Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 16

По приказу начальника Николай Смирнов активно подключился к поискам членов банды «Фольксштурм», однако не всеми своими наработками он спешил поделиться с коллегами.
При изучении материалов в средствах массовой информации Смирнов обратил внимание на снисходительность петербургской Фемиды по отношению к неонацистам (заголовки статей): «Всего на шесть лет осужден скинхед, зверски зарезавший таксиста-корейца», «Подростки-неонацисты, убившие двух грузчиков-таджиков, избежали наказания», «В Петербурге суд освободил 9 из 11 неонацистов, зверски убивавших иностранцев», «Петербургский суд освободил четырех скинхедов, участвовавших в убийстве гражданина Таджикистана», «В Петербурге оправдана банда неонацистов, причастная к убийству турка», «В Петербурге студента, избивавшего битой иностранцев, приговорили к условному наказанию как хулигана», «Суд оставил на свободе неонацистов, избивших африканца на день рождения Гитлера», «Петербургский суд оставил на свободе неонацистов, избивавших иностранцев из Азии и Африки – более 40 эпизодов», и так далее.
Реально, очень многие петербуржцы не желают, чтобы цветные приезжие стали частью местной географии и считают, что в отношениях между русскими и лицами неславянской национальности действуют другие моральные принципы, чем в воспитательных институтах для христианских девиц. Правое движение выручает крепкая общая симпатия.


Выйти из кабинета и начать активные поиски Смирнова заставил не приказ начальника, а другое обстоятельство, никак не связанное с работой. Ему особо и не хотелось ловить участников Фольксштурма, сайт которых напоминал календарь добрых дел: вчера было отправлено на тот свет десять чурок и покалечено тридцать, сегодня 6\19, но ничего, еще не вечер, да и сам ресурс с выложенными на нем видео расправ над мамлюками поднимал совсем новую, нетронутую интернет-целину, и слава богу, в добрый путь. Шапку сайта «Фольксштурм» украшало изображение девушки. Её лицо было идеально, даже не верилось, что оно может принадлежать реально существующей представительнице прекрасного пола. Белые-белые волосы, пронзительно голубые глаза, правильные, можно сказать идеальные черты лица – идеал арийской женщины!
То была не фотография, а фотошоп либо художественная обработка реальной фотографии при помощи специальных программ, того же Adobe Photoshop, например. Смирнов скопировал изображение. Он влюбился в девушку из интернета, и это чувство стало сильнее, чем все предыдущие влюбленности. В один из дней, не выдержав, он приступил к поискам. И обратился к знакомым специалистам по соответствующим программам. Программисты подсказали, где можно найти человека, сделавшего портрет – соответствующие сайты, а также места, где этот специалист может быть трудоустроен, или частным образом подрабатывает: фотосалоны, бизнес-центры, типографии и так далее. Если только это не самоучка, никак не проявляющий себя в реале; либо это изображение просто скопировано с какого-либо иностранного сайта.
Сам же сайт «Фольскштурм» оказался зарегистрированным в доменной зоне .ge (Грузия), искать владельца проблематично, так как Россия и Грузия не поддерживают дипломатические отношения. Выяснилось, что правоохранительные органы предписали провайдерам блокировать доступ к этому сайт, просто не все провайдеры Северо-Западного региона выполнили предписание.
Упорные поиски (Смирнов подключил всех, кого только смог, и сам уделял этому всё свободное время) увенчались успехом: программиста нашли! Им оказался опытный фотохудожник, работавший на дому и выполнявший заказы от фотосалонов и типографий. Также он набирал клиентов через собственный сайт. При личной встрече он подтвердил, что изображение прекрасной светловолосой девушки – его работа, исходным изображением было обычное фото (правда, хорошего качества, сделанное на студии), и что получившийся портрет полностью соответствует оригиналу. Добавлены лишь некоторые спецэффекты, придающие сходство с классической картиной, написанной маслом.
Исходную фотографию художник не дал – сказал, что удалил. Никакой другой информации не предоставил – заявил, что не помнит, откуда пришёл клиент (заказчиком был молодой парень, который принес фото, объяснил, что нужно сделать, а потом вернулся за работой и расплатился), телефон не сохранился.
Итак, Смирнов выяснил, что девушка с сайта – реальна, она существует, где-то живёт… с кем-то встречается… Это не облегчило его положение, скорее наоборот. К уже существующим чувствам прибавилось ещё одно: ревность. Такая красивая девушка не может быть одна. Наверняка кто-то обладает ею.
Смирнов понимал, что его шансы встретиться с ней равны нулю, – вполне возможно, она не является жительницей Петербурга, более того, для создания логотипа владельцы сайта могли взять фото из интернета – с какого-нибудь иностранного ресурса. Но даже если представить, что каким-то чудом он увидит её – всё равно никаких шансов. Что он может предложить!? Рыхлый, рыжий, несимпатичный веснушчатый парень, подверженный приступам неверия в то, что делает; живущий с мамой в малогабаритной квартирке на окраине. Единственным источником драгоценных утех и подлинного удовлетворения для которого являются интернет-сайты, содержащие censored-материалы для взрослых.
Но он продолжал грезить ею. Она являлась ему во сне, будоражила мысли во время поездок в общественном транспорте. Он верил, что встреча рано или поздно состоится. И чтобы во время этой встречи выглядеть хотя бы немного лучше, чем сейчас, он бросил курить и стал посещать спортзал. Прекрасная незнакомка стала мощным организующим фактором. В своих мечтах он видел её рядом с собой – с подтянутым, мускулистым, с яйцами, сделанными из стали.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net