Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 70

Если утреннее объяснение с компаньонами прошло максимально расслабленно и успешно, то вечернее рандеву напоминало фехтовальную пикировку. Владимир и Артур вызвали Андрея в кафе Жили-Были на углу Невского проспекта и Садовой улицы, в котором часто тусовались, снимали девушек. Разговор пошёл за деньги. Владимир довольно резко спросил, что это за странные задержки платежа и почему Стрэндлер до сих пор не получил три миллиона, отправленные три дня назад, в пятницу.
Андрей сверкал на встрече подобно второму Солнцу. У него было правило: независимо от обстоятельств всегда излучать хорошее настроение и излучать вдвойне хорошее настроение, если дела идут плохо и реально радоваться нечему. Призывая на помощь самообладание (укрепленное двумястами граммами коньяка – он прибыл на встречу прямиком из ресторана Тритон, в котором ужинал с Мариной), он недоумевающе пожал плечами и исторгнул набор слов, которые сами вылетели у него изо рта. Он почувствовал близость серьезных неприятностей, и его мысль мучительно заработала. В его оправдательной речи прозвучали имена высокопоставленных руководителей УВД Волгограда, занимающихся его проблемами – из-за волнения по поводу которых, возможно, было неправильно напечатано платежное поручение, и оно не прошло по банку.


- Поручай все бумажные дела бабам, чего они сидят у тебя без дела! – резонно заметил Артур.
Объяснение прокатило, свидетельством чего стало то, что внимание Владимира переключилось на монитор телевизора – там транслировали футбольный матч. Артур продолжал пытать за платежи и наличность (Андрей объяснил насчет прибыли, что заказал во Внешторгбанке вексель на четыре миллиона, который будет получен завтра, и завтра же его можно будет обналичить на бирже), тогда как Владимир, допив свой кофе, поднялся и бросив на ходу: «Пошли в Спорт-Бар!», направился на выход.
И Андрей послушно поплёлся вместе с друзьями на Караванную улицу, где находился Спорт-Бар. Остаток вечера был посвящен просмотру футбольного матча и обсуждению завтрашней игры с чеченским Тереком.
Эта ночь проходила как никогда тревожно. Не в силах заснуть, Андрей полнялся с постели, прошёл в кабинет, окно которого выходило на Неву, открыл его. Глаза пронизывали зыбкую даль, биение сердца сливалось с яростью ветра, судорожно извивались раскаленные мысли: «Где взять деньги? Как закрыть недостачу?» Пышный, пообещавший Давиденко вернуть товар, пропал из эфира – на работе его нет, мобильный отключен; и вопрос с товаром не решён. Это добавляло нервозности, несмотря на заверения Давиденко, что всё договорено, нужно только подождать. Андрей уже знал, что так бывает с милиционерами, понятие времени у них растяжимое, и они могут подвести с решением важного вопроса, отвлекшись на какие-то свои посторонние милицейские дела. Он всё понимал… но его компаньоны не поймут завтра отсутствие денег.
Пережив все страхи, Андрей стал думать, чем будет заниматься в среду, коли не помрёт во вторник.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net