Реальные истории Rotating Header Image

Он Украл Мои Сны – глава 149

В изгибах гор брызгами разлетались лучи раннего июньского солнца. Извивалась вокруг гор быстрая дорога. Мелькали цветистые уступы. Отбежал в сторону посёлок, блеснула речка. Меган Кабрио безумно нравился Андрею… хоть и напоминал о Тане, наводил на тягостные размышления.


Утром немного поцапались с Мариам, она запретила опускать крышу – из-за ребенка. Мол, воздух прогреется, тогда. Но здешний воздух не особенно-то охлаждается, чтобы потом прогреваться. До Ровиня доехали к десяти часам. Оставив машину на набережной, двинулись в Старый город (в котором нельзя было ездить на авто), расположенный на полуострове, напоминающем яйцо. Побродили по узким, мощеным извилистым улочкам, которые создают незабываемую романтическую атмосферу, и постепенно подобрались к Собору Святой Евфимии. Его высокая колокольня видна издалека: она возвышается над городом. Здание собора построено в стиле барокко, оно не отличается особой пышностью: светлое, без излишних украшений. Пройдя внутрь, осмотрели интерьер, а также саркофаг с мощами Святой Евфимии.
Со смотровых площадок возле собора открывались замечательные виды на Адриатику, прилегающие острова и красные крыши близлежащих домов. Сделав несколько снимков, узенькими улочками спустились к морю. Пробравшись среди камней, Андрей искупался. Вода была чистая и прозрачаная даже здесь, в непосредственной близости порта. Мариам не стала купаться, хотя дно в этом месте было пологое и песчаное.
Уже достаточно нагуляли аппетит, поэтому, когда Андрей обсох и оделся, пошли искать какую-нибудь едальню. На оживленных улочках вблизи порта полно кафе и ресторанов, они следуют одно за другим, но в местах большой проходимости как правило кухня не блещет. Мариам определяла на глаз, где можно доверять поварам, а где нет. Цена, увы не является показателем качества. В поисках оптимального варианта отправились обратно, в сторону Собора Святой Евфимии. Уже почти поднялись на вершину холма, и в квартале от собора на тихой улочке наткнулись на симпатичный ресторанчик, оказавщийся достойным того, чтобы семья Разгонов в нём отобедала. Старшие взяли кальмары-гриль и ризотто с каракатицами, а под это белое вино «Malvazia», ребенку досталась телятина с отварным картофелем и брокколи.
После обеда, когда вышли на улицу, на Андрея вдруг накатила тревога и он стал делать то, что Мариам терпеть не могла на отдыхе – принялся звонить по делам: Ирине Кондуковой, Марине Маликовой, Паперно и даже Рошалю. Девушки не имели точной информации по ближайшим платежам, а звонки последним двум деятелям были пустой тратой денег. И тогда Андрей, тяжело вздохнув, набрал Вадима Второва.
Оказалось, он не в Волгограде, а в Ялте с семьёй. Но это не беда – Второв сказал, что деньги может выдать его сестра, работающая у него финансовым директором. Ей будут даны соответствующие инструкции, так что пускай к ней завтра-послезавтра кто-нибудь заедет и заберет деньги.
- Ты как, дружище, всё в порядке? – весело поинтересовался Второв.
«Всё супер!» – ответил Андрей, мысленно проклиная всех ростовщиков этого мира.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net