Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 11

Смирнов и Пышный занялись участниками группы «Война». Выйти на них сотрудникам Центра “Э” удалось, проверяя информацию, размещенную на националистических сайтах в интернете. Оперативники даже вступили в переписку на форумах националистов, представляясь участниками соответствующих группировок. В результате были задержаны более двадцати подростков 15-17 лет устрашающего вида в цепях-браслетах, куртках с нашивками и армейских ботинках, которые были столь напуганы приводом в милицию, что после того, как их отпустили, удалили аккаунты в соцсетях и радикально изменили гардероб.
Удалось взять нескольких граждан постарше, также одержимых идеей совершить что-то противоправное, и также не представлявших никакой угрозы для общества. Припезднутый Пшик, лидер арт-группы «Война», оказался типичным «грибным эльфом», сочетавшим хулиганские выходки с кислотно-грибными путешествиями в миры подземных радуг и летящих в небо кроликов. Чуть более серьёзным (только на вид) оказался гражданин по прозвищу Штрайхер, руководитель «Лиги Арийского Сопротивления», относивший себя к «первой десятке экстремистов Петербурга». Получив информацию о его местонахождении, оперативники на четырёх машинах выехали на задержание. Группа бойцов в бронежилетах с автоматами вломилась в подъезд, и поднявшись на нужный этаж, стала стучать в дверь. Никто не открыл, и пришлось применить специнструмент – болгарку и фомку, чтобы срезать и вскрыть наружную железную дверь и внутреннюю деревянную. Ворвавшись в квартиру, бойцы в одной их комнат обнаружили напуганного до полусмерти Штрайхера и двоих его соратников.

Внешний вид одного из «главных экстремистов Петербурга» соответствовал его прозвищу: достаточно взрослый дяденька, за сто восемьдесят роста и под сотню весом, черная рубашка, заправленная в камуфляжные штаны, которые в свою очередь были заправлены в берцы, расово верная черная кожаная куртка, так называемый «гром» со щитками на предплечьях. Над всем этим великолепием нависала раздувшаяся физиономия «профессионального русского» с двумя подбородками и розовыми пухлыми щечками, отвисший горбатый нос, затемненные очки с диоптриями и лохматая шевелюра как у Льва Давидовича Троцкого. Портрет дополняли топорщащиеся усы. Апофеозом образа главы Арийского Сопротивления был его характерный картавый семитский выговор и имя в паспорте: Борух Моисеевич Фельдман. Юдофоб и националист-экстремист оказался самым что ни на есть евреем, по аналогии как самыми яростными гомофобами являются латентные геи.
Уложив арийских воинов лицом на пол, милиционеры надели на них браслеты и продолжили работу.
В квартире было на что посмотреть – стены увешаны флагами со свастикой, повсюду портреты Гитлера и прочих нацистских бонз. Оперативники слегка обалдели от количества всевозможных националистических листовок и брошюр, нашивок и прочего палева. По картине у него дома у сотрудников милиции возникло явное ощущение, что раскрыли они как минимум заговор нацистов накануне Пивного путча.
Даже без дубинок и электрошокера «нацисты» сдали бы всех и вся, но грех не поизмываться над идиотами, и по итогам процедуры милиционеры получили все пароли и и явки. Было задержано ещё около тридцати деятелей разной степени шизофреничности. Особенно доставило Смирнову и Пышному протокольное мероприятие «профессиональных русских», активистов националистического движения в Доме Офицеров на Литейном проспекте. Это была апокалипсическая картина: козлиные бородки, очки, отвислые носы и характерные физиономиии; такое количество жидов можно повстречать только в синагоге.
К этим «экстремистам» непонятно как прилепились ещё десятка два теоретиков фашизма, антифашизма, политического экстремизма – так называемых премудков. Премудков (от слова «премудрый пескарь») отличали следующие морфологические признаки: неопрятная бородка, плохая физическая форма (есть и исключения, как правило карикатурно-раскачанного под русского богатыря вида), потрепанность жизнью, значки, надписи «за веру Царя и отечество» в сочетании с произвольной правой символикой, горы сомнительной макулатуры и любовь к разглагольствованиям. В Интернете премудка всегда выдает позиция терпилы, воняющая говном и снулой рыбой даже через монитор.
Эти граждане вызывали отвращение даже у милиционеров несмотря на свою коленно-локтевую терпильскую позицию, готовность дать любые признательные показания, и возможность навесить на них всех глухарей, какие только есть.
Ко всем задержанным применили статью 282 УК РФ, касающуюся разжигания национальной ненависти. Начальник Центра «Э» Гамлет Салтанмурадов победно рапортовал руководству УВД о «раскрытии разветвлённой сети молодежных группировок нацистского толка». Электрошокер, побои, психологическое давление, пресс в камере – либо что-то из этого, либо весь список теперь будут радовать Штрайхера со товарищи дольше полугода до самого суда.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net