Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 33

33

Андрей проводил рабочее совещание в кровати на съёмной квартире на углу Апраксина переулка и Фонтанки. Громкие стоны перемежались вопросами, сколько денег перечислила Ставропольская краевая больница и авторизации каких производителей необходимы для участия в ростовском тендере.
Позже, когда перебрались на кухню, Марина за чаем рассказала, что Финкельштейн из отдела снабжения ЛенВо, оказывается, проворовался и распродал резервный военный склад медицинских расходных материалов. Возможно, туда вообще ничего не закупалось, деньги обналичили и поставили на приход несуществующую продукцию. И теперь Финкельштейн просит дать ему товар… на время – приблизиельно на неделю, чтобы он мог предъявить проверяющим, которые пожалуют из Москвы в преддверии визита премьер-министра. И просит оказать услугу бесплатно – за уважуху, в счёт предполагаемых будущих закупок. Сумма недостачи – порядка пятнадцати миллионов рублей.


- Он что, вообще охренел! – возмутился Андрей. – Нет, я понимаю, аналогичная ситуация у нас в Волгограде и Ростове. Да, мы выручали военных, кто с нами работает. Свою первую сделку я провернул в Ростовской военной части, там ребята провели хитрый взаимозачёт с заводом шампанских вин. Они помогли мне подняться в 1998, и я им помогаю сейчас чем могу. Но, позвольте, я могу выручить людей, которые со мной работают, но это проходимец Финкельштейн прокатил меня два года назад, а Винц зашёл к нему по звонку от высоких инстанций. И Финкельштейн, состроив честные глаза и изображая невинную овечку пропел нам, что «не занимается такими вещами» и «по-честному играет тендеры». Теперь пускай сосёт – вернее намазывает жопу вазелином и подставляет московским проверяющим.
Тонкими пальцами, усыпанными перстнями, Марина осторожно разломила шоколад.
- Да, меня тоже неприятно поразило – он прекрасно работает с компанией Евромед, играет под неё тендеры, а тушить пожар зовёт нас.
- Да, пускай просит помощи у тех, с кем пилит бабки.
С этими словами Андрей встал, подошёл к холодильнику, раскрыл его и некоторое время стоял, созерцая пустое пространство внутри. Затем, раздвинув шторы, выглянул в окно. Напротив, через дорогу, также в угловом доме Фонтанки и Апраксина переулка находился «Тритон», ресторан «высокой рыбной кухни». Марина, проследив за его взглядом, сказала:
- Сколько здесь тусуем, ни разу не ходили в Тритон.
Андрей сомкнул шторы:
- Ещё не вечер. Сходим.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net