Реальные истории Rotating Header Image

Избыток целей – глава 22

На Совинкоме пошел какой-то разлад, чувствовалось, что народ работает без огонька, с ленцой, и кое-как отрабатывает витальный минимум. Люди не делали ничего такого, за что их стоило разгонять водометами, но и премии выписывать было не за что. Андрей уже твердо решил избавиться от Абрамовой, и чтобы сохранить людей, которых она привела (почти честных, достаточно вменяемых и грамотных), стал общаться с ними напрямую, минуя их непосредственного руководителя, постепенно переориентируя их на Ирину. Общение с Абрамовой было сведено к минимуму, это помимо всего прочего ограждало от вымогательств и денежных просьб; как правило, она начинала доение после долгой задушевной беседы, типа как провела артподготовку, хозяин раскис, и тут бац! позолотите ручку, оплатите поездку или купите модный девайс. Всё, с этим покончено, нет общения – нет просьб. Все поручения Андрей стал передавать через Ирину, а в электронных сообщениях, отправленных непосредственно Абрамовой, превалировали претензии и указания на недочеты в работе. А чтобы распределить всех по этажам (загнать отдел продаж в бункер – складское помещение в цоколе с отдельным выходом, чтобы народ не шатался по кардиоцентру), и вытеснить Абрамову из офисной жизни, Андрей закрепил за каждым сотрудником персональный компьютер и запретил пользоваться чужими, и строго регламентировал участие каждого сотрудника в процессе обращения документов.
Содержание писем в полной мере отражало эту политику.

Кому : отдел продаж

От : А. Разгон

Копии : Кондуковой Ирине

НАРОД , АУ !!!

А где отчеты по установленной форме (с описанием визитов, количеством посещений, и пр.), где планы ; когда будут отчеты по командировкам ??!
Я продолжаю не получать эту информацию уже много-много времени. Я ведь вам говорил неоднократно , что нам необходим постоянный диалог, без этого невозможно достичь реальных целей. Нет информации от вас, нет денег от покупателей , складывается впечатление, что и работы нет.

С этой недели, (07-13.10.02) , ведите диалог с Кондуковой И., сдавайте отчетность ей, а в ее отсутствие – высылайте лично мне в Спб

Искренне Ваш ,

Андрей.

Кому : Дубову В., Тризно А.

От : А. Разгон

Копии : Кондуковой Ирине

Виталий, Алексей !

Кто мне говорил, что летом в Казани (да и вообще в стране) мертвый сезон ?
ДМЦ – Казань закупил летом у Рафэла кардио-шовника (такого как раз как у нас на складе) минимум на 300 т, затарились до конца года. Другие отделения (равно как и все другие больницы) также берут шовник у Рафела, по более высоким ценам. Как это понимать ?
Все казанские больницы в один голос твердят, что покупают Браун у официальных представителей ( у кого, интересно). Как вы работаете вообще по продвижению Брауна в Казани ?
Я категорически запрещаю водить на квартиру в Казани представителей Джонсона, Брауна, любых других представителей фирм, любых официальных лиц. По возможности – вообще никого не водить.

Кому : Абрамовой Р.

От : А. Разгон

Римма, привет !

Приоритеты на август-сентябрь у нас были следующие (просто напоминаю тебе, если выветрилось на джонсоновском трэйнинге): продукция со склада ( комисс. 3%), Джонсон (3%), счета на оборудование на сумму свыше 300 т (3%) , счета от 100 до 200т (2%), остальное – 1%. Минимальный план 300т, максимальный мы в этот раз не оговаривали.

Как товарищи на местах способствуют выполнению поставленных задач? Что уже сделано, а что предстоит сделать?

Максиму на эл. ящик должны поступать резюме от людей, спроси его, что там есть. Если процесс не идет, надо повторять объявления, в общем, надо заняться рекрутингом по полной программе.

В отношении сайта – ты помнишь, надо взять за химо … (не помню как зовут), если он в 2-х дневный срок не завершает работу, пускай сдает дела и отваливает. Далее сайт должен работать, не просто так же мы его делали.

У нас есть mail-box под названием sales-sovincom, спроси у Максима пароль, и пользуйся этим адресом.

Какие у нас планы по продажам Б.Брауна? Я полагаю, в следующем месяце он у нас будет в приоритетах.

Внимательно просмотри копию письма, которое я отправил отделу продаж 17.09., особенно в той части, которая касается Виталия и Алексея. Нас в Казани вытесняют конкуренты, Галина (представитель Б.Браун) видимо работает через другие фирмы (или напрямую продает в Казани). Это неправильно, как ты понимаешь. Перебивают нам исконно наших клиентов. Когда наши люди поедут в Казань, надо расписать им по минутам каждый их день. При этом они должны приехать с результатами.

Что у нас в Самаре? Скажи нашему представителю, чтобы сдал наш шовник и Кордис, куда угодно, хоть в кардиоцентр, хоть черту лысому.
Что он там вообще делает, куда ходит? Может, уже соскучился без работы? Надо узнать координаты Саранского кардиоцентра и с ними поработать.
Еще одна тема: я в свое время диктовал Юле координаты одного интересного потребителя Кордиса в Саратове. Это главный (кардио?)- хирург из Саратовского облздравотдела, Кедров Дмитрий Анатольевич, тел. (8452) 24-30-26, 24-45-85. Надо с ним созвониться, сказать, что мы мол фирма Совинком, находимся в ВОКЦ, директор (я) у вас бывал, мы мол хотим продать вам Кордис да еще шовник, и т.д.

