Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 44

Настроение Андрея было на подъеме, но Тишин, отвозивший в аэропорт, испортил его. Начал он сбивчиво и путано, как обычно заводил деликатные разговоры: «Вы понимаете, Андрей Александрович… дело такое нелицеприятное и дюже деликатное, не знаю даже как начать… но должен рассказать, потому что считаю себя обязанным…»
Пришлось подбодрить его, и на подъездах к Гумраку Тишин разродился:
- Тут Ренат, когда приезжал сюда проверять аптеки… вместе с вашей Таней… в общем, спугнул я их…


И Тишин изложил историю любви, которая проходила на глазах всего офиса. Поначалу это были дружеские разговоры и обычный треп, какой бывает между офисными работниками. Но постепенно, по мере того, как повышалась температура за окном и сходили снега, весна вступала в свои права и градус общения становился всё выше. С Ренатом всё ясно – парень запал, а Таня… Опытный в таких делах Тишин подметил, что она, ранее державшаяся просто как подруга, стала слишком ласково засматриваться на Рената. Даже слишком. Но не хотелось беспокоить Андрея раньше времени. И даже когда всем стало стало ясно, что у любовницы шефа с его братом что-то есть, Тишин думал, может обойдётся.
Но в последний приезд они, сидевшие в офисе всю первую половину дня, куда-то пропали после обеда. И Тишин, у которого на тот момент не было никаких поручений, вышел на улицу, чтобы их поискать.
Куда податься влюбленной парочке? Для начала опытный следопыт проверил бункер, но там их не оказалось. Тогда он направился в сторону парка. Позади большого и сложного архитектурного сооружения, кардиоцентра, расположенного на холме, есть площадка, засаженная газонами и туями. В сторону Волги она заканчивается высоким бетонным парапетом, обложенным природным камнем, за этой стеной находится нижняя терраса, спуститься на которую можно по лестнице. Нижняя терраса представляет собой парк – заросли ивы, туи, сосны, акации, тополя, смородины и бетонные дорожки – маршруты для прогулок пациентов кардиоцентра. Подойдя к парапету, Тишин сразу же увидел Таню и Рената – спустившись по лестнице, они недалеко ушли. Стояли среди ивняка в критической близости друг к другу. Непригожее дело творится, всё-таки собственность шефа, но Тишин залюбовался и в предвкушении развязки встал поудобнее чтобы поймать момент, когда они начнут целоваться. Самец в стойке «щас как вдую» и намокшая самочка. Они стали обниматься, и как бы собирались слиться в поцелуе, но тут Таня, выглянув из-за спины Рената, увидела, что за ними следят, и отпрянула от воздыхателя. Который тут же следом обернулся сам. Тишин резко воткнул в рот сигарету и принялся раскуривать, будто он тут случайно находится и ничего не видит вокруг. Он отошёл от края парапета и быстрым шагом направился вправо, в сторону пожарной части. Там парапет делает угол, можно спрятаться в кустах и наблюдать – причем как за нижней террасой, так и за верхней.
Едва он занял диспозицию, парочка поднялась по лестнице и вышла на верхнюю террасу. Они подозрительно осмотрелись – ага, заметили слежку и чувствуют свою вину – и направились в сторону приемного покоя кардиоцентра (если обойти это крыло, за ним находится бункер, и далее, поднявшись по аллее – главный вход кардиоцентра). Наметанный глаз Тишина подметил: предоргазменное состояние перешло в легкую такую размолвку – они шли на пионерском расстоянии друг от друга, молча, периодически посматривая в разные стороны – искали взглядом где же соглядатай. Когда они скрылись за углом приемного покоя, Тишин выбрался из укрытия и направился в офис. Он пошёл не тем путём, что Таня с Ренатом, а более коротким, о существовании которого они не знали – через внутренний дворик кардиоцентра, в котором есть три входа различных служб, через каждый из которых, пройдя подвалом, лабиринтом можно добраться до цокольного этажа, оттуда подняться на лифте или по лестнице до первого этажа, а оттуда рукой подать до реабилитационного отделения, в котором находится офис Совинкома.
Он даже опередил их – зашел в офис, включил чайник и уселся на диване, и тут они входят, два почти что голубка. В рабочем помещении да еще при виде разоблачителя их горячий союз быстро распался – Таня бросилась к своим бумагам, Ренат стал названивать Ярошенко, чтобы наконец осуществить проверку аптек. Через десять минут он ушёл – на маршрутке, постеснявшись Тишина, который как водитель и заместитель по АХЧ в принципе уполномочен возить брата хозяина фирмы.
Таковы были события в изложении заместителя по АХЧ Афанасия Тишина.
… Некоторое время они курили, раскрыв двери Тишинского жигуленка, напротив здания аэропорта. Докурив, Андрей выбросил окурок, раскрыв бумажник, отсчитал несколько крупных купюр и вручил Тишину. Который принял плату за свою верность режиму с обычными своими прибаутками: «Да ладно же, я же просто обязан доложить о том, что…»
Андрей искренне пожал ему руку на прощание, – от кого бы он еще услышал столь исчерпывающий отчет, – и зашагал в сторону здания аэропорта. Ему не было неудобно перед Тишиным, – они уже столько прошли вместе, столько знали друг за другом разных щекотливых моментов, что уже не было никакой необходимости что-то строить из себя, а также оправдываться за какие-то неловкие ситуации. Измена подруги – еще какая неловкая ситуация. Искоса поглядев в сторону жигуленка, внутри которого Тишин, склонившись над баранкой, прятал полученные дензнаки в бумажник, Андрей с горечью подумал, что вот это был бы толковый директор, если бы его приподнять над той рутиной, в которой он увяз. Но Тишин сам не хотел брать ответственость за предприятие, глядя на исполнительных директоров и руководителей отдела продаж, ежемесячно принимаемых на работу и ежемесячно увольняемых. У него определенно был талант, но он использовал его немного не там и for sure продавал его слишком дешево.
Андрей даже пожалел что маловато дал денег. Тишин опытным взглядом определил – у Тани с Ренатом не было близости. Пока. Вот эта оговорка, «пока», и пугала Андрея. Но вместе с тем, перебесившись после очередного неудачного свидания с Таней, он понимал – очень скоро в данном любовном многоугольнике количество углов может уменьшиться к взаимному удовольствию сторон.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net