Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 111

Дом на «Морском Фасаде» (Васильевский остров, улица Капитанская, 3), наконец был сдан. В трехкомнатной квартире, которую Андрей оформил на мать, нужно было делать ремонт. Он обратился к Сергею Полотковскому, бригадиру с Базис-Стэп – фирмы, где прежде работали Владимир с Артуром. (работа на Базис-Стэп оставила им задел на всю жизнь – мало того, что у её хозяина, Фарида Зарипова, увели аккумуляторный бизнес, но периодически пользовались услугами его работников, которые продавали по дешевке ворованные стройматериалы, выполняли шабашку, махинировали с квартирами, которыми строительные тресты расплачивались за выполненные Базис-Стэпом работы и так далее). Полотковского рекомендовали Быстровы, которым он делал ремонт. Для Андрея их мнение являлось абсолютным – сам он постоянно попадал впросак с работягами, Быстровы же на этом деле собаку съели. А произведенный в их квартирах ремонт сам по себе был хорошей рекомендацией.


Осмотрев квартиру, Полотковский засыпал вопросами: какие материалы, где что будет находиться, где розетки, в каком месте предполагается кухонная мойка, сантехника, телевизор, компьютер и так далее. Андрей прежде всего приказал ломать стены, чтобы сделать большой холл из прихожей, зала и кухни. После чего заделывать всё гипсокартоном. Но дотошный мастер требовал окончательного решения по всем материалам, осветительным приборам, мебели (какая будет кухня?) и так далее, так как от этого зависит смета, которую надо заранее составить и подписать. У Андрея голова болела за другое – как вырулить в сложной финансовой ситуации – поэтому он отвечал наобум. На основании полученной информации Полотковский составил смету и озвучил приговорчик: двадцать тысяч долларов (только за работу).
Андрей показал её компаньонам, и те стали возмущаться – Полотковский обнаглел, гипсокартон и прочие расходные материалы он умыкнёт у Фарида, рабочих снимет с объекта и они ему сделают всё бесплатно в оплаченное Фаридом время. Поэтому надо торговаться и душить его по ценам. Но ничего конкретного они не смогли возразить против сметы. Андрей провёл маркетинг и выяснил, что цены Полотковского являются средними по городу и вполне умеренны для ремонта квартиры площадью 103 квадратных метра.
Всем известны истории с рабочими, которые недобросовестно работают, воруют материалы, затягивают сроки, портят имущество, и так далее. Поэтому Андрей решил не третировать проверенного мастера, за которого ручались Быстровы, подписал смету и выдал ему аванс двести тысяч рублей.
Работа закипела.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net