Реальные истории Rotating Header Image

Конвейер – глава 36

К удивлению Змея, Штрум спокойно принял известие о том, что Лимона закрыли. Так же как и то, что избитый азер не выжил (в их дворе был пропален микроавтобус с черной полосой вдоль борта – не зря старались!), а его соплеменники через два дня после похорон пропали с того адреса.
Штрум мыслил куда более широкими категориями. Что ему до временно выбывшего из строя солдата и до одного убитого врага, когда перед его мысленным взором шагала целая армия арийских воинов, а количество поверженных гуков исчислялось тысячами! Система должна быть застрахована от случайностей, и такой форс-мажор, как посадка одного-двух ответственных людей не должна сказаться на работе. Если выпадет звено из общей цепи, оно тотчас должно замениться новым. Штрум принял в основу новых людей из числа наиболее способных бойцов, проявивших себя в массовых акциях. Им было поручено проводить рекрутинг, вербовать новых членов движа, и разрешено самостоятельно проводить акции. А добычу тащить в общий котёл.
Участники Фольксштурма, люди различные по происхождению и по характеру, одни образованные, другие невежественные, подлые или великодушные, лицемерные или искренние – все они перед лицом опасности, о которой говорил командир, опасности, угрожавшей отечеству со стороны нахлынувших чурко-гуков, испытывали или притворялись, будто испытывают, одну и ту же тревогу, одно и то же пламенное горение; все они, жестокие из добродетели или из страха, составляли одно существо, одну глухую, разъярённую голову, одну душу, одного апокалиптического зверя, который, выполняя своё естественное назначение, обильно сеял вокруг себя смерть.

36

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net