Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 22

Правоохранительные органы реально стояли на ушах. Ситуация с повторяющимися убийствами неруси была поставлена на всяческий контроль, вплоть до министра МВД… а что толку. Словно черт кружил сотрудников милиции по городу, не давая возможности зацепиться за след. На редкость неуступчивыми оказались силы зла. Не помогали ни стукачи, ни облавы, ни тотальные опросы всех известных личностей молодежного экстремистского движения – идеальное боевое ремесло, созданное бригадой Штрума и иными выдающимися практиками, не давало сбоев.

22
Милиционеры отработали всю информацию, которую дал Грешников, но этого оказалось мало – из серьезных людей был задержан один лишь 19-летний Артём Павлюк, залогиненный на сайте Фольксштурм как администратор – он и выкладывал высокооктановые видеоматериалы, запечатлевшие убийства чурок, при просмотре которых некоторым сотрудникам милиции сделалось плохо.


Провайдеры закрыли доступ пользователей рунета к зарегистрированному в Грузии сайту Фольскштурм, но это никоим образом не повлияло на свободу слова. Экстремистские материалы, фотографии и видеоролики со сценами насилия всё так же циркулировали по сети, и любой желающий мог ознакомиться с этим медиа-продуктом. Обшаривая интересующие разделы интернета, Николай Смирнов наткнулся на любопытный сайт, razgon.net, на котором были собраны ссылки на ресурсы, где можно посмотреть или скачать всё те же видеоролики Фольксштурма. Фактическим зеркалом razgon.net являлся ресурс razgon.us. Одна из ссылок вела в Живой Журнал – пользователь andrew-razgon делился со всеми желающими тем же самым. И какого же было удивление Смирнова, когда он узнал в логотипе сайтов razgon и ЖЖ-юзерпике andrew-razgon того самого парня, которого не так давно остановил на улице Трефолева с поддельными печатями! Это была не фотография, а стилизованное изображение – фото обработанное в программе Фотошоп – по аналогии с изображенем блондинки на сайте Фольксштурм. Получился как рисованный портрет, но изображённого на нём блондина арийского типа, квинтэссенцию героев наивных боевиков, ни с кем не спутаешь!
Владельцем сайта оказалась некая Марина Маликова. Смирнов проверил личность Андрея Разгона (имя-фамилия задержанного на улице Трефолева сразу всплыли в памяти). Оказалось, что Разгон прописан в Волгограде, владеет компанией «Совинком», торгует медицинским оборудованием, здесь, в Петербурге ему принадлежит фирма Северный Альянс (хотя формально она зарегистрирована на другое лицо), и эта фирма также торгует медоборудованием и медицинскими расходными материалами. В настоящее время Северным Альянсом занимается ОБЭП. Дело в том, что серии товара (в частности шовный материал компании «Джонсон и Джонсон» и товар производства Б.Браун) которым торгует Северный Альянс, совпадают с сериями товара, приобретенного у ряда московских компаний за поддельные векселя. Некие ловкачи расплатились с фирмами этими липовыми долговыми обязательствами, получили товар на общую сумму миллион долларов и скрылись. Есть все основания полагать, что организатором мошеннической схемы был не кто иной, как Андрей Разгон. Но начав дело, сотрудники ОБЭП как-то вяло его разрабатывают – очевидно потому, что Разгона крышует Винцас Блайвас, приближёный Коршунова. И даже офис Северного Альянса находится в принадлежащем Коршунову здании. Хорошее предостережение для всех, кто не ищет приключения на свою задницу!
Но Смирнов принадлежал другой породе. Он возненавидел Андрея Разгона за его наглость и пронырливость, а теперь его стала душить ещё и ревность. Смирнов решил, что прекрасная незнакомка, похожая на Разгона как сестра, является его девушкой.
По месту прописки Разгона (Волгоград) был направлен запрос. На Павлюка было оказано беспрецедентное давление, помимо обычного особого обращения его держали в камере со злобными чеченами. Но они не смогли выбить из него всю дурь. Он молчал, как партизан, и Смирнов так ничего от него не добился.
Желание Смирнова подтянуть Разгона к экстремистской деятельности было столь велико, что он занялся молодежными бригадами вопреки своей явной симпатии к их деятельности. По информации Грешникова, основная масса участников Фольксштурма проживала на территории Веселого Поселка. Туда и направился Смирнов – в поисках доказательной базы.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net