Реальные истории Rotating Header Image

Колёса – часть 8

Василий, Николай и Дмитрий ушли в сторону, противоположную той, куда рванул Святослав с ружьём и вышли на улицу Олеко Дундича. Василий, как самый сильный, нёс два колеса, Николай с Дмитрием – по одному. В их планах было спрятаться в соседнем дворе, позвонить клиента, сообщить ему своё местонахождение, дождаться его, и обменять трофейные колёса на деньги. У каждого участника предприятия были свои планы относительно вырученных денег. У Василия был такой: взять водки, минералку, курицу-гриль и зависнуть с подругой в сауне.
Они прошли на территорию детского садика, сложили колёса внутри розового фанерного домика, украшенного изображениями зверушек, и расположились в беседке. Дмитрий стал вызванивать клиента. Тот ответил только с третьего раза. Сказав, что перезвонит, отключился.
Василий с Николаем возмутились.
- Не, я чото не вкуриваю, он продинамить нас хочет!
Дмитрий перенабрал, но абонент оказался вне зоны доступа. Василий начал закипать.
- Ты как договорился: колёса против денег? Так?
- Так.
Василий обеими руками стал рисовать в воздухе дикие фигуры:
- Колёса мы добыли. Так?
- Так.
- Ну и всё! Пусть гонит лавэ!
- Но он отключил трубу!


Так Василий с Николаем давили на товарища, подогнавшего необязательного покупателя на колёса. Дмитрий оправдывался. Градус накала возрастал, беседа ширилась. Стали звонить всем тем, кто мог знать, как найти этого покупателя. Никто не мог точно сказать адрес или хотя бы места, где он бывает. Василий пришёл к пониманию того, что вечер с подругой придётся скоротать как обычно в парке или в гаражах. Он всё больше и больше расстраивался.
- Дай мне его сюда, я его распишу бля, на меха!
Стремительно нарастала осмысленность. Понимание ситуации пришло и к остальным. Чем дальше, тем отчетливее Николай с Дмитрием понимали, что финансовые планы подлежат корректировке. Покупатель загасился и оставил их с колёсами.
Друзья стали прикидывать, кому бы сдать колёса: автомагазины, рынки, шиномонтажники. Но всё это завтра, когда Василий сможет выпросить у старшего брата машину. Не на себе же таскать четыре колеса по всему городу! Василию еще предстоит раунд переговоров – вполне возможно, брат не сможет дать машину. Но самое главное обстоятельство – при наилучшем раскладе деньги будут только завтра. А они нужны прямо сейчас – Николай с Дмитрием уже пригласили своих подруг в ночной клуб.
Тут у Николая появилась идея, подкупившая своей новизной:
- Давай задвинем их обратно тому чертогану, у которого мы их свинтили!
Василий с Дмитрием посмотрели на него как посмотрели бы на человека, которого официально бы объявили изобретателем колеса.
- ???!!!
- Ну а хули, если мы дадим ему хорошую скидку, он поведётся. А куда ему деваться, так-то он вообще без них*я останется. Ну а где он еще возьмет себе такие модные колёса по такой низкой цене?! Бля буду, весь город объедет, никто не даст ему такую цену, как мы!
Василий недоверчиво покосился:
- А вдруг у него нету денег?
- Ну пускай займёт у соседей! – сказал Николай. – Стопудов у него есть где разжиться капустой – в отличие от нас.
- Не каждый день ему предлагают такие скидки, пусть почешется, – поддакнул Дмитрий.
Друзья переглянулись. Действительно, из всех идей, выдвинутых здесь, в беседке на территории детского садика, идея вернуть хозяину украденные колёса за вознаграждение оказалась самой перспективной. Василий решительно поднялся – детская скамеечка реально напрягала. Вслед за ним поднялись его товарищи.
Вытащив из фанерного домика колёса, они выдвинулись на новое дело.
Однако, когда они вышли на улицу Олеко Дундича, на их пути материализовался альтернативный фактор – в виде черного БМВ X-5 на иностранных номерах. Из джипа вылез черноволосый мужчина кавказской национальности, в черном пуловере и джинсах от Armani и спортивных туфлях от Kenzo.
- Привет, ребят! Откуда колёса взяли?
- ???!!!
- Вы что, по-русски не понимаете? Откуда колёса? Мне кажется вы их скрутили у чужой машины.
Василий сразу понял: перед ним не крутой реальный пацан, а просто богатый лох, возомнивший, будто нет на свете такой несправедливости, мимо которой он сможет спокойно проехать на своей крутой тачке. *баный спайдермэн.
- А ты чо за х*й?! – вырвалось у Василия.
В руках владельца БМВ появился телефон.
- Так, стоим спокойно, я вызываю милицию.
При виде трубки у парней вытянулись лица – VERTU!!! Василий перенес свой центр тяжести вперёд и выронил колёса, одно из них упало на ноги владельцу дорогих мужских игрушек. Одновременно с этим борец за справедливость получил с разных сторон ряд ударов руками и ногами. Парням было не впервой забивать втроём таких вот клиентов, и их предположение, что перед ними лох нетренированный, оказалось верным.
Через минуту они продолжили путь. Владелец БМВ остался на асфальте. Остальные дорогие игрушки унесли хулиганы, которых он попытался остановить – телефон VERTU, часы Patek Philippe, разнообразные ювелирные украшения и бумажник с тридцатью тысячами рублей и пятьюстами долларами. Джип оставили – просто не имели выходов на тех, кому можно его сдать, не спалившись при этом.
- На кой хер нам колёса? – сказал Василий, когда боевая бригада очутилась в нужном дворе. Теперь, когда острота финансового вопроса сгладилась и они добыли деньги, ему не хотелось затевать кипиш во дворе, где живёт его дед. – Давай до завтра, а? Возьму тачку, поедем на рынок, возьмём хорошую цену за колёса. А чо, сейчас, одна морока с этим… оруженосцем.
Но его друзей после удачной акции пробрал реальный кураж. Им захотелось новых приключений.
- Ты всё ещё в моей куртке, – сказал Николай.
Дмитрий прибавил:
- Мы же решили, ты дал слово, Вась – что сдадим лоху обратно его колёса.
Василий был вынужден согласиться – ведь он дал пацанам слово. Как кроватку ни собирай, всё равно пулемёт получается. Троица приближалась к Ладе Калине, которую кто-то успел поддомкратить и установить на кирпичи. Василий мысленно сравнил её с отцовской Ауди.
- До чего же уёбищная тачка – Калина. Такое впечатление, будто ей дали поджопник.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net