Штрума «Брось сигарету! Курение убивает!», но вместе с тем мучило непреодолимое желание закурить. Наставления командира созвучны с надписями на пачке сигарет: «Курение убивает», и в контексте того, чем занимается бригада и как рискует, этот слоган не вызывает ничего, кроме лёгкой усмешки.
Ещё немного, и он дома. Осталось преодолеть последний барьер – ларёк прямо напротив подъезда. Но при взгляде на торговую точку, в которой на протяжении долгого времени приобретались сигареты, Паук не выдержал.
«Последний раз!» – подумал он и направился к ларьку.
- Мальборо, обычный, – сказал он и сунул в окошко сторублёвку.
Когда, забрав сигареты и сдачу, обернулся, то обнаружил себя в окружении девяти хмурых мужчин. А увидев милицейский «бобик» в отдалении, сразу понял, в чём дело.


Паук уверенным движением подбросил в воздух сигарету и с первой же попытки поймал её губами. Но прикурить не успел – один из парней дал подзатыльник, да такой сильный, что Паук с трудом удержался на ногах.
- Ты чо мужик?
Но тот и не думал останавливаться. Последовал второй подзатыльник, третий:
- Ну что ты, что ты, а, сучок!
Остальные принялись толкать его, подначивая, угощая несильными тумаками и пинками.
- Ну что ты, а, давай подерёмся как ты любишь: десять против одного.
Не выдержав, Паук бросился с кулаками на одного из них, но тут же получил сильный удар в челюсть. В следующую секунду ему заломили руки, надели наручники, и сопровождая ударами и издевательской бранью, затолкали в зарешеченный фургон.
В отделении с ним тоже не церемонились. А когда, наконец, собрались поговорить, то потребовался нашатырный спирт, чтобы привести задержанного в чувство.
- Тебя ждёт теплый приём в камере – десять злых чеченов, с которыми ты так любишь подраться. Думаю, ты недолго продержишься на ринге – один против десяти. Как тебе такой план, а?
- Это благоприятный вариант, умрёшь быстро, а если не напишешь признание по взрыву на Марата, отправишься в камеру к пяти азерам, они будут тебя любить всю неделю, испражняться на тебя и медленно мучить, и в конце недели ты сам попросишься в камеру к чеченам.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net