Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 38

Андрею часто везло, и он использовал своё везение на полную катушку, ему казалось, что всё время этого мира находится в его распоряжении. И он никогда не чувствовал, что ему может не хватить времени. Но сейчас, при осмотре принадлежащего Владимиру Быстрову помещения, он ощущал себя маленьким человечком, который машет флагом, а этот флаг делается всё больше и больше. Правда, на нем изображено что-то, что Андрею очень близко, но легче от этого не становится.
Это помещение площадью около 150 кв метров находилось на первом этаже нового дома на Дунайском проспекте практически на пересечении с Малой Балканской улицей, в прямой видимости метро «Купчино» – отличное проходное место, соседнее помещение облюбовал Сбербанк, там шёл ремонт. Владимир подбадривал Андрея: мол, чего тут думать, на другой стороне улицы есть аптека, также прямо перед мостом, но она в менее выгодном положении, так как людям, которые идут с метро в сторону этого жилого массива, проще зайти сюда, чем переходить через дорогу через переход, до которого достаточно далеко. И много других доводов. Андрей и сам видел: помещение просто класс. Но он видел и другое – со стороны вроде как преуспевающий бизнесмен… но сейчас он как никогда боялся стать транжирой, которому ни копейки нельзя дать, потому что он и её просрёт, и у него был дикий ужас: а вдруг он не справится и ему не дадут денег, когда у него появится реально стоящий проект! В данном конкретном случае его беспокоило: а вдруг эта аптека не пойдёт и его друзья увидят, что он плохой бизнесмен.


Они измеряли шагами просторный зал, Андрей колебался, и Владимир расценил молчание товарища по-своему: принялся на все лады критиковать купленную Артуром Ансимовым коммерческую недвижимость в районе улицы Бассейной – там гораздо хуже в плане проходимости и аптека там точно не пойдёт. Владимир подумал, что Ансимов-старший тоже предложил Андрею своё помещение, отсюда и сомнения. В своей напористой манере Владимир делал потенциальному арендатору всё новые и новые уступки: арендная плата на 10% ниже, чем в аналогичных магазинах в соседних домах, первые три месяца, пока будет идти ремонт и получение лицензии, ставка будет снижена на 50%, и так далее.
- Я вижу, что помещение супер, Вовок, – наконец выдавил из себя Андрей, – просто я планирую свои финансы.
Приняв равнодушный вид, Владимир сказал:
- Как знаешь, но имей в виду, у меня уже есть готовые арендаторы, они заедут хоть завтра. Но ты у меня на первом месте. Ты должен определиться в течение месяца – пока я тут делаю ремонт. Сейчас тут черновая отделка, сам видишь. Так что решай, тебе карты в руки.
Закончив осмотр, они вышли на улицу, и, попрощавшись, направились каждый к своей машине. У Андрея в списке инвестиционных проектов появился ещё один пункт, причем более привлекательный, чем многие другие. Но прежде чем принять по нему решение, следовало разобраться с основной деятельностью, которая приносила реальный доход – оптовыми продажами медицинских расходных материалов и оборудования; произвести ревизию. Собираясь в очередную поездку в Волгоград, он ставил задачу отсечь малопривлекательные проекты в пользу сильно привлекательных и сосредочиться на последних.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net