Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 83

Проснувшись от холода, Андрей приподнялся, чтобы посмотреть в окно. Всю ночь трясся на заднем сиденье, и тут такая непривычная неподвижность.
«Заправляется что ли, почему стоим?»
Да, это заправка. Но Рудаков не заправлялся – он спал, откинувшись на водительском сиденье. Выбравшись из-под пледа, Андрей надел джинсы, обулся, открыл дверь, вылез на улицу, прошелся, размял ноги, потянулся.
Затем постучал в окно водительской двери. Очнувшись, Рудаков, поднялся, открыл дверь.
- Доброе утро!
Андрей огляделся: лес, трасса, АЗС, всё такое незнакомое.
- Салют. Мы где?


- А..а..а… до Москвы километров пятьдесят осталось.
- Чего?! – Андрей ошалело уставился на водителя, потом посмотрел на часы – было шесть утра. Он рассчитывал, что в это время они уже проедут МКАД и выйдут на трассу Москва – Волгоград. И тогда к концу рабочего дня реально успеть в кардиоцентр.
А теперь болт – через час на Ленинградке и на кольцевой будут такие пробки, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Рудаков повинился – дорога была сложная, полно большегрузов, в нескольких местах ремонт, пришлось ехать по грунтовке, поэтому его сморило, и он остановился немного передохнуть. И заснул. И кстати, неплохо бы позавтракать. А то со вчерашнего обеда ничего, кроме своего языка, во рту не держал.
«Подержи вот это!» – Андрей чуть было не показал ему неприличный знак.
Они поменялись, Андрей сел за руль и выехал на трассу. В районе Зеленограда они заехали на заправку BP, на которой заправились, подкрепились в Макдональдсе, потом вернулись на заправку, чтобы выпить кофе в тамошнем кафе. На это ушло более сорока минут, но такая задержка не имела большого значения – к пробкам они успевали аккурат вовремя.
Движение замедлилось на подъездах к Химкам, МКАД, как ожидалось, стоял в обоих направлениях. Средняя скорость на участке от Ленинградки и до Каширского шоссе составила, наверное, тридцать километров в час. И только в половине десятого, вырвавшись на Каширу, Андрей смог разогнаться до ста километров в час.
Всё утро он раздумывал, стоит ли просить Халанского встретиться вечером после работы вне кардиоцентра, и наконец решился. Прецедент уже был, причем главврач сам, по собственной инициативе приезжал к дому Андрея. А Андрей уже бывал в гостях у Халанского и как-то раз навещал его в МНТК «Микрохирургия глаза», когда ему оперировали катаракту.
И, когда остановились на обед, он, углубившись в лес, подальше от шума дороги, набрал Халанскому на мобильный. Поздоровавшись, спросил, приемлемо ли встретиться вечером в любом удобном месте, и объяснил причину: задержка в пути, а до утра нет возможности ждать, надо ехать дальше.
Реакция Халанского была предсказуема: разумеется, он не сочтет за труд выйти из подъезда за деньгами, если их туда подвезут, даже если это будет посреди ночи. Андрей назвал предполагаемое время:
- Около девяти вечера, Станислав Анатольевич.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net