Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 112

В течение следующей недели у пятерых работников Совинкома проявилась симптоматика служебного несоответствия: Ярошенко, Паперно и троих менеджеров по продажам. Сильнее всех – у Ярошенко. С ним приключилась настоящая беда. Он был отправлен в Казань доделывать то, что начал Ренат по аптекам – мебель, стеллажи, другие хлопоты, оформление лицензии, и так далее. На встречу с Галимуллиной, которая должна была дать ему некоторые казанские контакты, он явился с перепоя (от него разило перегаром в одиннадцать утра) и в грязном помятом костюме. Она не стала с ним разговаривать и тут же позвонила Андрею. Он извинился, переговорив с ней, тут же набрал Ярошенко, но абонент был вне зоны доступа. Никто не мог его найти – ни находивщаяся в Казани Ирина, которой он должен был передать деньги, ни казанский сотрудник. У Ярошенко было с собой сорок тысяч рублей, и он их все просадил. Пришлось срочно переводить Ирине эту сумму и просить её, чтобы она помимо своих дел выполнила то, что должен был сделать Ярошенко.


И Андрей поручил Павлу Ильчиу Паперно, исполнительному директору Совинкома, уволить Ярошенко без выходного пособия, и кроме того, взыскать израсходованные 40,000.
А проблема Паперно была связана с Ярошенко – начиналась с неё и разговор за служебное соответствие протеже Иосифа Григорьевича продолжился, когда Ирина вернулась из Казани в Волгоград. Она позвонила Андрею и доложила, что Паперно не уволил Ярошенко, а дал шанс отработать пропитые деньги – то есть ближайшие месяцы нарушителю будут выдавать половину или одну треть зарплаты. Во-вторых, Паперно пустил на самотёк возврат экспортного НДС – не проверяет главбуха Мальчинину, которая не утруждает себя этим делом. И вообще он никак не вникает в бухгалтерию, хотя с ним изначально договаривались, чтобы он уделял этому особое внимание. В-третьих, он вообще никого не контролирует – со всеми любезничает вместо того, чтобы застраивать. И народ расхолаживается. Когда Ирина была полновластной хозяйкой офиса, дело обстояло намного лучше, она хоть и держалась со всеми вежливо, но в случае чего её настроение в один миг менялось и она могла устроить жестокую выволочку с разрыванием трудовых договоров в клочья. Таких моментов боялись, потому что она в пылу гнева могла написать приказ об увольнении, поэтому дисциплина была строгой.
А Паперно являл собой образ спящего кота, при котором мыши всю халву растащили.
Но он, хоть и не умел руководить сотрудниками отдела продаж, зато сам мог договариваться с клиентами и сращивать хорошие сделки. Он договорился с двумя крупными больницами Красноармейского района и подписал с ними договора на поставку расходных материалов и оборудования (с подачи Иосифа Григорьевича Давиденко – через его знакомых, и Ирина, к слову, обиделась на старого седого полковника за то, что в своё время он не познакомил её с этими людьми. Видимо своему бывшему заместителю старый седой полковник доверял больше, чем нынешней любовнице).
- Ну не тянет он на администратора, а продавец хороший, – заключила Ирина.
То есть опять менять и искать нового управленца – такая вырисовывалась перспектива. Ирина сказала, чтобы Андрей звонил Иосифу Григорьевичу и просил новых людей. Со стороны брать опасно, потому что фирма разрослась, мало ли какие рейдеры придут. А Иосифу Григорьевичу уже можно доверять, тем более за своих людей он гарантирует.
Так решили с Паперно.
А троих недавно взятых волгоградских сотрудников отдела продаж пришлось уволить – как обычно без выходного пособия и выплаты за отработанные дни. Они часами напролет висели в соцсетях – в рабочее время в офисе. Андрей в страшном кошмаре не мог представить, что эта зараза доберется до морально здорового Волгограда из столиц, где блоггеров уже не считают задротами. Работа сотрудника отдела продаж Совинкома заключается в продвижении медицинских расходных материалов и медоборудования в лечебных учреждениях Волгограда и других городов Южного региона. 100% ответственных госчиновников, подписывающих договора с Совинкомом, получают комиссионные за свои услуги. И вот работники Совинкома в оплаченное компанией время вместо работы сидят в офисе аки злобные хомячки и разоблачают коррупцию, ужасы капиталистической каторги, ведут виртуальные антикоррупционные войны и свергают «прогнивший путинский режим», КАЖДОЕ действие которого, будь то подготовка к Олимпийским Играм или празднование Дня Победы, приравнивается к преступлениям против человечества.
Узнав об этом, Андрей, не доверяя уже Паперно, приказал Ирине немедленно уволить без выходного пособия оппозиционных блогеров и взять по гарантии новых сотрудников в кадровом агентстве ЦГИ (Центр гражданских инициатив – по договору, если взятый сотрудник увольняется в течение полугода, то агентство бесплатно даёт нового). И на собеседовании соискателей следует особенным образом предупреждать, что Совинком – это серьезное предприятие, а не лагуна офисного планктона. Тому пример – восемь менеджеров с высокими показателями продаж. На которых должны равняться вновь принятые на работу сотрудники.
Ну а двум сотрудникам Северного Альянса со схожей симптоматикой (вместо работы чесали языками на политические темы, строчили в блогах и вели диссидентский базар) Андрей сам дал понять, что они в пролёте и вместо них принял двоих по рекомендации кадрового агентства. Уволенные безропотно ушли, пожертвовав работой во имя демократии и свободы совести.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net