Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 133

По итогам разговоров с матерью, психологом и инокиней, Таня пересмотрела своё мнение об Андрее. И Ренате. Её понимание этих парней вышло на новый уровень.
То, что казалось ей в Андрее привлекательным, стало выглядеть отталкивающе. Она словно заглянула в его мысли, посмотрев сквозь непроницаемую вывеску невозмутимого и уверенного в себе супермена. Она знала Андрея слишком хорошо, видела, что веселящий всех свой-в-доску-парень всю жизнь проводит на грани между неуверенностью и самоуничижением. Окружающие думают, что он милый, забавный, жизнерадостный и энергичный парень, а на самом деле он злобный, депрессивный и отвратительный человек, по-садистски медленно, клещами-тисками вытянувший по кусочкам всю душу.


Да, он на голову выше всех парней, с кем ей приходилось встречаться. И всё-таки, несмотря на то, что перед ней открывался целый мир, которого она не знала – на всём этом был налёт холодного и спокойного отчаяния. Она внутренне сопротивлялась этому, всё её существо протестовало против этого, и только сейчас нашла слова, чтобы поспорить с ним. До этого она не могла противопоставить его рассуждениям что-то другое, это был бы слишком неравный и заранее проигранный спор.
И сейчас Таня задумалась: что давало этому человеку силу жить? То, во что верили другие, для него не существовало; даже самые лучшие, самые прекрасные вещи теряли свою прелесть, как только он касался их.
Но его притягательность была непреодолима. Таня продолжала его любить. И кто знает, если бы вдруг он приехал к ней… временами её охватывали волнение и надежда, как знать, что он скажет?! может, он объяснит своё отсутствие самым естественным образом… но зародившаяся надежда на чудо рассеивалась с каждым днём – раньше он звонил по десять раз на дню, а его теперешнее почти двухмесячное молчание красноречивее всего говорит о том, что он её бросил.
Да и что толку? Его уже не изменить. Она сама сдаёт с ним. То, что она вначале воспринимала как интересные вещи, как возможность нового постижения мира, стало постепенно казаться ей естественным. То, что она считала важным и существенным, неудержимо и, казалось, безвозвратно теряло свою ценность. То, что она любила, она переставала любить. Ей казалось, что всё увядает и что вот остается только – время от времени – какая-то смертельная восторженность, после которой пустота. Ей казалось, что её отделяют от встречи с Андреем уже целые годы утомительной жизни и что в ней не осталось ничего от прежней Танечки, какой она была как будто бы так недавно. Изменился даже её характер, её движения стали медлительнее, её реакции на происходящее теряли свою силу, словом, всё было так, точно она была погружена в глубокий душевный недуг. Она вдруг почувствовала, что если это будет ещё продолжаться, то кончится небытием или падением в какую-то холодную пропасть.
Она делала попытки, чтобы изменить его, а точнее ИХ жизнь – соединить судьбы, создать семью. Решающим шагом к этим полноценным отношениям стала отмена противозачаточных таблеток. Но оказалось, то бы шаг к расставанию. А также к тому, что она начала различать истинное лицо Андрея.
Неожиданно вскрылось и другое. Она была отравлена его близостью, может быть, надолго, может быть навсегда. Та теплота, которая в ней была, постепенно слабела и уходила.
И звонок Рената стал для неё словно первый глоток воздуха для человека, наполовину отравленного газом и почти теряющего сознание, у которого хватило сил дойти до окна и отворить его. Ренат смог проглотить обиду и сделал первый шаг. В его голосе было столько очистительной тоски и мужества, что это не могло не найти отклик в Таниной душе. Они стали созваниваться и переписываться – рассказывать новости, обсуждать фильмы и разные события.
Она не обнаружила в нём недостатков, из-за которых дала ему отставку – ограниченность, упертость, беззаветное мещанство. Напротив, она поняла, насколько он близок ей по духу – точнее не ей, а прежней Тане. Он прямодушен, основателен, рассудителен, бережлив, во всем любит порядок, прозрачность и ясность. Не разбрасывается, концентрируется на чем-то одном, на том, что считает для себя самым важным. Не лицемерен, терпеть не может интриги, и, что самое главное – неспособен вести действия на несколько фронтов. То, что она раньше считала недостатками, теперь представлялось как достоинства.
Боже, но почему, почему она не увидела это раньше?

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net