Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 2

Когда Андрей приехал в офис Экссона, находящийся на территории аккумуляторного завода Балт-Электро, все его компаньоны были в сборе: Владимир и Игорь Быстровы, братья-близнецы, 43-х лет, и братья Ансимовы – 36-летний Артур и 31-летний Алексей, ровесник Андрея. Основным направлением деятельности компании была продажа заводу Балт-Электро сырья (свинец, полипропилен, медь, сурьма, и др) и покупка с последующей перепродажей готовой продукции завода – аккумуляторных батарей. Фактически Экссон являлся торговым домом аккумуляторного завода. Когда фирма обосновалась на предприятии, оно перестало сотрудничать со всеми остальными контрагентами –
поставщиками и покупателями. Их отжали (не обошлось без суровых разборок). Точно так же, как принадлежащая Андрею фирма Совинком, обосновавшись в Волгоградском областном кардиоцентре, вытеснила всех конкурентов и замкнула на себе все поставки в это медучреждение, которое финансируется лучше всех остальных больниц города.


У Экссона было два кабинета, 30 и 20 квадратных метров соответственно. В большой комнате обитали Карина, бухгалтер, и Вероника, секретарь. В малом кабинете собирались учредители. Ни у кого из них не было собственного рабочего места – стола, тумбочки, шкафа. Приходя в офис, каждый располагался где придётся. Вызывающая простота и презрение к условностям было фирменным знаком Экссона. Доставшаяся от заводчан мебель почти вся поломалась, а новую никто не покупал. Кое-как девушки выпросили элементарные удобства: микроволновку, телевизор, холодильник, стереосистему и кондиционер, а иначе совсем пришлось бы туго.
Сейчас компаньоны собрались в малом кабинете. Алексей с Игорем разговаривали по телефону с клиентами, Владимир с Артуром возле окна обсуждали покупку коммерческой недвижимости в строящемся торговом центре в Московском районе. Андрей поздоровался со всеми за руку и встал возле Владимира, неформального лидера компании – обычно именно он давал указания и распоряжения.
- Витиеватый, ты оказывается у нас одиозный пильщик государственного бюджета! – прервавшись, Владимир обратился к Андрею.
- Ха! АндрейСаныч навёл нех¥ɘвый шорох в Казани! – с этими словами Артур взял со стола распечатанную из интернета статью и передал Андрею.
«Чудит Минздрав на денежки бюджета – и всё с подачи Госсовета…», – прочитал Андрей. В статье разоблачительного характера шла речь о выявленных некими искателями правды нарушениях в сфере госзакупок; по мнению автора, Министерство здравоохранения Татарстана в обход законодательства об открытых конкурсах заключает государственные контракты на крупные суммы с фирмой Совинком, и это темное дело подлежит тщательному расследованию. (Совинком работал по всему Южному региону, особенно большие успехи были достигнуты в Казани).
Мельком просмотрев статью, Андрей положил её обратно на стол:
- Происки конкурентов!
- Ты затаможил фуры на Латвию? – спросил Алексей.
- Да.
- Нет, другие 50 комплектов 32ТН450?
Андрей утвердительно ответил и на это и обратился к Владимиру:
- Надо декларантам заплатить. Можно перечислить с Экссона?
И протянул полученный от Рената договор.
- Как ты всё успеваешь? – изумленно вскинул брови Владимир. – У тебя и фармация, и медицина, госконтракты, аптечные сети! И таможня с возвратом НДС! Да еще сайты: razgon.net, razgon.name!
- Джедай экономики! – хохотнул Артур.
Древний паркет заскрипел под безупречными ботинками Андрея. Он подошёл к шкафу, взял с полки папку с документами и приступил к своей рабочей рутине: управленческий учёт компании Экссон.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net