У нас полно должников, и никто их не трясет. Отговорка «нет денег» – это, как ты понимаешь, полная туфта. На рынке не было бы столько фирм, если бы все, как мы, занимались благотворительностью. Я не верю, что у каждой медицинской фирмы есть такой же спонсор, который постоянно инвестирует в бездонную бочку. Надо срочно стрясти деньги с больниц.

Пока,

Андрей.

Кому : Абрамовой Р.
От : А. Разгон
Копии: Кондуковой И.

Римма, привет!

Объясни мне, пожалуйста, во-первых, почему на письмо, отправленное тебе как руководителю отдела продаж, отвечает кто-то вместо тебя, отправляет подписываясь как «коллектив». Причем ты отправляешь это письмо сама (этот файл прицеплен к твоему письму). Происходящее сильно смахивает на то, как казаки писали письмо турецкому султану. То, что с твоего ведома мне отправляют такие письма, большой минус тебе как руководителю отдела продаж. Начнем с того, что ответ на это послание уже содержался в моем письме. Просто кто-то не читает корреспонденцию, а выдергивает отдельные фразы на ходу. Далее, принципиальный вопрос в том, что ты должна отвечать на моё письмо сама, как сотрудник, отвечающий за отдел продаж. То, что ты должна была мне прислать, детально было перечислено в письме. Если сотрудники коллегиально что-то решают, то где вообще твоя роль как супервайзера ? Одна из твоих задач состоит именно в том, чтобы твои сотрудники были проинформированы о ситуации на фирме, получили все необходимые разъяснения от тебя лично, и продолжили бы работу в том направлении, которое нужно нашей организации. Вместо этого мне пишут , с твоей подачи, какие-то сумбурные письма. Налицо полный разлад, и совершенно понятно, никто ничего не понял, и далее непонятно, что произойдет.
Ещё один момент, этический. Случившиеся не что иное как перевод стрелок. Ты показываешь сотрудникам корреспонденцию, адресованную тебе и Ирине, при этом ты выглядишь сама как невинно пострадавшая, а деспотом, которому непонятно что надо, выставляешь меня.
Римма, от тебя требовалось, чтобы ты мне переслала следующее :
1. Отчет о продажах за сентябрь.
2. Расчет %
3. Рекомендации по оплате труда за октябрь.
4. План продаж на октябрь, с учетом предыдущих убыточных месяцев, и с учетом того, что 80 % денег мы должны получить к 20 октября.
5. Объяснение ситуации, сложившейся на фирме (падение продаж).

Кому : Кондуковой И.
От : А. Разгон

______________________________________________________________
Ира,

Доведи , пожалуйста, до сведения всех, кого это будет касаться, и проследи за надлежащим исполнением :

Дорогие коллеги,

Выражаю всем свою признательность за добросовестное выполнение своих обязанностей и хочу напомнить о соблюдении правил пользования вверенной Вам оргтехникой, а также о правилах документооборота.

Как Вы помните, компьютеры в офисе распределены следующим образом :
№1 – Аня
№2 – Лена Н.
№3 – Ира
№4 – Лена Г.
№5 (несетевой, для эл. почты) – Ира, Аня, Лена Н., Эдуард К.
№6 – Максим Р.
№7 – Эдуард К.

Ответственный за компьютер не имеет права допускать посторонних к своему компьютеру. Доступ ко всем компьютерам имеют : Ира, Максим.

Временно, на период с 13.10.02 по 30.10.02, компьютеры №№6, 7, будут отключены от сети.

Хозяйственные и финансовые документы находятся в ведении Лены Г. и Ани. Они отвечают за их правильное оформление и сохранность. Архивные, складские документы – ответственный Эдуард К. Другие сотрудники, имеющие доступ к документам: Афанасий Т., Эдуард К., Константин В., Марат.
Рекламные и информационные материалы, другая маркетинговая информация – Лена Н., Ирина.
Документы, находящиеся в ведении сотрудников отдела продаж : бланки заявок клиентов (при заполнении заявки и до момента передачи секретарю), отчеты. Ответственность – возврат пропечатанных расходных документов от клиентов. Возврат документов от РКБ Казань : ответственный Тризно Алексей.
Участие каждого сотрудника в документообороте определяется соответствующими должностными инструкциями, которые находятся у Ирины. Ирина, как заместитель директора, имеет доступ ко всем документам и отвечает за соблюдение правил сотрудниками.
организации. Максим Р. имеет доступ ко всем документам в части , касающейся их архивирования и безопасного хранения.

С 14.10.02 новые заявки от отдела продаж мы обрабатываем таким образом : при получении заявки Аня получает мое устное подтверждение и далее, оформляет счет клиенту.

В отношении рабочих мест замечание следующее : у каждого сотрудника есть свое рабочее место, и допуск к своему рабочему месту посторонних запрещен.

Дорогие коллеги, напоминаю Вам о соблюдении трудовой дисциплины и полагаю, что все будет исполнено именно так, как написано в этом письме.

С уважением,

Андрей.

10.10.02

P.S. (Ира, я тебе передал с поездом документы «Альянса», это для подписи).

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net