Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 151

Следующий день, понедельник, можно было описать как хождение по мукам. Расторгуев беспрерывно звонил по всякой ерунде – похвально, конечно, что он наводит порядок в офисе, но если не решить основную задачу – перекредитование в Волгопромбанке, то этому офису придёт хана. Ирина попросила дать команду новому исполнительному директору, чтобы тот выдал деньги на командировку. Что было довольно странно – она всегда брала из кассы без разрешения, Андрей позволил ей это, потому что полностью доверял, она была настолько щепетильна, что скорее потратила бы свои деньги, чем допустила перерасход средств фирмы. Побеспокоила Марина – с вопросом, насколько она должна подчиняться Расторгуеву. Она сейчас в Волгограде, ей нужно, чтобы секретарь с бухгалтером выписали кое-какие документы, они ей кивают на нового бугра, мол, всё через него. Она к нему, а он ей: а вы, девушка, кто такая, я вас не знаю. Ему было указано, что фамилия Маликова значится в штатном расписании Совинкома, а он ей: «А почему вы прогуливаете, где шатались до сегодняшнего дня?» Пришлось ему разъяснять, что она проживает в Петербурге, а в Волгоград приезжает в командировку. Он недопонял и ждёт разъяснений от хозяина.


Андрей решал все эти вопросы по телефону, пока ездил с сыном в Умаг на детские аттракционы, а потом ходил с ним на пляж (Мариам всё еще плохо чувствовала и осталась в номере). Много народу звонило, но никто не порадовал известием о зачислении на расчетный счёт двух с половиной миллионов рублей. Двести тысяч рублей, которые висели на счете с пятницы, раздербанили на неотложные нужды, и Андрей одобрил все платежи, поскольку эта мелкая сумма погоды не делала. Расторгуев и в ус не дул насчет завтрашнего перекредитования – он был хорошим администратором, но не фандрайзером и не сэйлз-менеджером. Паперно, как обычно, плавал на своей волне.
В петербургском офисе была схожая ситуация – на расчетном счете Северного Альянса болталась какая-то незначительная сумма, и её, опять же с позволения Андрея, пустили на неотложные нужды. Другие расчетные счета в петербургском филиале Внешторгбанка также пустовали (там был счет Совинкома, а также нескольких прокладок, эти фирмы использовали для заключения договоров с Октябрьской железной дорогой и другими госучреждениями, потому что подозрительно выглядит, когда одна и та же фирма выигрывает тендеры на протяжении длительного периода, так что приходилось устраивать ротацию поставщиков, и время от времени на эти счета перечислялись деньги, которыми можно было на сутки перехватиться, а потом вернуть на Экссон).
Итак, в обед Андрей решился и набрал Второву. Час пробил, и другого выхода не оставалось. Придется подарить ему около семисот тысяч за два месяца – в виде процентов. А может всего триста, если удастся вернуть ему за месяц.
Однако его мобильный телефон был отключен. Андрей набрал второй раз, третий – с тем же результатом. Абонент находился вне зоны доступа.
Тогда Андрей позвонил в офис Второва, на оптово-строительный рынок, разыскал его сестру, переговорил с ней, но она была не в курсе, ей никто ничего не говорил о выдаче двух с половиной миллионов.
Это было типично в духе Второва – он мог сорвать самую железобетонную договоренность, причем делал это с такой непринужденностью, что впоследствии невозможно ничего предъявить. А в данном случае и предъявлять-то нечего: в роли просителя выступал Андрей, которому Второв абсолютно ничего не должен.
Андрей был на взводе и красоты Хорватии его уже не радовали. Отдых был почти окончательно испорчен – дотянулся проклятый Совинком.
Этим вечером всей компанией отправились в ресторанчик, находившийся неподалёку от отеля. Довольно незатейливое место – самодельные деревянные столы и лавки под открытым небом, нехитрая кухня – единственное преимущество заведения заключалось в близости к морю. Когда выбирались семьями, всегда было так – долгие сборы, выбор места, и как итог: захудалое бюджетное заведение и скучные пересуды за дешевым пивом, поданным в пластиковых стаканчиках. Причём беседы шли о том, кто куда сходил, что купил, и всё, о чём говорилось, было не из дешевого.
Как отличалось это унылое времяпровождение от тех увлекательных мероприятий, когда те же самые люди – Андрей, Артур, Алексей и Игорь, выбирались одни, без жен в ночной клуб или какую-нибудь кофейню на Невском.
Когда вечером вернулись в номер, Мариам заявила, что ей скучно с женами компаньонов Андрея – впервые за всё время знакомства с ними. В отличие от жены Второва, Алины.
Андрей усмотрел в этом сравнении только один положительный момент: Алина была беременна уже третьим ребенком. И он не замедлил указать на это.
- Ты опять за своё! – устало ответила Мариам, как показалось Андрею, первый раз без особого протеста.
«Может удастся уговорить её на второго ребенка, квартира на Морском Фасаде сдана, в конце года можно будет заезжать», – радостно подумал Андрей.
Остаток вечера скоротали на балконе в номере за бутылкой коньяка. Пришёл Игорь и составил компанию. Разгоны были единственными, кто не предъявлял ему за курение – Андрей и Мариам тоже покуривали. Оказавшись втроём, нашли гораздо больше тем для обсуждения, чем час назад в-восьмером (плюс четверо детей). Вспоминали Волгоград, кардиоцентр, общих волгоградских знакомых. Расчувствовавшись, Игорь полез обниматься с Андреем:
- Сколько тебя знаю, Андрюха… одни только приятные эмоции! В кардицентре обеспечивал мне бесперебойный приток капусты, и, правильно сделал, что сохранил Совинком – дополнительный доход для всех нас! Володя доволен, Ансимовы тоже!
Освободив объятия, он обратился к Мариам:
- А ты в курсе, что твой муж взял у нас в работу десять миллионов… что такое… рублей, не долларов?! На развитие аптечного бизнеса!
Не обращая внимание на её удивлённое лицо, он добавил, обращаясь уже к Андрею
- Да, и неплохо было бы, чтобы твоя жена написала дополнительную расписку… ну или дописала бы в той расписке, что ты взял у нас деньги, что она в курсе и согласна с твоими действиями… всё-таки десять миллионов – это почти в два раза больше, чем твоя доля на Экссоне в уставном фонде… как-то так… ну это мы потом обсудим в рабочем порядке… не здесь, на отдыхе!
Мариам подозрительно посмотрела на Андрея, но промолчала. И после ухода Игоря не стала ничего выспрашивать насчет десятимиллионного долга. Но Андрей запомнил её подозрительный взгляд, свидетельствоваший, что она приняла к сведению полученную информацию и когда-нибудь вернётся к этому вопросу.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net