Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 125

Зелёный остров утопал в цветущих садах. В голубом воздухе неподвижно дремали прозрачные ветви яблонь. Солнце залило дачу Кондауровых оранжево-лиловыми лучами.
Таня взволнованно металась по душистой беседке, утопающей в сирени. Да, ясно, Андрей разлюбил её. Недаром сам не звонит, а когда она набирает ему, уклончиво что-то объясняет. А может, правду говорит: проблемы у него? Господи, как кружится голова, как тяжело дышать!
Таня порывисто бросилась навстречу матери, принесшей клюквенный сок.
- Что мне делать, мама? Ты придумала, что мне делать?


- Придумала средство помочь неразумной девчонке выйти с честью из создавшейся ситуации. Хочу обрадовать: твоя красота и живой ум покорили достойного человека. Но поговорим о твоём положении… Ты встала на учёт в женской консультации?
Таня сделала несколько жадных глотков.
- Ты о чём, что за достойный человек?
- Тебя любит Иосиф Григорьевич Давиденко, у него серьезные намерения, он хочет жениться.
Истерический смех оглушил беседку. Таня хохотала до слёз, до хрипоты, пересыпая смех презрительными выкриками: не любит ли Таню еще целая дружина старых пердунов? А может у матери для неё найдется второй Тишин или теперь принято влюбляться озабоченым пенсионерам? Долго захлёбывалась Таня, и, наконец обратила внимание на Арину, спокойно забавлявшуяся выдёргиванием лепестков из пышной розы. Уж не шутит ли?
- Нет, дочь, не время шутить. Много ты высыпала злых и недостойных тебя слов. Ну да ладно, одни здесь. Теперь послушай меня. Пусть мои слова будут горькими, но ты когда-нибудь поймёшь, так мог говорить единственный преданный тебе человек. Андрей был в Волгограде – не только на прошлой неделе, но и в те дни после вашей поездки, когда ты ему звонила на сотовый, а он сказал, что находится в Казани. Он лжет, что развяжется с компаньонами, разведется с женой и уедет с тобой в Абхазию, а на самом деле он ремонтирует купленную еще два года назад дорогую квартиру в Питере в элитном жилом комплексе и вообще у него не стоит в планах покидать Петербург и бросать аккумуляторный бизнес. Он обещал в июне поехать с тобой в Абхазию, чтобы выбрать место под фазенду, а сам едет с семьёй в Хорватию, вместе со всеми своими компаньонами и их семьями. И вообще…
Арина была предельно напряжена, у неё создалось ощущение, будто она поднимает огромную тяжесть. Она испытывала страдания своей дочери острее, чем та испытывает, мучилась более великою мукой, чем та мучается; мать видела дитя, придавленное ужасным известием, и убивалась, что вынуждена сообщать все эти сведения, чувствуя при этом вину, будто это она, а не подонок-соблазнитель, стал причиной всех бед. И Арина бы непременно разрыдалась, но все свои слёзы она выплакала восемь лет назад, когда погиб муж. Сейчас перед ней стояла конкретная задача, решение которой довольно ясно просматривалось, и она выбирала лишь способы осуществления этой задачи.
Но вместе с тем ей было безумно тяжело и больно. Положа руку на сердце, в свои двадцать лет она бы никогда не сделала того, что сейчас предлагает дочери. Но возвращаясь отсюда в свои двадцать лет… сделала бы, еще как! И предотвратила бы множество ошибок.
…Собрав все силы в кулак, Арина сказала:
- Я всегда тебе говорила, что когда тебя нет с ним рядом, он не предается подвигам благочестия и воздержания!
Глядя на потемневшее лицо дочери, Арина безжалостно вывалила всё, что узнала об Андрее Разгоне от святого Иосифа и от Афанасия Тишина (с которым тоже когда-то были отношения). Судя по всему, Таня – не единственная, кого он пользует и водит за нос – он не из тех, кто способен сохранить контроль над собой перед лавкой мороженого.
Тяжелым камнем падали слова, раскрывая пропасть.
- Но почему «святой Иосиф», мама? Почему я должна выходить за старика?
- Никакой он не «старик». Посмотри на него: он выглядит гораздо моложе своих лет. И как мужчина…
- Нет оснований тебе не доверять… – съязвила Таня.
- Позволь досказать. Внешне они с Андреем очень похожи. Поэтому у Иосифа не возникнет подозрений, когда родится ребенок. Но это не самая главная причина выходить за него. Главное в другом: он даст тебе статус и положение в обществе. Он зрелый состоявшийся мужчина, с которым ты будешь как у Христа за пазухой. Он не будет гулять и шарахаться из стороны в сторону, как эта нынешняя склизкая молодежь. Иосиф боготворит тебя. Он положит к твоим ногам всё, что имеет. Если не он… подумай, что тебя ждёт. Аборт ты делать не будешь – это грех. Матери-одиночки не котируются в обществе и у них мало шансов в жизни. Иосиф сейчас в самом расцвете сил. Многие ему завидуют. Его избранницу ждёт почёт и уважение. Кто осмелится сказать что-то плохое его жене? Выйти за него сейчас – это блестящий случай решить вопрос с честью, прежде чем станет заметен живот, и тогда ты вообще никому не будешь нужна. Трудно представить себя женщиной моего возраста, вынужденной присматривать за старцем – у вас разница 32 года – прими это как временный проект. Несколько лет, пока подрастут дети. И насколько тебя хватить обслуживать старпера. Смотри с хорошей стороны: неплохой старт-ап, откроешь бизнес – салон красоты или магазин, спокойно осмотришься. Если будешь разводиться, то после развода станешь состоятельной дамой.
Видя, что Таня уже склоняется к такому повороту событий, Арина привела ещё один довод:
- На данный момент святой Иосиф – единственный, кто, потеряв голову, сразу на тебе женится, и будет безумно счастлив, что ты от него забеременела. У него идея фикс создать семью и завести детей, чтобы завещать им своё состояние.
Мать ещё раз проговорила мантру: надежный зрелый муж – безопасность – устоявшийся быт – удобство/статус – надежный зрелый муж.
Она доставила дочери лишь одну каплю истины, но эта капля переполнила ту чашу правды, которую предстояло испить обманутой девушке. Андрей предал и трусливо сбежал, – эта истина открывалась во всей своей жестокой очевидности. Таня, яростно растоптав ветку сирени, бросилась к выходу. В её пылающих мыслях Андрей, который рано или поздно приползёт на коленях, уже оттолкнутый ею, валялся на полу.
Арина подхватила Таню на руки и усадила на скамью. Таня задыхалась.
- Этот козёл пожалеет, что бросил меня.
- Ты выйдешь за достойного не для того, чтобы наказать недостойного. Думай о другом – о ребенке. Это должно быть сейчас на первом месте – как выносить и благополучно родить. Всецело займись этим – это главное.
Затуманенные глаза открылись – Таня попросила мать устроить встречу с женихом. Теперь от него зависит стать любимым…
Долго сидела погруженная в думы, сразу выросшая Таня. Как могла спокойно дожидаться, пока Андрей будет крутить ею, как последней шлюшкой? А разве не к этому шло? Потрясенная, падая в бездну после крушения своей любви, она всё же вспомнила морское побережье, спутанные леса, неровные ущелья, в которых билась о камни вспененная вода; лесисто-зеленые склоны, отражающиеся в горных недвижных озерах, окаймленных скалами – места, где она с Андреем была так счастлива, места, которые ей снятся каждую ночь.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net